Ремонт школ и детсадов в Пружанском и Малоритском районах делали «шабашники»

16:53 16 октября 2017
94
ОБСУДИТЬ
Как выяснили в Комитете государственного контроля по Брестской области, житель областного центра использовал реквизиты фиктивной компании и незаконно выигрывал тендеры на ремонт учреждений образования.

В пресс-центре КГК сообщили, что брестчанин осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, привлекая к работам бригаду строителей, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя и не являясь учредителем юридического лица.

По законодательству мужчина не имел права принимать участие в конкурсных торгах и обратился к знакомым, предоставившим возможность использовать реквизиты и счета минского предприятия, директором которого по документам являлось подставное лицо.

«За семь месяцев 2014 года брестчанин вместе с бригадой выполнил строительно-ремонтные работы на семи объектах, в том числе осуществлял ремонт средних школ и детских садов, заработав более 110 тысяч рублей. При этом предприятие, имеющее признаки лжепредпринимательской структуры, не уплачивало необходимые налоги и иные обязательные платежи, что позволяло жителю Бреста выигрывать проводимые государственными организациями тендеры, так как он мог заявлять стоимость работ ниже, чем добросовестные участники рынка строительных услуг», — рассказали в КГК.

В настоящее время в отношении брестчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 233 УК РБ (незаконная предпринимательская деятельность).

Фото носит иллюстративный характер

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13
15 февраля 2018 11:27

Предприятия Брестской области больше инвестировали за рубеж, чем иностранцы в брестский регион

Согласно информации Главного статистического управления Брестской области, в 2017 году в реальный сектор экономики региона (за исключением банков) иностранные инвесторы вложили $230 миллионов.

139
15 февраля 2018 10:55

Директор частной фирмы в Барановичах «уклонилась» от уплаты налогов более чем на 45 тысяч рублей

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летней жительницы Барановичей в уклонении от уплаты налогов, служебном подлоге и подделке документов.

163
12 февраля 2018 10:13 1

Ликеро-водочный завод и другие. Кто больше всех пополняет бюджет Брестской области?

По информации областной инспекции Министерства по налогам и сборам, десять предприятия региона перечислили в 2017 году в бюджет области 348,5 миллиона рублей (24% от всех доходов).

406
10 февраля 2018 21:55

Ивацевичский бюджет 2018: «план по штрафам» уменьшили значительно

Бюджет Ивацевичского района в этом году существенно вырос, в сравнении с 2017 годом. Главным образом рост планируется обеспечить за счёт налогов.