В Столинском районе обнаружены четыре бесхозных мешка с дичью и рогами лося

19:22 11 октября 2017
136
ОБСУДИТЬ
Нарушение природоохранного законодательства было выявлено во время полевых контрольных мероприятий, проведенных представителями Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Как сообщили в Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира, мешки с мясом и рогами лося находились на проселочной дороге в двух километрах от деревни Ворони, вблизи молочно-товарной фермы КСУП «Струга».

Территория относится к охотугодьям Столинской районной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов. Вред, причиненный окружающей среде незаконными действиями браконьеров, оценен в 300 базовых величин.

В результате оперативно-следственных мероприятий установлен автомобиль и его владелец, на котором предположительно перевозилась продукция незаконной охоты. Материалы проверки переданы правоохранителям для возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 282 (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) УК РБ.

Фото носит иллюстративный характер

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

94
09 февраля 2018 10:50

В Березе, Пружанах и еще в восьми городах Беларуси научат наблюдать за птицами

Бесплатные школы бердвотчинга (наблюдения за птицами) откроются в нынешнем году Брестской и Гомельской областях в рамках инициативы «Будь здоров с птицами!».

455
07 февраля 2018 17:47

В Березе государство будет охранять валун

Березовский райисполком объявил огромный камень в сквере около перекрестка улиц Свердлова и Красноармейской в Березе геологическим памятником природы местного значения «Берёзовский валун».

250
07 февраля 2018 16:30

Телеханское солнце. Утренние фото

Красивый восход солнца над Телеханами застал журналистов "Першага Рэгіёну" на обровской дороге 7 февраля.

887
07 февраля 2018 11:00

Эколог, которому браконьер прострелил ноги в Ивацевичском районе, получил международную премию

Впервые за почти столетнюю историю существования международной природоохранной ассоциации BirdLife International премиантами общества стали граждане Беларуси. BirdLife International удостоила беларусов званием «Защитник дикой природы» за «исключительные поступки в природоохранной деятельности».