Лукашенко незапланированно посетил проблемное ОАО «Коссово». ФОТО

13:26 10 августа 2017
2
ОБСУДИТЬ
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей поездки в Брестскую область‪ незапланированно посетил проблемное ОАО "Коссово"‬.

После ознакомления с молочно-товарной фермой «Квасевичи» Президент решил изменить запланированный маршрут и посетить проблемное сельхозпредприятие района — ОАО «Коссово», передает БелТА.

Первая остановка была сделана им на одном из полей хозяйства. Там Александр Лукашенко ознакомился с ходом уборки зерна и пообщался с экипажем комбайнеров — семьей Хоружих. Глава государства поинтересовался, удастся ли им повторить прошлогодний намолот в 1 тыс. т. Николай Хоружий ответил, что это реально.

Александр Лукашенко подарил Ирине Хоружей букет цветов и пожелал супругам успехов.

Затем Президент направился на молочно-товарную ферму «Сторожовщина», которая уже два года находится на финансовом оздоровлении. Глава государства поручил правительству изыскать Br200 тыс. для приведения фермы в идеальное состояние. Сделать это необходимо до ноября текущего года, подчеркнул он.

Кроме того, была поставлена задача увеличить практически в два раза количество дойного скота — до 1 тыс. голов.

Глава государства пообещал вернуться в ОАО «Коссово» в ноябре и проверить выполнение данных им поручений.

Читайте также:

Лукашенко об уборочной кампании: все втянулись, но скорости надо добавить

«Генеральная уборка» в Ивацевичах перед приездом Лукашенко. ФОТО

КОММЕНТАРИИ ( 2)

  1. Миша в 15:46

    Незапланированно??? Ха-ха-ха:) ой не смешите старика




    5
    • Игорь в 17:45

      Не запланировано, а цветы, так это всех гостей так встречают. Вот повезло — подарки раздает. К нам бы в колхоз…




      0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 ноября 2017 11:39

Выборы в местные советы состоятся 18 февраля 2018 года. Интрига в Березе: останется ли там единственный депутат-оппозиционер?

Александр Лукашенко подписал указ о назначении выборов в местные советы на 18 февраля 2018 года. Исполкомы на местах объявили о выдвижении представителей в состав районных избирательных комиссий.

15 ноября 2017 21:22

Жонка прэзідэнта Зімбабвэ ўцякла з краіны пасля захопу ўлады вайскоўцамі

Жонка прэзыдэнта Зімбабвэ Роберта Мугабэ ўцякла з краіны пасьля таго, як уладу захапілі вайскоўцы. Пра гэта паведамляе тэлеканал ВВС. Паводле непацверджаных звестак, Грэйс Мугабэ накіравалася ў Намібію.

15 ноября 2017 18:08 1

«Вырабляла прадукцыю СМІ»: журналістку Тамару Шчапёткіну з Бярозы аштрафавалі на 575 рублёў

Такое рашэнне прыняла суддзя Бярозаўскага суду Алена Нямкова. Тамару Шчапёткіну прызналі вінаватай "у вырабе прадукцыі СМІ" для замежнага сродку масавай інфармацыі без акрэдытацыі на тэрыторыі Беларусі.

10 ноября 2017 08:59

Казус. Министр транспорта не знает, сколько стоит проезд в общественном транспорте. «50 копеек?»

В кулуарах Палаты представителей корреспондент Еврорадио поинтересовался у министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака, когда планируется довести оплату проезда в общественном транспорте до ста процентов. Министр не только не дал ответа на этот вопрос, но и вообще запутался в подсчётах стоимости проезда.