avtosotekla

Сняли с должности командира части, где служил Коржич. Задержали прапорщика и двух сержантов

10:48 15 октября 2017
737
1
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в Министерстве обороны, от должности освободили командира и "ряд должносных лиц" в борисовской части, где служил погибший пинчанин Александр Коржич.

Следственный комитет и прокуратура продолжают расследовать гибель военнослужащего, которога нашли в петле в подвале воинской части 3 октября.

По делу о его гибели задержаны прапорщик и два сержанта. В отношении сержантов возбуждено уголовное дело за «дедовщину» по ч.3 ст.443 УК — Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности. Санкция статьи предусматривает от 3 до 12 лет лишения свободы.

Прапорщику вменяют хищение денег с карточки погибшего Александра Коржича. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.209 УК Беларуси — мошенничество (наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок).

Ранее пресс-служба президента заявила, что «ситуация вокруг гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у Лукашенко».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. piotr в 17:38

    Дисбат им светит. Там и получат «уставные» взаимоотношения. А куска в тюрьму.




    1

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13
21 июня 2018 16:22

Жителю Бреста вменяют 36 эпизодов краж. На самом деле их может быть больше

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, неизвестное лицо в период с февраля 2016 по март 2018 года совершало кражи путем взлома запорных устройств дверей.

78
21 июня 2018 07:53

В стиле 90-х. Криминальные разборки в Столинском районе

Меньше суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска на раскрытие двух резонансных преступлений в Давид Городке, когда в милицию обратился гражданин Азербайджана.

1 019
19 июня 2018 22:05

Нашли мужчину, который обокрал церковь в Песках Березовского района. И не только эту церковь

Инцидент произошел в декабре прошлого года. В органы внутренних дел обратился настоятель храма Святой Живоначальной Троицы, расположенного в агрогородке Пески Березовского района. Мужчина сообщил, что путем взлома врезного и навесного замков неизвестное лицо похитило денежные средства в сумме 950 рублей.

296
18 июня 2018 14:41

Три убийства за трое суток в Брестской области. По всем случаям возбуждены уголовные дела

По данным следствия, вечером 15 июня в частном доме одного из сельских населенных пунктов было совершено убийство жителя Малоритского района, 1970 года рождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: