avtosotekla

К жителям города Высокое приехал первый заместитель главы Администрации президента Беларуси

20:21 12 октября 2017
60
ОБСУДИТЬ
Отчасти визит Максима Рыженкова был связан с тем, что в следующем году в этом населенном пункте Каменецкого района пройдет областной фестиваль-ярмарка «Дажынкі».

На встрече со столичным чиновником жители Высокого поднимали актуальные для города проблемы — благоустройства, качества дорог, медицинского обслуживания, торговли, развития социальной инфраструктуры.

«Очень хорошо, что районная вертикаль эти проблемы видит, областная к этому прислушалась. Принято решение о проведении в Высоком в следующем году областных «Дажынак». Как правило, такое масштабное мероприятие является мотиватором для местного населения и позволит сконцентрировать деньги, которые выделяются по областному и районному бюджету, чтобы использовать их с лучшим эффектом», — поделился своим мнением с журналистами Максим Рыженков.

Общаясь с журналистами, он отметил, что целью его рабочей поездки в регион было знакомство с жизнью глубинки. По словам Рыженкова, визит получился результативным.

«Понимаем, что очень большой пласт вопросов сегодня волнует людей, начиная от трудоустройства, занятости, цен, жилищно-коммунального хозяйства, жилья, социальный блок вопросов — это и образование для их детей, и культурного досуга, благоустройства тех территорий, где они живут. Я очень рад, что посещение Каменецкого района, фактически всех крупных агрогородков, которые здесь есть, помогло мне сформировать свой более глубокий взгляд на проблемы малых городов, малых населенных пунктов, увидеть, как люди живут. Я уже даже для себя вижу, в чем можно было бы помочь, что-то подсказать, может быть, профильным министерствам, ведомствам, региональным властям, как тут сделать жизнь комфортнее», — подытожил Максим Рыженков.

Он пообещал вернуться в Высокое через год, на «Дажынкі», чтобы убедиться в том, что все озвученные на встрече планы и обещания руководством района и города выполнены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

415
15 июня 2018 15:57 1

Людмила Черникова: «Военный госпиталь скрывает причины, которые привели к смерти мужа»

Людмила Черникова, вдова 43-летнего Станислава Черникова, который умер после операции в военном госпитале ГУ «592 военный медицинский центр Вооруженных Сил Республики Беларусь», обратилась к руководству этого учреждения с рядом вопросов. И ей пришел ответ, который она называет отпиской.

292
14 июня 2018 08:43

Брестский бизнесмен Александр Мошенский на благотворительном аукционе купил шоколад за 20 тысяч рублей

Торги состоялись 13 июня в легендарном минском магазине «Лакомка», где была проведена презентация новой линейки шоколада «Президент».

532
12 июня 2018 16:03

Представители ОАО «Ивацевичдрев» Егор Колтуневич и Виктор Романчук выступили на чемпионате лесорубов

В соревнованиях, проходивших в эстонском городе Валга, принимали участие 42 профессионала из стран Балтии и Скандинавии, в числе которых - победители и призеры мировых чемпионатов.

1 269
11 июня 2018 10:59

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» направлено в суд

Экс-руководитель предприятия Владимир Шульга (на фото) обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: