Очередной конец света состоялся 23 сентября, следующий — в 2036 году

12:10 24 сентября 2017
590
ОБСУДИТЬ
Первым из источников о грядущем апокалипсисе стало Откровение Иоанна Богослова. Он предсказывал то положение звёзд и планет на небе 23 сентября 2017 года, которое растолковали как конец света.

«Это произойдёт и уже происходит в созвездии Девы, планета Юпитер уже находится как бы в области живота и в сентябре начнёт выходить, рождаясь из чрева Девы, потом к 23 сентября подоспеют Марс, Меркурий и Венера и образуют с созвездием Льва корону из 12 звёзд», — цитируют Иоанна. Другие ссылаются на Евангелие от Луки, который также говорил о знамениях на небе.

Около пяти лет назад эти слова увлекли американских футурологов. Многие из них всерьёз опасались, что эта суббота станет для нашей планеты последней.

Помимо библейских данных, предсказателей волнует другое: 23 сентября из-за недавней вспышки на Солнце Земля сблизится с планетой Нибиру, и это тоже может стать причиной конца света.

Нибиру считается девятой планетой Солнечной системы, которая обращается вокруг Солнца за несколько тысяч лет. А каждое сближение планеты с Землей оборачивается для человечества глобальными катастрофами.

По информации западных СМИ, более авторитетные эксперты считают эту планету Нибиру не более чем вымыслом, так как научных данных о её существовании всё ещё нет.

Представители NASA факт существования таинственного небесного тела сначала опровергали, но после допустили, что Нибиру есть, но находится слишком далеко от Земли, чтобы угрожать ей.

Сотни раз

Традиционные религии не говорят о конкретной дате конца света. Тем не менее, попытки предсказать её происходили в различные века. Всего их, только известных широкому кругу, было более сотни.

Конец света неоднократно обещали ещё до 1000 года. Во втором тысячелетии было принято считать, что апокалипсис наступит через тысячу лет после смерти Иисуса Христа, то есть в 1033 году.

Галилео Галилей подсчитал, что аномальное суперлуние, которое повлекло бы за собой катаклизмы, произошло бы не позднее 1795 года.

Члены секты «Красная Смерть» в России обещали, что жизнь на Земле закончится в 1900 году. Более сотни участников движения совершили самосожжение.

Дважды, в 1995 и 2000 годах, апокалипсиса ждали в секте «Движение за возрождение десяти заповедей Бога», которая действовала в африканской Уганде. Более ста человек также погибли в результате акта самопожертвования.

Последним из несбывшихся концов света стал день 10 февраля 2017 года. Именно в этот день апокалипсис должен был наступить, согласно предсказанию святой Матроны Московской.

Что дальше?

Тем, кто успешно пережил эту субботу, расслабляться не стоит. Уже через 19 лет апокалипсис может иметь вполне научное основание. Учёные сообщали о том, что в 2036 году с Землёй может столкнуться астероид Апофис.

Но после того, как он прошёл близко от нашей планеты в 2013 году, эксперты NASA заявили, что вероятность столкновения крайне мала.

На 2060 год, по данным ряда источников, конец света предсказывал знаменитый учёный Исаак Ньютон.

Нострадамус считал, что жизнь на Земле закончится в 2250 году в результате ядерной войны. А вот Ванга дала планете чуть более оптимистичный прогноз: она обещала, что конец света наступит примерно в 2378 году в результате всемирного потопа.

info.sibnet.ru

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

94
09 февраля 2018 10:50

В Березе, Пружанах и еще в восьми городах Беларуси научат наблюдать за птицами

Бесплатные школы бердвотчинга (наблюдения за птицами) откроются в нынешнем году Брестской и Гомельской областях в рамках инициативы «Будь здоров с птицами!».

455
07 февраля 2018 17:47

В Березе государство будет охранять валун

Березовский райисполком объявил огромный камень в сквере около перекрестка улиц Свердлова и Красноармейской в Березе геологическим памятником природы местного значения «Берёзовский валун».

250
07 февраля 2018 16:30

Телеханское солнце. Утренние фото

Красивый восход солнца над Телеханами застал журналистов "Першага Рэгіёну" на обровской дороге 7 февраля.

887
07 февраля 2018 11:00

Эколог, которому браконьер прострелил ноги в Ивацевичском районе, получил международную премию

Впервые за почти столетнюю историю существования международной природоохранной ассоциации BirdLife International премиантами общества стали граждане Беларуси. BirdLife International удостоила беларусов званием «Защитник дикой природы» за «исключительные поступки в природоохранной деятельности».