avtosotekla

Солянка из капусты с грибами: простой рецепт

17:43 24 сентября 2017
1 313
ОБСУДИТЬ
Солянка — очень сытная и аппетитная заготовка, которая может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира — достаточно только подогреть. Применяют ее и для приготовления первых блюд. Спешу поделиться очень простым, но божественно вкусным рецептом солянки.

Ингредиенты:

  • грибы – 800 гр;
  • томатный соус  – 500 гр;
  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • масло растительное – 500 гр;
  • столовый уксус (9%-й) – 100 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • соль – 80-100 гр;
  • перец душистый (горошком)
  • лавровый лист

Капусту нашинковываем.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками.

Добавляем сахар и соль.

    

Далее уксус и подсолнечное масло.

     

Затем томатный соус и грибы.

   

Тщательно все перемешиваем, тушим на маленьком огне в течение 1,5 часов, прикрыв крышкой.

В простерилизованные банки кладем листик лавра и  перец горошком.

Готовые овощи  раскладываем ополоснутым кипятком половником по банкам, закатываем  крышками. Переворачиваем тару, обернув теплым полотенцем. Консервированная солянка должна постоять в таком виде 1 или 2 дня.

После этого можно убирать баночки на хранение, чтобы в один прекрасный день порадовать своих домашних вкуснейшим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 021
09 марта 2018 13:00 2

Выбираем натяжной потолок: особенности, виды и преимущества. Двухуровневые потолки.

Еще в Древнем Риме использовались конструкции, напоминающие натяжные потолки, они драпировались тканью, а в средневековой Армении материю пропитывали мелом и натягивали на каркас. Более привычные нам современные варианты распространились на Западе в 60-ые годы прошлого века после изобретения пленки ПВХ.

201
23 января 2018 15:53

Рецепт: рубленые куриные котлеты с капустой

Обычные куриные котлеты получаются суховаты, а рубленые котлеты сохраняют сок внутри и не высушиваются. Необыкновенный вкус котлетам придает капуста.

212
19 января 2018 10:18

Рецепт: шоколадная колбаска

Когда хочется чего-то особенного к чаю, можно приготовить шоколадную колбаску. Ее очень любят дети. Взрослые тоже ее любят, но не всегда успевают. Приготовив шоколадную колбаску один раз, страница ее рецепта останется у вас в "закладках" навсегда.

191
14 января 2018 15:04

Рецепт: картофельные палочки с сыром

Палочки получаются хрустящими и прямо тают во рту. Подавать это блюдо можно со сметаной или соусом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: