В Столинском районе обнаружены четыре бесхозных мешка с дичью и рогами лося

19:22 11 октября 2017
ОБСУДИТЬ
Нарушение природоохранного законодательства было выявлено во время полевых контрольных мероприятий, проведенных представителями Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Как сообщили в Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира, мешки с мясом и рогами лося находились на проселочной дороге в двух километрах от деревни Ворони, вблизи молочно-товарной фермы КСУП «Струга».

Территория относится к охотугодьям Столинской районной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов. Вред, причиненный окружающей среде незаконными действиями браконьеров, оценен в 300 базовых величин.

В результате оперативно-следственных мероприятий установлен автомобиль и его владелец, на котором предположительно перевозилась продукция незаконной охоты. Материалы проверки переданы правоохранителям для возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 282 (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) УК РБ.

Фото носит иллюстративный характер

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 ноября 2017 11:04

Суд ЕС назначил Польше штраф в 100 тысяч евро ежедневно за вырубку Беловежской пущи

В документе говорится, что «Польша должна немедленно прекратить свои нынешние действия по обращению с лесными угодьями в Беловежской пуще, кроме исключительных случаев, когда это строго необходимо для обеспечения общественной безопасности».

20 ноября 2017 17:08

Прокуратура проверяет информацию о повреждении археологического объекта в Каменецком районе

Как сообщил прокурор района Олег Леванчук, инцидент произошел вблизи деревни Шишово, которая (как и ее окрестности) находится в охранной зоне национального парка «Беловежская пуща».

20 ноября 2017 14:52

Сотрудники лесничества в Пинском районе попались на подделке документов

Как выяснили сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира, таким образом, лесник и помощник лесничего пытались скрыть факт хищения лесоматериалов.

17 ноября 2017 12:53

Наловили раков: на браконьеров в Малоритском районе завели уголовное дело

Два местных жителя задержаны при незаконной добыче раков и рыбы. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Дмитрий Кривоблоцкий.