SIGBELavtosotekla

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления

20:56 12 октября 2017
16 540
ОБСУДИТЬ
Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу, птице, картофелю. А еще немаловажно, что приготовление капусты "Провансаль" займет у вас всего 15 минут.

Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся:

  • белокочанная капуста поздних сортов — 1 кочан (2 килограмма),
  • морковь — 2 штуки,
  • перец горошком – 6-8 штук,
  • масло подсолнечное — 1 стакан,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • уксус — 1 стакан,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • вода — 1 литр,
  • соль — 2 ст. ложки.

Нашинкуйте капусту. Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку . Чеснок выдавить через пресс.

Как приготовить маринад: 1 литр воды закипятить, добавить уксус, соль, сахарный песок и растительное масло, перец.


Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой, меньшей по диаметру посуды, в которой маринуется капуста, и придавить гнётом.
Когда маринад в капусте остынет, поставить  в холод. Через 5-6 часов хрустящая маринованная капуста уже готова к употреблению.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

458
18 августа 2018 18:30 5

Итальянский деревенский яблочный пирог

Если вы ищете рецепт десерта, в котором нет никаких особых требований и премудростей, но желаете, чтобы в итоге все получилось красиво и гарантированно вкусно, попробуйте приготовить "Итальянский деревенский яблочный пирог".

1 227
09 марта 2018 13:00 2

Выбираем натяжной потолок: особенности, виды и преимущества. Двухуровневые потолки.

Еще в Древнем Риме использовались конструкции, напоминающие натяжные потолки, они драпировались тканью, а в средневековой Армении материю пропитывали мелом и натягивали на каркас. Более привычные нам современные варианты распространились на Западе в 60-ые годы прошлого века после изобретения пленки ПВХ.

287
23 января 2018 15:53

Рецепт: рубленые куриные котлеты с капустой

Обычные куриные котлеты получаются суховаты, а рубленые котлеты сохраняют сок внутри и не высушиваются. Необыкновенный вкус котлетам придает капуста.

301
19 января 2018 10:18

Рецепт: шоколадная колбаска

Когда хочется чего-то особенного к чаю, можно приготовить шоколадную колбаску. Ее очень любят дети. Взрослые тоже ее любят, но не всегда успевают. Приготовив шоколадную колбаску один раз, страница ее рецепта останется у вас в "закладках" навсегда.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: