avtosotekla

Нужно больше крови!

14:02 16 октября 2017
330
ОБСУДИТЬ
А особенно в Жабинке, Каменце, Малорите и Лунинце. Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья констатирует, что уменьшилось количество безвозмездного донорства.

В соответствующей докладной записке в облисполком главный государственный санитарный врач области Елена Ильяшева сообщает, что «за последнее время наблюдается снижение удельного веса безвозмездных кровоздач от общего количества кровосдач по области с 35,3 до 32,8 %».

По мнению врача, «это является следствием того, что на отдельных территориях работа по безвозмездном донорству проводится недостаточно активно (в Жабинковском, Каменецком, Малоритском, Лунинецком районах)».

В связи с этим главный государственный санитарный врач области просит облисполком «поручить активизировать работу по проведению безвозмездного донорства в Жабинковском, Каменецком, Малоритском и Лунинецком районах с привлечением широких трудовых масс трудовых коллективов, студентов, учащихся».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30
20 июня 2018 15:34

На трех пляжах Пинского района приостановлено купание детей и взрослых из-за кишечной палочки

Связано это с результатами исследований, в ходе которых установлено повторное несоответствие проб воды по микробиологическим показателям из открытых водоемов.

46
19 июня 2018 18:56

В трех районах Брестской области завершился первый этап благотворительного проекта «Я вижу!»

За три месяца бригадами офтальмологов были обследованы 5835 учащихся в 66-ти сельских школах в Малоритском, Каменецком и Кобринском районах.

344
18 июня 2018 12:24

В Пинске будут судить врача, по вине которого ребенок получил ожог во время операции

В отношении медицинского работника из учреждения здравоохранения в этом городе заведено уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей.

81
14 июня 2018 11:28

В Брестской области случаи бешенства выявлены у 26 животных. Что надо знать, чтобы не заболеть

По информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, с начала нынешнего года лабораторно подтверждено наличие бешенства у 18 лисиц, 6 собак, 1 кота и 1 хорька.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: