Солянка из капусты с грибами: простой рецепт

17:43 24 сентября 2017
ОБСУДИТЬ
Солянка — очень сытная и аппетитная заготовка, которая может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира — достаточно только подогреть. Применяют ее и для приготовления первых блюд. Спешу поделиться очень простым, но божественно вкусным рецептом солянки.

Ингредиенты:

  • грибы – 800 гр;
  • томатный соус  – 500 гр;
  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • масло растительное – 500 гр;
  • столовый уксус (9%-й) – 100 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • соль – 80-100 гр;
  • перец душистый (горошком)
  • лавровый лист

Капусту нашинковываем.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками.

Добавляем сахар и соль.

    

Далее уксус и подсолнечное масло.

     

Затем томатный соус и грибы.

   

Тщательно все перемешиваем, тушим на маленьком огне в течение 1,5 часов, прикрыв крышкой.

В простерилизованные банки кладем листик лавра и  перец горошком.

Готовые овощи  раскладываем ополоснутым кипятком половником по банкам, закатываем  крышками. Переворачиваем тару, обернув теплым полотенцем. Консервированная солянка должна постоять в таком виде 1 или 2 дня.

После этого можно убирать баночки на хранение, чтобы в один прекрасный день порадовать своих домашних вкуснейшим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 октября 2017 20:56

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления

Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу, птице, картофелю. А еще немаловажно, что приготовление капусты "Провансаль" займет у вас всего 15 минут.

12 октября 2017 20:20

Блинчики с творогом

Хотите побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, сытным и в то же время лёгким в приготовлении? В таком случае блинчики с творогом в сметане – идеальный выбор для Вас!

12 октября 2017 19:43

Салат «Красное море» с кальмарами

Салат с кальмаром — отличное украшения любого праздничного стола. Он сытный и питательный, сочный и очень вкусный. Интересное сочетание продуктов в салате не оставит равнодушными ваших гостей.

02 октября 2017 20:38

Драчона бульбяная (бабка)

Не ўяуляю свайго жыцця без смачнай, духмянай, апетытнай бабкі. Натаркаваная бульба запраўленая смажанымі скваркамі з цыбуляй, прыгатаваная ў гаршэчку а нікога не пакіне раўнадушным!