Нужно больше крови!

14:02 16 октября 2017
322
ОБСУДИТЬ
А особенно в Жабинке, Каменце, Малорите и Лунинце. Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья констатирует, что уменьшилось количество безвозмездного донорства.

В соответствующей докладной записке в облисполком главный государственный санитарный врач области Елена Ильяшева сообщает, что «за последнее время наблюдается снижение удельного веса безвозмездных кровоздач от общего количества кровосдач по области с 35,3 до 32,8 %».

По мнению врача, «это является следствием того, что на отдельных территориях работа по безвозмездном донорству проводится недостаточно активно (в Жабинковском, Каменецком, Малоритском, Лунинецком районах)».

В связи с этим главный государственный санитарный врач области просит облисполком «поручить активизировать работу по проведению безвозмездного донорства в Жабинковском, Каменецком, Малоритском и Лунинецком районах с привлечением широких трудовых масс трудовых коллективов, студентов, учащихся».

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

430
17 февраля 2018 08:28

Осторожно, масло! В Бресте выявлены факты реализации опасной продукции из России

Как сообщили в Брестской областной инспекции Госстандарта, речь идет о масле сладко-сливочном несоленом «Традиционное» (массовая доля жира 82,5%, высший сорт).

528
13 февраля 2018 08:41

В Ивацевичском районе дети занимались спортом без разрешения врача

Прокуратурой выявлены факты допуска несовершеннолетних к тренировкам без соответствующих медицинских документов, что могло создать условия для угрозы их жизни и здоровью.

55
06 февраля 2018 08:12

Небольшие дозы алкоголя оказались полезны для работы мозга

По версии ученых, опубликовавших итоги своего исследования в журнале Scientific Reports, небольшая концентрация этилового спирта в мозге снижает воспаление и помогает мозгу выводить отходы работы нейронов, в том числе тау-белки, аномальное осаждение которых приводит к развитию болезни Альцгеймера.

104
28 января 2018 08:06

Смертельный «жиросжигатель». Санитарная служба Брестской области предупреждает об опасности

Учреждениями государственного санитарного надзора усилена контрольно-надзорная деятельность по недопущению фактов реализации на территории региона «жиросжигателя» DNP.