Солянка из капусты с грибами: простой рецепт

17:43 24 сентября 2017
ОБСУДИТЬ
Солянка — очень сытная и аппетитная заготовка, которая может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира — достаточно только подогреть. Применяют ее и для приготовления первых блюд. Спешу поделиться очень простым, но божественно вкусным рецептом солянки.

Ингредиенты:

  • грибы – 800 гр;
  • томатный соус  – 500 гр;
  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • масло растительное – 500 гр;
  • столовый уксус (9%-й) – 100 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • соль – 80-100 гр;
  • перец душистый (горошком)
  • лавровый лист

Капусту нашинковываем.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками.

Добавляем сахар и соль.

    

Далее уксус и подсолнечное масло.

     

Затем томатный соус и грибы.

   

Тщательно все перемешиваем, тушим на маленьком огне в течение 1,5 часов, прикрыв крышкой.

В простерилизованные банки кладем листик лавра и  перец горошком.

Готовые овощи  раскладываем ополоснутым кипятком половником по банкам, закатываем  крышками. Переворачиваем тару, обернув теплым полотенцем. Консервированная солянка должна постоять в таком виде 1 или 2 дня.

После этого можно убирать баночки на хранение, чтобы в один прекрасный день порадовать своих домашних вкуснейшим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 ноября 2017 23:38

Мясо по-албански

Простой рецепт мяса по-албански — для всех, кто соскучился по кулинарным экспериментам. Его приготовление не займет много времени, и за такой же короткий срок готовое блюдо будет с аппетитом съедено.

12 ноября 2017 18:57

Пирог «Лимонник»

Кто не любит пироги? Еще один рецепт в вашу копилку — лимонный пирог! Быстро! Просто! Ароматно!

12 ноября 2017 18:21

Рулет из лаваша с курицей

Не знаете, что новенького приготовить в качестве закуски? Попробуйте вкусный и аппетитный рулет из лаваша с курицей, вареным яйцом и свежими овощами. Благодаря куриному филе рулет получается сытным, овощи же вносят нотку свежести и легкости. Все вместе и делает это блюдо очень интересным. Готовится такой рулет просто, как вы сами уже поняли, ингредиенты для него нужны очень простые и доступные. Попробуйте, вам наверняка понравится такая закуска!

07 ноября 2017 22:28

Щука запеченная по-домашнему

Запеченная щука — традиционное русское блюдо. Как запечь щуку в духовке в фольге? Наиболее роскошно выглядит щука запеченная в духовке целиком в фольге. Перед тем, как запечь щуку в духовке целиком, ее натирают пряностями и обязательно обмазывают маслом.