Споровское озеро в аренду не желаете?

13:08 10 октября 2017
502
1
ОБСУДИТЬ
Березовский райисполком проводит торги для сдачи в аренду рыболовных угодий Споровского озера. Сумма ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду рыболовные угодья составляет 228 базовых величин (5244 рубля на данный момент).

Для участия в конкурсе участниками в порядке и сроки, указанные в извещении, вносится задаток в размере суммы ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду рыболовные угодья.

Условия для победы в конкурсе:

1) создание максимального количества благоприятных условий для организации платного любительского рыболовства;

2) предоставление максимального количества льгот при организации платного любительского рыболовства, в том числе для местных жителей;

3) наличие технической и финансовой базы по организации промыслового лова рыбы, организации платного любительского рыболовства;

4) проведение зарыблений в соответствии с установленными в биологическом обосновании или рыбоводно-биологическом обосновании объемами и периодичностью;

5) создание наибольшего количества рабочих мест при осуществлении рыбохозяйственной деятельности, в том числе и при создании благоприятных условий для организации платного любительского рыболовства, а также охраны арендованных рыболовных угодий.

Как сообщал ранее «Першы Рэгіён», два года назад в Спорово были настоящие бунты против приезжего бизнесмена-арендатора. Люди заявляли, что арендатор не допускает местных жителей на озеро. Дело дошло до конфликта, вплоть до того, что в доме арендатора даже были выбиты окна.

В итоге, того приезжего арендатора лишили аренды Споровского озера, а весной этого года в Спорово прошел сход местных жителей, на котором  они согласились передать озеро уже своему земляку.

Однако, чтобы передать озеро арендатору, должны пройти торги, которые выявят победителя из более чем двух заявителей.

«Першы Рэгіён» будет следить за тем, кому достанется аренда споровских рыболовных угодий, и согласятся ли с этим жители деревни Спорово.

 

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Димон в 16:39

    А тот арендатор местный что уже сдулся? Рыбу выловил, сказок понарассказывал и свалил? А кто ответит? Те, кто давал в аренду? Жалобы пишите, что не проверяют, кому дают. Хитро..умных слишком много развелось.




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

950
08 февраля 2018 11:11

В Пружанах открыли памятную доску в честь художницы Елены Лось

В конце января на здании Пружанской районной детской библиотеки торжественно открыли памятную доску в честь белорусской художницы, иллюстратора детских книг Елены Георгиевны Лось (1933-2013), которой 22 января исполнилось бы 85 лет.

455
07 февраля 2018 17:47

В Березе государство будет охранять валун

Березовский райисполком объявил огромный камень в сквере около перекрестка улиц Свердлова и Красноармейской в Березе геологическим памятником природы местного значения «Берёзовский валун».

607
24 января 2018 21:18 2

Иней, лыжи, «некуда спешить»: зима в Ивацевичах. ФОТО

Погода в Ивацевичах в ближайшие дни не обещает больших морозов, согласно сообщениям синоптиков, морозов до -15 ожидать не стоит. А пока посмотрите несколько фото Ивацевичей 24 января - мороз, снег, иней.

163
26 декабря 2017 17:21

Агрогородок Остромечево станет первой «деревней будущего» в Брестской области

Об этом сообщил на совместном заседании облисполкома и сессии областного Совета депутатов председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис.