В Ивацевичах поезд насмерть сбил велосипедиста

13:24 03 августа 2017
ОБСУДИТЬ
Наезд на велосипедиста произошел сегодня в 9.15 на железнодорожном переезде на улице Клютко в Ивацевичах. Велосипедист не остановился на запрещающий знак светофора и был сбит поездом Москва-Брест.

Как рассказали «Першаму Рэгіёну» работники железной дороги, которые видели происшествие, поезд Москва-Брест применил экстренное торможение, но не смог предотвратить столкновение.

Мужчина 1966 года рождения был отброшен поездом на несколько метров и погиб.

«Велосипедист ехал и не остановился. Поезд и сигналил, а он как ехал, так и поехал. И мы ему кричали, свистели. Когда мы свистим, то нужно остановиться, а он не отреагировал никак. Продолжил дальше движение еще быстрее, попытался успеть проехать, но не успел. И углом поезда… Короче, немного не успел проехать. Отбросило на несколько метров возле опоры. Такой удар был — это ж скорый поезд. Он же не может резко остановиться,» — рассказал работник железной дороги.

Велосипедист был отброшен поездом на несколько метров

Подробности происшествия уточняются в милиции и будут сообщены позже.

Стоит отметить, что страшный опыт мало чему учит — уже через пару часов после происшествия со смертельным исходом, корреспондент «ПР» наблюдал, как пешеходы и велосипедисты продолжали движение по этому переходу через железнодорожное полотно, не останавливаясь на красный сигнал светофора.

Велосипедист поехал на красный

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 ноября 2017 16:28

Житель Столинского района попытался самостоятельно потушить пожар и получил ожоги

О пожаре, произошедшем 22 ноября в деревне Большие Орлы в жилом кирпичном доме, сотрудники местного районного отдела по ЧС узнали после звонка из Столинской райбольницы.

23 ноября 2017 14:46

В Столинском районе пьяный бесправник-мотоциклист снес забор дома

Авария произошла в первом часу ночи 23 ноября в деревне Ольманы, когда 24-летний местный житель, управляя мотоциклом «ММВЗ», двигался по улице Советской.

22 ноября 2017 16:36

Сотрудники ГАИ отвезли домой пьяного пешехода. Он вернулся на дорогу и попал под автомобиль

Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 21 ноября в Каменецком районе, когда 37-летний житель Бреста на автомобиле «Мерседес-Спринтер» двигался по автодороге Р-16 «Тюхиничи – Высокое - граница РП».

22 ноября 2017 15:21

Жительница Кобрина за смертельный наезд на девочку осуждена на 3,5 года лишения свободы

Обвинительный приговор был вынесен 21 ноября судом Кобринского района в отношении местной жительницы, которая села за руль не имея прав на управление транспортными средствами.