bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

В Коссово на водоеме, в котором утонул ребенок, ремонтируют перила. ФОТО

19:50 01 августа 2017
946
4
ОБСУДИТЬ
Работники ЖКХ со сварочным аппаратом сегодня работали на пруду в Коссово. Им поступило указание обезопасить нахождение купающихся там людей.

После несчастного случая с 9-летним мальчиком, который утонул в данном водоеме 21 июня, власти приняли меры.

Напомним, что мальчик утонул после того, как поскользнулся на ступеньках и ударился о бетон. Данный водоем в Коссово не значится в определенном райисполкомом списке мест, запрещенных для купания.

Те самые ступеньки, где утонул мальчик

19 июля прокуратура Брестской области направила в Брестский облисполком «представление об устранении нарушений законодательства об организации досуга детей в летний период».

В частности, в данном документе написано, что во время проверки по факту гибели мальчика оказалось, что не было знаков, определяющих границы пляжа.

Действительно, пляж находится на противоположном берегу от того места, где находятся злополучные ступеньки, на которых поскользнулся мальчик.

Сейчас на одном берегу красуется табличка, на которой написано, что здесь находится граница пляжа.

На момент приезда журналиста 1 августа на этих ступеньках отсутствовали перила у воды. Но на водоеме уже работали представители коммунальной службы со сварочным аппаратом, которые объяснили, что им указали приварить перила и заварить вход на опасный мостик, с которого любит нырять молодежь.

Разбираясь в данном случае, валить все на ЖКХ не совсем уместно. Скорее здесь сыграл совокупный фактор — ведь ребенок купался в опасном месте не совместно с родителями, а в компании детей…

Да и что тут говорить, во время визита журналиста на водоем, у тех же самых ступенек, на противоположном берегу от пляжа, купались люди явно несовершеннолетнего возраста.

Работники ЖКХ ремонтируют перила
Вход на опасный трамплин заварен

Пляж
Граница пляжа, но люди купаются и на противоположном берегу

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 4)

  1. Валерий в 23:26

    На опасном трамплине, до сих пор пор прыгают дети. Не к чему это ограждение было !




    4
  2. Гена в 21:16

    Этот мальчик не купался как здесь написано, а случайно подскользнулся на ступеньках




    1
    • Павел Дайлід в 21:38

      Да, вы правы. Но не в этом суть. Он там находился.




      0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

218
01 ноября 2018 18:28

20 копеек за бутылку. В Беларуси хотят стимулировать возврат тары для переработки

Министерством жилищно-коммунального хозяйства подготовлен проект указа о создании и функционировании в Беларуси депозитно-залоговой системы сбора тары.

524
01 ноября 2018 13:17

В Ивацевичах по чердакам и подвалам ходили пожарные и милиция

В рамках акции «За безопасность вместе» работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с работниками районного отдела внутренних дел и жилищно-коммунального хозяйства провели рейдовые мероприятия по подвалам и чердакам домовладений, находящихся на балансе ГУПП «Ивацевичское ЖКХ».

68
31 октября 2018 12:12

Единый контакт-центр ЖКХ скоро появится в Каменце, Малорите, Кобрине и Жабинке

В Брестском областном управлении жилищно-коммунального хозяйства также обещают в максимально короткие сроки – до конца нынешнего года – подключить к этой услуге всю область.

196
26 октября 2018 12:57

Хорошая привычка сортировать мусор не приживается в Ганцевичах

Специалисты Брестского мусороперерабатывающего завода, еще четыре года назад, когда в областном центре открывали первые площадки для раздельного сбора мусора, предупреждали. Для того, чтобы у населения появилась хорошая привычка сортировать мусор раздельно потребуется 15 лет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: