Сняли с должности командира части, где служил Коржич. Задержали прапорщика и двух сержантов

10:48 15 октября 2017
727
1
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в Министерстве обороны, от должности освободили командира и "ряд должносных лиц" в борисовской части, где служил погибший пинчанин Александр Коржич.

Следственный комитет и прокуратура продолжают расследовать гибель военнослужащего, которога нашли в петле в подвале воинской части 3 октября.

По делу о его гибели задержаны прапорщик и два сержанта. В отношении сержантов возбуждено уголовное дело за «дедовщину» по ч.3 ст.443 УК — Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности. Санкция статьи предусматривает от 3 до 12 лет лишения свободы.

Прапорщику вменяют хищение денег с карточки погибшего Александра Коржича. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.209 УК Беларуси — мошенничество (наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок).

Ранее пресс-служба президента заявила, что «ситуация вокруг гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у Лукашенко».

 

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. piotr в 17:38

    Дисбат им светит. Там и получат «уставные» взаимоотношения. А куска в тюрьму.




    1

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

166
16 февраля 2018 17:44

Таксист из Бреста проиграл выручку в казино, после чего заявил об ограблении

По информации правоохранительных органов, звонок о происшествии поступил в районный отдел милиции около полуночи 3 января нынешнего года.

281
16 февраля 2018 12:52

Житель Бреста, повредивший ради страховки свой «Бентли», осужден на 7 лет лишения свободы

Мужчина признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, подстрекательстве к даче взятки в крупном размере, заведомо ложном доносе о совершении преступления.

70
14 февраля 2018 10:21

За контрабанду 400 тонн солярки будут судить трех жителей Минска

Управлением Следственного комитета по Брестской области окончено расследование уголовного дела по обвинению жителей белорусской столицы в контрабанде дизельного топлива.

103
12 февраля 2018 13:33

Сотрудница фирмы ритуальных услуг в Пинске присвоила более 38 тысяч рублей

Местная жительница 1985 года рождения работала представителем фирмы по оказанию ритуальных услуг, которая находится в Гомельской области.