К жителям города Высокое приехал первый заместитель главы Администрации президента Беларуси

20:21 12 октября 2017
53
ОБСУДИТЬ
Отчасти визит Максима Рыженкова был связан с тем, что в следующем году в этом населенном пункте Каменецкого района пройдет областной фестиваль-ярмарка «Дажынкі».

На встрече со столичным чиновником жители Высокого поднимали актуальные для города проблемы — благоустройства, качества дорог, медицинского обслуживания, торговли, развития социальной инфраструктуры.

«Очень хорошо, что районная вертикаль эти проблемы видит, областная к этому прислушалась. Принято решение о проведении в Высоком в следующем году областных «Дажынак». Как правило, такое масштабное мероприятие является мотиватором для местного населения и позволит сконцентрировать деньги, которые выделяются по областному и районному бюджету, чтобы использовать их с лучшим эффектом», — поделился своим мнением с журналистами Максим Рыженков.

Общаясь с журналистами, он отметил, что целью его рабочей поездки в регион было знакомство с жизнью глубинки. По словам Рыженкова, визит получился результативным.

«Понимаем, что очень большой пласт вопросов сегодня волнует людей, начиная от трудоустройства, занятости, цен, жилищно-коммунального хозяйства, жилья, социальный блок вопросов — это и образование для их детей, и культурного досуга, благоустройства тех территорий, где они живут. Я очень рад, что посещение Каменецкого района, фактически всех крупных агрогородков, которые здесь есть, помогло мне сформировать свой более глубокий взгляд на проблемы малых городов, малых населенных пунктов, увидеть, как люди живут. Я уже даже для себя вижу, в чем можно было бы помочь, что-то подсказать, может быть, профильным министерствам, ведомствам, региональным властям, как тут сделать жизнь комфортнее», — подытожил Максим Рыженков.

Он пообещал вернуться в Высокое через год, на «Дажынкі», чтобы убедиться в том, что все озвученные на встрече планы и обещания руководством района и города выполнены.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 589
14 февраля 2018 21:14

«Мисс Беларусь 2018»: три девушки из Ивацевичского района прошли на республиканский этап. ФОТО-ВИДЕО

Виктория Наливко, Мария Мартинович, Кристина Грипич, Мария Ванека, Виктория Горбач и Мария Собко - красивые и смелые уроженки Ивацевичского района, которые приняли участие в областном этапе отбора национального конкурса красоты „Мис Беларусь-2018”. Три девушки прошли на республиканский этап.

2 455
13 февраля 2018 21:41

«Спускают дело на тормозах». Светлана Коржич впервые рассказала о расследовании смерти сына

В разговоре с «Радыё Свабода» мать погибшего в Печах солдата Александра Коржича рассказала, как встречалась с обвиняемыми, сколько стоил «телохранитель» для ее сына в армии.

887
07 февраля 2018 11:00

Эколог, которому браконьер прострелил ноги в Ивацевичском районе, получил международную премию

Впервые за почти столетнюю историю существования международной природоохранной ассоциации BirdLife International премиантами общества стали граждане Беларуси. BirdLife International удостоила беларусов званием «Защитник дикой природы» за «исключительные поступки в природоохранной деятельности».

195
06 февраля 2018 16:22

Сроки расследования по делу гибели в армии пинчанина Александра Коржича продлены

Как сообщил председатель Следственного комитета Иван Носкевич, в ходе расследования этого дела был выявлен ряд иных фактов неуставных взаимоотношений не только в воинской части Печи под Борисовом.