Следственный комитет о смерти пинского солдата: «найден в петле матерчатого ремня, с перевязанными шнурками обуви ногами и одетой на голову майкой»

19:11 13 октября 2017
ОБСУДИТЬ
В заявлении для прессы Следственный комитет подтвердил, что погибший военнослужащий из Пинска Александр Коржич был найден со связанными ногами и наброшенным на голову материалом. Ранее об этом сообщали СМИ родственники Александра Коржича.

Как заявил представитель Следственного комитета Сергей Кабакович, тело Коржича около 17 часов 3 октября нашли «в петле из матерчатого ремня для штанов, прикрепленного сврбрдным концом к металлической арматуре под потолком подвала, с перевязанными шнурком обуви ногами и надетой на голову майкой».

В сентябре Александр Коржич был в медчасти с ОРВИ. 26 сентября его выписали и сведений о его дальнейшем местонахождении у следователей нет. Сейчас назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Коржича, однако во время нахождения в медчасти его осматривал психиатр и признал здоровым.

Допрошена мать Коржича, которую признали потерпевшей, друзья погибшего, с которыми он переписывался. В ближайшее время будут допрошены около 60 солдат роты, в которой служил Коржич, а также 104 пациента и сотрудники медроты.

Во время расследования повтороно осмотрели подвал, где нашли тело Коржича, конфисковали телефоны солдат и получили сведения о том, кому Коржич и другие солдаты звонили. Конфисковали компьютерную технику по месту жительства погибшего. Данные с телефонов Коржича приобщены к делу. Назначена экспертиза одежды погибшего, предметов с места происшествия и следов со стены подвала.

С допрошенных на данный момент солдат никто не говорил о насилии в отношении Коржича или о неприязненном отношении руководства к нему.

Командир отделения «принимал от солдат деньги за неограниченное по времени пользование мобильными в нарушение установленного порядка», по 20-40 руб с человека.

В отношении старшины роты, который украл с карточки Коржича не менее 150 рублей и делал платежи «без ведома владельца в личных целях в магазинах и кафе Борисова», завели уголовное дело о мошенничестве.

Сержанты с военной части проходят подозреваемые по делу о «дедовщине», также «принимаются меры по их задержанию».

Читайте также:
Мать погибшего солдата Александра Коржича: «Моего сына убили»

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 ноября 2017 00:59

За удар милиционера житель Ляховичского района осужден на 2,5 года лишения свободы

Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Надежда Некрашевич, днем 22 июля в Барановичах мужчина в состоянии алкогольного опьянения сидел на ступеньках у одного из магазинов города.

16 ноября 2017 13:20

В Брестской области будут судить промышленных шпионов

Управлением Следственного комитета по Брестской области окончено расследование уголовного дела по обвинению двух мужчин в коммерческом шпионаже и взяточничестве.

15 ноября 2017 15:21

Жительница Столинского района застала голую подругу на муже и убила ее

8 ноября в суде Столинского района было начато рассмотрение резонансного дела, которое несколько месяцев назад всколыхнуло общественность.

15 ноября 2017 14:35

Завершено следствие по делу пьяного брестского бесправника из-за которого погиб 18-летний парень

Управлением Следственного комитета по Брестской области окончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя г. Бреста по ч. 4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).