avtosotekla

«Генеральная уборка» в Ивацевичах перед приездом Лукашенко. ФОТО

17:36 09 августа 2017
3 846
ОБСУДИТЬ
Уже ни для кого не секрет, что в Ивацевичи собирается приехать Александр Лукашенко. В связи с этим в районе наводится порядок, чтобы, как говорится, "не ударить в грязь лицом".

Мы уже писали о том, какое благоустройство развернулось на ОАО „Ивацевичиагротехсервис”:

Как на «Ивацевичиагротехсервис» к визиту Лукашенко готовятся

Однако, уборка идет не только на этом предприятии.

В частности, подписчики наших групп сообщают:

  • «Пропололи свеклу за д. Алексейки; в Коссовском детском саду устанавливают новые окна, подкрашивают фундамент многоэтажных домов»
  • «Первый раз вижу, что бы в Телеханах улицы подметали)))»
  • «Возле ледового каждый день дворников бригада работает, а вчера знак «Ивацевичи Добро Пожаловать» красили)))»
  • «В Телеханы возле нового комплекса согнали всю технику. Капают, ровняют, вывозят, пилят, жгут мусор, корчуют кустарники, красят, белят, воду из луж откачивают. А техника всех организаций тут».

Однако, не все рады косметическим преображениям:

«Нашли же деньги в бюджете на асфальт где не нужен, зато где люди просят, собирая подписи сотнями уже 10 лет нет денег на него!!»

Здесь, видимо, имеется в виду проблема отсутствия асфальта на улицах Интернациональной и Славянской, о чем писал наш сайт ранее.

Как в Ивацевичах изобрели ноу-хау в решении дорожных проблем

Как сообщила редактору «ПР» женщина, которая пожелала остаться анонимной, она считает происходящее «маразмом»:

«Подготовка к приезду Президента в Ивацевичи доходит до маразма!!! В районе ПМК-11 вырубают кусты и заставляют организации убирать ветки. Если в других организациях, почему-то хватает для этой работы мужчин, то в ЖКХ, оказывается, их нет! Для этой работы годятся только женщины. Хотя в конторе хватает мастеров-мужчин. А ветки — это только название. Там не порубленные ветки, а кусты и небольшие деревья.

К приезду президента заливают асфальтом площадки возле деревень, которые предположительно планируется посетить, для посадки вертолета. А по улице Депутатской в Ивацевичах как перекопали дорогу поперек, так и дела никому до нее нет.

Так же и мостик через канаву по улице Пролетарской. Шатается уже давно ограждение (выломано с корнем у основания). Если на нем повиснет ребенок, то ляжет оно все в канаву. Хорошо если без последствий. Но наши местные власти по этому мостику же не ходят и не видят что его нужно ремонтировать.»

Эта жительница Ивацевичей прислала и фотографии в подтверждение своих слов:

Мостик на улице Пролетарская
Яма в асфальте на улице Депутатской

Ну что ж, будем надеяться, что доберется генеральная уборка и туда, или президент там пройдется — дорога же через мостик ведет пряменько на райисполком))

Также, наши подписчики прислали нам фото как идет благоустройство в Ивацевичах.

Уборка на улице Черткова
Мойка забора
Моют забор на Клютко
Моют забор на Клютко
Ремонтируют знак около универсама «Ивацевичский»
Красят знак на въезде со стороны Панков

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 712
19 июня 2018 08:07 6

В Ивацевичах председателя кооператива судили, а должны остались жильцы дома

Жильцы 20-ти квартирного дома № 33 „А” по улице Клютко в Ивацевичах с января текущего года пытаются привести в порядок документацию и урегулировать задолженности за услуги ЖКХ. После того, как бывший председатель ЖСПК была осуждена за хищения средств жильцов, но ситуация ещё далека от развязки.

2 796
08 июня 2018 11:52 16

«Хотим нового председателя»: жильцы кооператива в Ивацевичах недовольны обслуживанием их дома

Конфликт в жилищном кооперативе дома № 2В по улице Максима Танка в Ивацевичах разгорелся между жильцами и председателем. Жильцы считают, что председатель ЖСПК-48 Анатолий Данилюк ненадлежащим образом следит за бегущим ремонтом дома. Есть ряд и других претензий.

175
06 июня 2018 11:11

С июня белорусы будут получать извещения об оплате коммунальных услуг с QR-кодом

Код будет расположен в правом верхнем углу «жировки», в котором находится информация о лицевом счете. Оплатить услуги с его помощью можно будет как через мобильное банковское приложение, так и на почте.

299
01 июня 2018 15:19

Перегородили улицу менее чем за 70 рублей: Дрогичинский райисполком ответил на вопросы жителя

Дрогичинский активист объединения "Говори правду" Сергей Гордиевич обращался в райисполком по вопросу преграждения проезда с улицы Ленина на улицу Маркса. Данный проезд был перекрыт бетонными блоками. Обращение Гордиевича рассмотрел отдел архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома совместно с руководством Дрогичинского ЖКХ и ОГАИ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: