На свадьбу с «Вискасом»: В Бресте гости принесли в ЗАГС корм для животных вместо цветов

18:58 24 сентября 2017
427
ОБСУДИТЬ
Такое пожелание жених и невеста указали в пригласительных на свою свадьбу.

Как пишет «Брестская газета», в пятницу 22 сентября в Доме гражданских обрядов в Бресте состоялось бракосочетание Екатерины Василюк и Александра Ажаева. Многие гости принесли в ЗАГС корм для котов и собак. Не обошлось и без цветов. Были гости, которые несли и корм, и букет.

«Дома есть котик, и вообще мы любим домашних животных. В городе сейчас очень много бездомных котов и собак. Мы решили им помочь и надеемся, что наш пример поддержат и другие молодожены», — рассказала «БГ» невеста Екатерина.

Жених и невеста рассказывают, почему предложили гостям принести корм вместо цветов

Многие гости отнеслись к этой идее с пониманием.

«Для нас это вполне нормальное явление. В мае мы дарили в детский дом канцтовары. Так что мы только «за», — поделились Сергей и Екатерина, которые принесли корм.

«Идея с кормом отличная. Это принесет семье счастье с самого начала», — высказал свое мнение Евгений.

Мама невесты Нина тоже принесла на свадьбу корм. По ее словам, дочь своей любовью к животным заразила и других членов семьи

До свадьбы невеста связалась с руководителем волонтерской инициативы «Защита прав животных, г. Брест» Ириной Омельянчук. Зоозащитник идею Екатерины охотно поддержала.

После церемонии регистрации волонтеры загрузили принесенный корм в машину. Его оказалось столько, что пакеты заполнили весь в багажник, а одну большую коробку пришлось загрузить в салон.

К слову, это не первый случай, когда брестские молодожены отказываются от цветов на свадьбу в пользу более практичных подарков. Три года назад «БГ» писала о трех парах, которые попросили гостей вместо букетов принести корм для животных и игрушки.

Гости дарят букеты и корм для животных
Гости дарят букеты и корм для животных

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 589
14 февраля 2018 21:14

«Мисс Беларусь 2018»: три девушки из Ивацевичского района прошли на республиканский этап. ФОТО-ВИДЕО

Виктория Наливко, Мария Мартинович, Кристина Грипич, Мария Ванека, Виктория Горбач и Мария Собко - красивые и смелые уроженки Ивацевичского района, которые приняли участие в областном этапе отбора национального конкурса красоты „Мис Беларусь-2018”. Три девушки прошли на республиканский этап.

2 454
13 февраля 2018 21:41

«Спускают дело на тормозах». Светлана Коржич впервые рассказала о расследовании смерти сына

В разговоре с «Радыё Свабода» мать погибшего в Печах солдата Александра Коржича рассказала, как встречалась с обвиняемыми, сколько стоил «телохранитель» для ее сына в армии.

887
07 февраля 2018 11:00

Эколог, которому браконьер прострелил ноги в Ивацевичском районе, получил международную премию

Впервые за почти столетнюю историю существования международной природоохранной ассоциации BirdLife International премиантами общества стали граждане Беларуси. BirdLife International удостоила беларусов званием «Защитник дикой природы» за «исключительные поступки в природоохранной деятельности».

195
06 февраля 2018 16:22

Сроки расследования по делу гибели в армии пинчанина Александра Коржича продлены

Как сообщил председатель Следственного комитета Иван Носкевич, в ходе расследования этого дела был выявлен ряд иных фактов неуставных взаимоотношений не только в воинской части Печи под Борисовом.