«Генеральная уборка» в Ивацевичах перед приездом Лукашенко. ФОТО

17:36 09 августа 2017
ОБСУДИТЬ
Уже ни для кого не секрет, что в Ивацевичи собирается приехать Александр Лукашенко. В связи с этим в районе наводится порядок, чтобы, как говорится, "не ударить в грязь лицом".

Мы уже писали о том, какое благоустройство развернулось на ОАО „Ивацевичиагротехсервис”:

Как на «Ивацевичиагротехсервис» к визиту Лукашенко готовятся

Однако, уборка идет не только на этом предприятии.

В частности, подписчики наших групп сообщают:

  • «Пропололи свеклу за д. Алексейки; в Коссовском детском саду устанавливают новые окна, подкрашивают фундамент многоэтажных домов»
  • «Первый раз вижу, что бы в Телеханах улицы подметали)))»
  • «Возле ледового каждый день дворников бригада работает, а вчера знак «Ивацевичи Добро Пожаловать» красили)))»
  • «В Телеханы возле нового комплекса согнали всю технику. Капают, ровняют, вывозят, пилят, жгут мусор, корчуют кустарники, красят, белят, воду из луж откачивают. А техника всех организаций тут».

Однако, не все рады косметическим преображениям:

«Нашли же деньги в бюджете на асфальт где не нужен, зато где люди просят, собирая подписи сотнями уже 10 лет нет денег на него!!»

Здесь, видимо, имеется в виду проблема отсутствия асфальта на улицах Интернациональной и Славянской, о чем писал наш сайт ранее.

Как в Ивацевичах изобрели ноу-хау в решении дорожных проблем

Как сообщила редактору «ПР» женщина, которая пожелала остаться анонимной, она считает происходящее «маразмом»:

«Подготовка к приезду Президента в Ивацевичи доходит до маразма!!! В районе ПМК-11 вырубают кусты и заставляют организации убирать ветки. Если в других организациях, почему-то хватает для этой работы мужчин, то в ЖКХ, оказывается, их нет! Для этой работы годятся только женщины. Хотя в конторе хватает мастеров-мужчин. А ветки — это только название. Там не порубленные ветки, а кусты и небольшие деревья.

К приезду президента заливают асфальтом площадки возле деревень, которые предположительно планируется посетить, для посадки вертолета. А по улице Депутатской в Ивацевичах как перекопали дорогу поперек, так и дела никому до нее нет.

Так же и мостик через канаву по улице Пролетарской. Шатается уже давно ограждение (выломано с корнем у основания). Если на нем повиснет ребенок, то ляжет оно все в канаву. Хорошо если без последствий. Но наши местные власти по этому мостику же не ходят и не видят что его нужно ремонтировать.»

Эта жительница Ивацевичей прислала и фотографии в подтверждение своих слов:

Мостик на улице Пролетарская
Яма в асфальте на улице Депутатской

Ну что ж, будем надеяться, что доберется генеральная уборка и туда, или президент там пройдется — дорога же через мостик ведет пряменько на райисполком))

Также, наши подписчики прислали нам фото как идет благоустройство в Ивацевичах.

Уборка на улице Черткова
Мойка забора
Моют забор на Клютко
Моют забор на Клютко
Ремонтируют знак около универсама «Ивацевичский»
Красят знак на въезде со стороны Панков

 

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 ноября 2017 22:12

В Брестской области начата подготовительная работа по подключению региона к порталу 115.бел

Этот портал предусматривает возможность отправки запросов повседневного текущего характера, касающихся жилищно-коммунальных услуг и городского хозяйства, с привязкой соответствующей проблемы к конкретной территории.

15 ноября 2017 17:38

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Как сообщили в прокуратуре Брестской области, в марте текущего года жители 36-квартирного дома направили в районное ЖКХ коллективное обращение, в котором просили удалить дерево во дворе, а также заделать швы и трещины на стенах многоэтажки.

09 ноября 2017 18:52

Благоустроить дворовые территории в Бресте городские власти хотят за счет жильцов

Это следует из бланков для опроса, которые распространены в одном из домов микрорайона Ковалево областного центра. Сам опрос стал реакцией властей на коллективное обращение местных жителей в рамках кампании «За наш город».

04 ноября 2017 10:17 3

Квест: как отвести и забрать ребёнка из детского сада и не вымочить ноги. ФОТО

Глубокая осень. День становится всё короче. Солнце встаёт поздно, а темнеет рано. В такую пору года родители отводят и забирают детей из детского сада буквально в темное время суток. Всё это существенно усложняет жизнь тем, кто кто посещает детский ясли-сад №7 по улице Черткова 43 в городе Ивацевичи.