Чтобы быстрее почувствовать себя сытым, нужно есть определенные продукты

12:19 03 октября 2017 100
ОБСУДИТЬ
Сотрудники Университета Варвика (Великобритания) выяснили: продукты, богатые аминокислотами, помогают быстро насытиться. Они стимулируют клетки мозга, регулирующие аппетит.

Аминокислот много в абрикосах, сливах, миндале, курице, говяжьем стейке, авокадо и других продуктах, пишет The Independent.

Продукты, содержащие много аминокислот, влияют на танициты — клетки мозга, расположенные в области, связанной с весом и аппетитом. В ходе исследования специалисты вводили аминокислоты в мозг. Всего через 30 секунд танициты генерировали сигналы, вызывающие чувство сытости. Ученые надеются, что их выводы помогут победить ожирение.

Кстати, согласно данным другого исследования, грецкие орехи — ключ к борьбе с перееданием. Благодаря перекусу, состоящему из грецких орехов, у участников исследования активировалась правая часть островковой доли. Эта зона мозга связана с когнитивным контролем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

433
22 февраля 2019 19:04

В Дрогичине в гимназии ввели пропуска для родителей

После трагедии в Столбцах в различных регионах по-разному стали укреплять систему безопасности в школах. В Лунинце посетители должны предъявлять паспорт на входе, в Ивацевичах посетителей встречает учитель с бэджем, а в Дрогичинской гимназии родителям выдали пропуска в здание учебного заведения.

600
22 февраля 2019 15:24

С 1 марта запрещено ловить щуку. Штрафы очень высокие

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 01 марта вводится запрет на лов щуки, который продлится по 15 апреля.

41
22 февраля 2019 10:22

Дух Англии на вашей кухне

Более 20-и лет бренд MAUNFELD® воплощает мечты хозяек об идеальной кухне. Высококачественная английская бытовая техника для кухни с классическим дизайном и современным функционалом – основная продукция компании.

163
21 февраля 2019 15:02

Любите мужчин как детей: балуйте, волнуйте, радуйте*

Как часто мы слышим: «Мы к сладостям равнодушны, а вот женщины – большие сладкоежки!». Но, как оказалось, это только мнение наших мужчин.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: