Жителей Столинского района будут судить за незаконную добычу лося

19:25 13 октября 2017
ОБСУДИТЬ
По информации пресс-службы Государственной инспекции охраны животного и растительного мира, пока они проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу.

Машину охотников в ночное время возле молочной фермы у деревни Ворони заметил участковый милиционер. Мужчины также увидели служебный УАЗ и попытались скрыться, однако охотников подвел их старый автомобиль. В результате машина застряла, после чего браконьеры решили бросить ее и избавиться от добычи.

Позже четыре мешка с мясом лося и рога животного отыскали в канаве госинспекторы Столинской межрайонной инспекции.

«Нарушители признали вину, им предстоит возместить 6900 рублей. Вероятнее всего мужчины лишатся права охоты. Кроме того им грозит наказание в виде лишения свободы», — рассказали в пресс-службе природоохранного ведомства.

Фото gosinspekciya.gov.by

 

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 ноября 2017 11:04

Суд ЕС назначил Польше штраф в 100 тысяч евро ежедневно за вырубку Беловежской пущи

В документе говорится, что «Польша должна немедленно прекратить свои нынешние действия по обращению с лесными угодьями в Беловежской пуще, кроме исключительных случаев, когда это строго необходимо для обеспечения общественной безопасности».

20 ноября 2017 17:08

Прокуратура проверяет информацию о повреждении археологического объекта в Каменецком районе

Как сообщил прокурор района Олег Леванчук, инцидент произошел вблизи деревни Шишово, которая (как и ее окрестности) находится в охранной зоне национального парка «Беловежская пуща».

20 ноября 2017 14:52

Сотрудники лесничества в Пинском районе попались на подделке документов

Как выяснили сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира, таким образом, лесник и помощник лесничего пытались скрыть факт хищения лесоматериалов.

17 ноября 2017 12:53

Наловили раков: на браконьеров в Малоритском районе завели уголовное дело

Два местных жителя задержаны при незаконной добыче раков и рыбы. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Дмитрий Кривоблоцкий.