Жителей Столинского района будут судить за незаконную добычу лося

19:25 13 октября 2017
51
ОБСУДИТЬ
По информации пресс-службы Государственной инспекции охраны животного и растительного мира, пока они проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу.

Машину охотников в ночное время возле молочной фермы у деревни Ворони заметил участковый милиционер. Мужчины также увидели служебный УАЗ и попытались скрыться, однако охотников подвел их старый автомобиль. В результате машина застряла, после чего браконьеры решили бросить ее и избавиться от добычи.

Позже четыре мешка с мясом лося и рога животного отыскали в канаве госинспекторы Столинской межрайонной инспекции.

«Нарушители признали вину, им предстоит возместить 6900 рублей. Вероятнее всего мужчины лишатся права охоты. Кроме того им грозит наказание в виде лишения свободы», — рассказали в пресс-службе природоохранного ведомства.

Фото gosinspekciya.gov.by

 

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

94
09 февраля 2018 10:50

В Березе, Пружанах и еще в восьми городах Беларуси научат наблюдать за птицами

Бесплатные школы бердвотчинга (наблюдения за птицами) откроются в нынешнем году Брестской и Гомельской областях в рамках инициативы «Будь здоров с птицами!».

455
07 февраля 2018 17:47

В Березе государство будет охранять валун

Березовский райисполком объявил огромный камень в сквере около перекрестка улиц Свердлова и Красноармейской в Березе геологическим памятником природы местного значения «Берёзовский валун».

250
07 февраля 2018 16:30

Телеханское солнце. Утренние фото

Красивый восход солнца над Телеханами застал журналистов "Першага Рэгіёну" на обровской дороге 7 февраля.

887
07 февраля 2018 11:00

Эколог, которому браконьер прострелил ноги в Ивацевичском районе, получил международную премию

Впервые за почти столетнюю историю существования международной природоохранной ассоциации BirdLife International премиантами общества стали граждане Беларуси. BirdLife International удостоила беларусов званием «Защитник дикой природы» за «исключительные поступки в природоохранной деятельности».