Нужно больше крови!

14:02 16 октября 2017
ОБСУДИТЬ
А особенно в Жабинке, Каменце, Малорите и Лунинце. Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья констатирует, что уменьшилось количество безвозмездного донорства.

В соответствующей докладной записке в облисполком главный государственный санитарный врач области Елена Ильяшева сообщает, что «за последнее время наблюдается снижение удельного веса безвозмездных кровоздач от общего количества кровосдач по области с 35,3 до 32,8 %».

По мнению врача, «это является следствием того, что на отдельных территориях работа по безвозмездном донорству проводится недостаточно активно (в Жабинковском, Каменецком, Малоритском, Лунинецком районах)».

В связи с этим главный государственный санитарный врач области просит облисполком «поручить активизировать работу по проведению безвозмездного донорства в Жабинковском, Каменецком, Малоритском и Лунинецком районах с привлечением широких трудовых масс трудовых коллективов, студентов, учащихся».

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 ноября 2017 22:11

Лекарственный ликбез: что надо знать при перемещении через границу наркотических средств и психотропов

С начала года сотрудниками Брестской таможни из незаконного оборота изъято свыше 1100 таблеток, содержащих в своем составе наркотические средства и психотропные вещества.

17 ноября 2017 12:53

Курильщиков в Беларуси причислили к мученикам. На сигаретных пачках

На пачках сигарет перевод на белорусский язык сделали с грубой ошибкой.

16 ноября 2017 15:04

Житель Бреста мошенническим путем завладел деньгами станции переливания крови

По данным следствия, 40-летний мужчина в период с 2013 по 2016 годы предоставлял в подложные справки о том, что ему на рабочем месте предоставлены выходные дни, положенные по законодательству после сдачи донорской крови.

13 ноября 2017 16:42

В Брестской области создано 78 свободных от табакокурения зон

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделением организационно-методического обеспечения отдела общественного здоровья областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елена Тищенко.