bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Нужно больше крови!

14:02 16 октября 2017
342
А особенно в Жабинке, Каменце, Малорите и Лунинце. Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья констатирует, что уменьшилось количество безвозмездного донорства.

В соответствующей докладной записке в облисполком главный государственный санитарный врач области Елена Ильяшева сообщает, что «за последнее время наблюдается снижение удельного веса безвозмездных кровоздач от общего количества кровосдач по области с 35,3 до 32,8 %».

По мнению врача, «это является следствием того, что на отдельных территориях работа по безвозмездном донорству проводится недостаточно активно (в Жабинковском, Каменецком, Малоритском, Лунинецком районах)».

В связи с этим главный государственный санитарный врач области просит облисполком «поручить активизировать работу по проведению безвозмездного донорства в Жабинковском, Каменецком, Малоритском и Лунинецком районах с привлечением широких трудовых масс трудовых коллективов, студентов, учащихся».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

448
13 декабря 2018 08:39

Почти у 40% обследованных школьников Брестской области выявлены нарушения зрения

Проверить зрение и получить консультацию офтальмолога в собственной школе в 2018 году смогли уже более 10 тысячи детей в различных районах области. Такую возможность им подарил проект «Я вижу!».

1 027
10 декабря 2018 17:28

Женщина, которая попала в ДТП с двумя лосями в Ивацевичском районе, остается в реанимации

Состояние 44-летней жительницы Барановичского района, которая 6 декабря на Audi сбила двух лосей вблизи деревни Нехачево, врачи характеризуют как тяжелое.

438
05 декабря 2018 14:16

Провалившегося под лед 10-летнего мальчика из Дрогичинского района выписали из больницы

По словам главного врача Дрогичинской центральной районной больницы Александра Протасевича, здоровье Ильи опасений у медиков не вызывает.

54
03 декабря 2018 09:32

В Беларуси живет 568 тысяч людей с инвалидностью

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов, с целью повышения осведомленности и мобилизации поддержки важных вопросов, касающихся включения людей с инвалидностью, как в общественные структуры, так и процессы развития. 3 декабря - День людей с инвалидностью и в Беларуси.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: