avtosotekla

Споровское озеро в аренду не желаете?

13:08 10 октября 2017
888
1
ОБСУДИТЬ
Березовский райисполком проводит торги для сдачи в аренду рыболовных угодий Споровского озера. Сумма ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду рыболовные угодья составляет 228 базовых величин (5244 рубля на данный момент).

Для участия в конкурсе участниками в порядке и сроки, указанные в извещении, вносится задаток в размере суммы ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду рыболовные угодья.

Условия для победы в конкурсе:

1) создание максимального количества благоприятных условий для организации платного любительского рыболовства;

2) предоставление максимального количества льгот при организации платного любительского рыболовства, в том числе для местных жителей;

3) наличие технической и финансовой базы по организации промыслового лова рыбы, организации платного любительского рыболовства;

4) проведение зарыблений в соответствии с установленными в биологическом обосновании или рыбоводно-биологическом обосновании объемами и периодичностью;

5) создание наибольшего количества рабочих мест при осуществлении рыбохозяйственной деятельности, в том числе и при создании благоприятных условий для организации платного любительского рыболовства, а также охраны арендованных рыболовных угодий.

Как сообщал ранее «Першы Рэгіён», два года назад в Спорово были настоящие бунты против приезжего бизнесмена-арендатора. Люди заявляли, что арендатор не допускает местных жителей на озеро. Дело дошло до конфликта, вплоть до того, что в доме арендатора даже были выбиты окна.

В итоге, того приезжего арендатора лишили аренды Споровского озера, а весной этого года в Спорово прошел сход местных жителей, на котором  они согласились передать озеро уже своему земляку.

Однако, чтобы передать озеро арендатору, должны пройти торги, которые выявят победителя из более чем двух заявителей.

«Першы Рэгіён» будет следить за тем, кому достанется аренда споровских рыболовных угодий, и согласятся ли с этим жители деревни Спорово.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Димон в 16:39

    А тот арендатор местный что уже сдулся? Рыбу выловил, сказок понарассказывал и свалил? А кто ответит? Те, кто давал в аренду? Жалобы пишите, что не проверяют, кому дают. Хитро..умных слишком много развелось.




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 046
18 сентября 2018 16:45

Александр Лукашенко назвал Пинск «южным оплотом» и пообещал приехать туда в 2019 году

Во время согласования кандидатуры нового председателя Пинского райисполкома, президент Беларуси отдельно коснулся ситуации в этом регионе Брестской области.

41
10 сентября 2018 14:50

На полигоне под Барановичами отрабатывают ведение боя с «незаконными вооруженными формированиями»

Согласно сообщению Министерства обороны, второй этап командно-штабного учения проходит 10 и 11 сентября на полигонах Обуз-Лесновский (Барановичский район) и Борисовский.

105
10 сентября 2018 11:50

«Деревню равных возможностей» для молодых инвалидов создают в Столинском районе

Инициатива является частью проекта «Центр независимого проживания для людей с инвалидностью», который реализуется в деревне Лука.

602
08 сентября 2018 17:21

Фестиваль «Дажынкі» в Брестской области в 2019 году примет городской поселок Ружаны

Об этом объявил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время нынешнего областного фестиваля-ярмарки тружеников села в городе Высокое Каменецкого района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: