bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

К жителям города Высокое приехал первый заместитель главы Администрации президента Беларуси

20:21 12 октября 2017
75
Отчасти визит Максима Рыженкова был связан с тем, что в следующем году в этом населенном пункте Каменецкого района пройдет областной фестиваль-ярмарка «Дажынкі».

На встрече со столичным чиновником жители Высокого поднимали актуальные для города проблемы — благоустройства, качества дорог, медицинского обслуживания, торговли, развития социальной инфраструктуры.

«Очень хорошо, что районная вертикаль эти проблемы видит, областная к этому прислушалась. Принято решение о проведении в Высоком в следующем году областных «Дажынак». Как правило, такое масштабное мероприятие является мотиватором для местного населения и позволит сконцентрировать деньги, которые выделяются по областному и районному бюджету, чтобы использовать их с лучшим эффектом», — поделился своим мнением с журналистами Максим Рыженков.

Общаясь с журналистами, он отметил, что целью его рабочей поездки в регион было знакомство с жизнью глубинки. По словам Рыженкова, визит получился результативным.

«Понимаем, что очень большой пласт вопросов сегодня волнует людей, начиная от трудоустройства, занятости, цен, жилищно-коммунального хозяйства, жилья, социальный блок вопросов — это и образование для их детей, и культурного досуга, благоустройства тех территорий, где они живут. Я очень рад, что посещение Каменецкого района, фактически всех крупных агрогородков, которые здесь есть, помогло мне сформировать свой более глубокий взгляд на проблемы малых городов, малых населенных пунктов, увидеть, как люди живут. Я уже даже для себя вижу, в чем можно было бы помочь, что-то подсказать, может быть, профильным министерствам, ведомствам, региональным властям, как тут сделать жизнь комфортнее», — подытожил Максим Рыженков.

Он пообещал вернуться в Высокое через год, на «Дажынкі», чтобы убедиться в том, что все озвученные на встрече планы и обещания руководством района и города выполнены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

910
08 декабря 2018 11:07

Дрогичинская беглянка Морозова вызвала милицию, чтобы ее доставили домой, потому что она замерзла на трассе

Краткое содержание предыдущих серий. В Дрогичинском районе есть милиция, у которой есть одна регулярная задача. Потому как еще в Дрогичинском районе есть Диана Морозова. Теперь уже 16-летняя мать малолетнего ребенка, которая страсть как любит пропадать.

510
06 декабря 2018 16:03

Брестский областной суд оставил без удовлетворения жалобу журналистки-фрилансера из Березы

Тамара Щепеткина (на фото) была наказана 5 ноября судом Березовского района штрафом в размере 35 базовых величин (857,5 рубля) - «за изготовление продукции для иностранного СМИ без аккредитации».

1 768
06 декабря 2018 11:20

Беглянка Морозова из Дрогичинского района вернулась домой почти через 5 месяцев

Прекращен розыск без вести пропавшей Морозовой Дианы Александровны, сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

714
06 декабря 2018 08:26

Юрий Чиж спасет баню на своей родине в Березовском районе

Бани в деревнях исчезают тихо и массово. Только в Брестской области в октябре-ноябре текущего года на торги, которые проводит фонд «Брестоблимущество», было выставлено 25 сельских бань. Такая же участь ожидала и баню в деревне Соболи Березовского района — на родине бизнесмена Юрия Чижа. В феврале были подготовлены документы для продажи объекта на аукционе, но неожиданно нынешнему хозяину — Березовскому ЖКХ — пришлось отменить свое решение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: