К жителям города Высокое приехал первый заместитель главы Администрации президента Беларуси

20:21 12 октября 2017
ОБСУДИТЬ
Отчасти визит Максима Рыженкова был связан с тем, что в следующем году в этом населенном пункте Каменецкого района пройдет областной фестиваль-ярмарка «Дажынкі».

На встрече со столичным чиновником жители Высокого поднимали актуальные для города проблемы — благоустройства, качества дорог, медицинского обслуживания, торговли, развития социальной инфраструктуры.

«Очень хорошо, что районная вертикаль эти проблемы видит, областная к этому прислушалась. Принято решение о проведении в Высоком в следующем году областных «Дажынак». Как правило, такое масштабное мероприятие является мотиватором для местного населения и позволит сконцентрировать деньги, которые выделяются по областному и районному бюджету, чтобы использовать их с лучшим эффектом», — поделился своим мнением с журналистами Максим Рыженков.

Общаясь с журналистами, он отметил, что целью его рабочей поездки в регион было знакомство с жизнью глубинки. По словам Рыженкова, визит получился результативным.

«Понимаем, что очень большой пласт вопросов сегодня волнует людей, начиная от трудоустройства, занятости, цен, жилищно-коммунального хозяйства, жилья, социальный блок вопросов — это и образование для их детей, и культурного досуга, благоустройства тех территорий, где они живут. Я очень рад, что посещение Каменецкого района, фактически всех крупных агрогородков, которые здесь есть, помогло мне сформировать свой более глубокий взгляд на проблемы малых городов, малых населенных пунктов, увидеть, как люди живут. Я уже даже для себя вижу, в чем можно было бы помочь, что-то подсказать, может быть, профильным министерствам, ведомствам, региональным властям, как тут сделать жизнь комфортнее», — подытожил Максим Рыженков.

Он пообещал вернуться в Высокое через год, на «Дажынкі», чтобы убедиться в том, что все озвученные на встрече планы и обещания руководством района и города выполнены.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 ноября 2017 20:32

У Івацэвіцкім раёне 92-гадовая ўдава ветэрана 2 месяцы жыла без электрычнасці. Фота-відэа

Жыхарка вёскі Краі Івацэвіцкага раёну Ганна Канановіч жыве адна – яна ўдава інваліда вайны. Жанчына не хоча высяляцца са сваёй маленькай хаткі ў дом для састарэлых, яна кажа, што хоча “памерці тут”.

21 ноября 2017 16:09

Отстоять магазин хотят жители деревни Жичин Березовского района. Видео

В деревне Жичин прошло собрание граждан и чиновников по вопросу закрытия магазина. Люди недовольны, что магазин не работает, а чиновники говорят - нету кандидатуры продавца.

20 ноября 2017 15:18 4

В Ганцевичском районе школьница и учитель ждут ребёнка

Об этом стало известно на прошлой неделе, когда девушка прошла осмотр у гинеколога, который констатировал 28 недель беременности. После осмотра девятиклассницу одной из школ Ганцевичского района положили на обследование в райбольницу, а её друга в понедельник 13 ноября уволили с работы.

18 ноября 2017 22:37

Как ганцевчанин звездой телеэкрана стал. ВИДЕО

Звездой телеэкрана стал ганцевчанин Александр Букато, который в выпуске телепередачи «Сам себе режиссёр», вышедшей в эфир 12 ноября, стал победителем в рубрике «А вам слабо?» Победным стал ролик, в котором Александр демонстрирует свои денежные деревья и рассказывает, какова ценность в денежном отношении каждого из них.