«Игры Разума» в Ивацевичах: «Молния» прервала победное шествие «ОπУма». ФОТО

18:15 14 октября 2017
ОБСУДИТЬ
Перед игрой многие задавались вопросом смогут ли в конце концов гости из Белоозерска переломить ситуацию и занять место отличное от второй строчки, а «Постучи по дереву!» подняться на пьедестал. Собственно говоря, и первое, и второе в этот раз, к радости этих команд, и произошло.

«Молния» с первых туров принялись за дело засучив рукава и их старания не пропали даром. Первый тур провели лучше остальных, положив в копилку 6 баллов, во втором туре удалось повторить успех на пару с «Капитанской дочкой». В третьем туре, казалось, вновь набрали 6 баллов, но сами указали на невнимательность организаторов и вернули один балл, в очередной раз доказав, что играют по правилам фэйр-плей. По результатам второй части игры продолжили возглавлять таблицу, но в ставке допустили два промаха и подарили надежду для соперников. Правда, и догоняющие неидеально провели концовку, и потеснить «Молнию» с долгожданного первого места уже не смогли.

«ОπУм» провели весьма удачную игру. Лучше соперников провели все завершающие раунды: 3тур, 6 тур и финальную ставку. Но досадный провал в медицинской теме, как оказалось, лишил команд первой строчки.

«Постучи по дереву!» провели очень ровную и качественную игру и наконец-то вернулись на пьедестал. И вроде бы можно было бы радоваться такому успеху, если бы не осознание того, что возвращение в тройку могло стать еще более фееричным, если бы команда вспомнила композитора.

«Придется подумать» замешкались на старте и это, как выяснилось, стало определяющим моментов в игре. Неудача на старте потянула весь положительный результат последующих туров чуть вниз и в итоге 4 строчка. Однако, стали двойными спасателями от гроба в вопросах про «Дядю Сэма» и «Ирландского святого».

«Капитанская дочка» как и предшественники не сразу включились в игру и в первом туре тоже набрали скромные 2 балла. Затем игру выровняли, в копилку начали складывать заметно большее количество очков и в итоге 41 балл и 5 место.

«План Б» все никак не соберет полный боевой состав и потому, видимо, все никак не может навязать серьезную борьбу лидерам. Игру повели неплохо, но не удачным стал тур про мясо, который принес скромные 2 балла.

Первая половина игры для «Stop Альцгеймер», как-то не задалась, но во второй части благодаря медицинской теме команда вернулась игра и концовку провели бодрее))) При этом ответ на вопрос про «эффективные» таблетки дали лишь в компании с «Планом Б» и «Придется подумать».

«Партийное задание» ровно, но не на самом высоком уровне провели основную часть игры, при этом не допустили провалов. В ставке пошли ва-банк и словили два прокола, что не дало возможности команде подняться выше.

«Де-факто» уж совсем скромный результат принесла самая середина игры. При этом команда чаще остальных давал верные ответы на сложные вопросы. Про водопад догадались в компании с «Постучи по дереву!» и «Молнией», про представителя фауны в синей теме только с «ОπУм» и про фразу политика о «мясе» лишь с «Придется подумать» и «Молнией».

Не обошлось в этот вечер и без новичков) По счастливой случайности, отмечая свое торжество, в игре попутно решила принять участие девчачья команда, назвавшаяся «Сваяк». Конечно, состязаться с более опытными командами, учитывая, что это была не главная задача на этот вечер, пришлось не легко, но 22 балла в итоге довольно неплохой результат для первого опыта!)))

А мы благодарим всех, кто провел этот вечер в нашей компании и приглашаем на очередную встречу, через 2 недели. Точная дата уточняется, следите за новостями. До встречи на «Играх Разума»!

 

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 ноября 2017 13:34

Главный архитектор района рассказала, каким будет новый парк в Ивацевичах

Напротив нового стадиона в Ивацевичах на площади 6 гектаров заложен новый парк. В этом году с этой целью в северной части города высажено 136 клёнов, лип, дубов, ив и голубая ель. И это только начало. Планируется в будущем высадка редких, декоративных и вечнозеленых кустарников и деревьев.

12 ноября 2017 22:41

«Игры Разума»: интрига только возрастает

6 игра сезона и 24 по счету вновь прошла с отличным настроением в уютном зале кафе «Диана». Хорошая компания, нескучные вопросы, драйв и азарт, вкусная еда и напитки - вот рецепт правильного буднего вечера!)

07 ноября 2017 21:04

С боулингом и дартсом: межрегиональные «Игры Разума» прошли в Нехачево

В воскресение 29 октября организаторы «Игр разума» собрали представителей трех городов (Береза, Ивацевичи и Пружаны) на фестиваль-вечеринку, основной задачей которой являлось знакомство с игроками из разных городов и веселое времяпрепровождение. Командам было предложено посоревноваться в триатлоне, состоящем из дартса, боулинга и непосредственно кино-музыкального квиза.

31 октября 2017 17:44

«Игры Разума» в Ивацевичах: «Капитанская дочка» чуть не догнала «ОπУм». ФОТО

Пятая игра сезона преподнесла немало сюрпризов. И если предыдущая игра вывела в лидеры команды, которые долго шли к победе, но все никак не получалось, то в этот вечер себя проявили совсем другие коллективы.