На свадьбу с «Вискасом»: В Бресте гости принесли в ЗАГС корм для животных вместо цветов

18:58 24 сентября 2017
ОБСУДИТЬ
Такое пожелание жених и невеста указали в пригласительных на свою свадьбу.

Как пишет «Брестская газета», в пятницу 22 сентября в Доме гражданских обрядов в Бресте состоялось бракосочетание Екатерины Василюк и Александра Ажаева. Многие гости принесли в ЗАГС корм для котов и собак. Не обошлось и без цветов. Были гости, которые несли и корм, и букет.

«Дома есть котик, и вообще мы любим домашних животных. В городе сейчас очень много бездомных котов и собак. Мы решили им помочь и надеемся, что наш пример поддержат и другие молодожены», — рассказала «БГ» невеста Екатерина.

Жених и невеста рассказывают, почему предложили гостям принести корм вместо цветов

Многие гости отнеслись к этой идее с пониманием.

«Для нас это вполне нормальное явление. В мае мы дарили в детский дом канцтовары. Так что мы только «за», — поделились Сергей и Екатерина, которые принесли корм.

«Идея с кормом отличная. Это принесет семье счастье с самого начала», — высказал свое мнение Евгений.

Мама невесты Нина тоже принесла на свадьбу корм. По ее словам, дочь своей любовью к животным заразила и других членов семьи

До свадьбы невеста связалась с руководителем волонтерской инициативы «Защита прав животных, г. Брест» Ириной Омельянчук. Зоозащитник идею Екатерины охотно поддержала.

После церемонии регистрации волонтеры загрузили принесенный корм в машину. Его оказалось столько, что пакеты заполнили весь в багажник, а одну большую коробку пришлось загрузить в салон.

К слову, это не первый случай, когда брестские молодожены отказываются от цветов на свадьбу в пользу более практичных подарков. Три года назад «БГ» писала о трех парах, которые попросили гостей вместо букетов принести корм для животных и игрушки.

Гости дарят букеты и корм для животных
Гости дарят букеты и корм для животных

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 октября 2017 12:16

Жонка затрыманага ў справе Коржыча прапаршчыка: «Мой муж ставіўся да салдат, як да сваіх дзяцей»

Родныя Артура Вірбала перакананыя, што яго хочуць зрабіць адзіным вінаватым, піша Радыё Свабода.

14 октября 2017 11:00 3

Как живет Аня Бахур из Ивацевичей, которой государство не хотело давать шанса быть матерью

39-летняя инвалид первой группы Анна Бахур заканчивает уборку квартиры, расставляет детские игрушки в гостиной, загружает посудомойку, включает мультиварку, одевается и выходит в детский сад за своим сыном Костей.

13 октября 2017 21:05

После публикаций в СМИ чиновники пообещали решить проблему инвалида из Лукомера

Уже два года инвалид-колясочник из деревни Лукомер Березовского района Владимир Велюк не может выехать со своего двора из-за того, что у его ворот выше подняли дорогу. После того, как о проблеме Владимира написали СМИ, к нему зачастили чиновники.

13 октября 2017 08:57

Семья Анищик из Ивацевичей признана победителем областного конкурса «Самая здоровая семья»

Всего в конкурсе, который проводился на Брестчине в шестой раз, в этом году приняли участие 39 семей. Награждение победителей пройдет во время церемонии чествования 20 октября.