Ремонт школ и детсадов в Пружанском и Малоритском районах делали «шабашники»

16:53 16 октября 2017
ОБСУДИТЬ
Как выяснили в Комитете государственного контроля по Брестской области, житель областного центра использовал реквизиты фиктивной компании и незаконно выигрывал тендеры на ремонт учреждений образования.

В пресс-центре КГК сообщили, что брестчанин осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, привлекая к работам бригаду строителей, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя и не являясь учредителем юридического лица.

По законодательству мужчина не имел права принимать участие в конкурсных торгах и обратился к знакомым, предоставившим возможность использовать реквизиты и счета минского предприятия, директором которого по документам являлось подставное лицо.

«За семь месяцев 2014 года брестчанин вместе с бригадой выполнил строительно-ремонтные работы на семи объектах, в том числе осуществлял ремонт средних школ и детских садов, заработав более 110 тысяч рублей. При этом предприятие, имеющее признаки лжепредпринимательской структуры, не уплачивало необходимые налоги и иные обязательные платежи, что позволяло жителю Бреста выигрывать проводимые государственными организациями тендеры, так как он мог заявлять стоимость работ ниже, чем добросовестные участники рынка строительных услуг», — рассказали в КГК.

В настоящее время в отношении брестчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 233 УК РБ (незаконная предпринимательская деятельность).

Фото носит иллюстративный характер

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 ноября 2017 08:18

Свиньям ищут новых хозяев

Как сообщил первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Сергей Буткевич, в нынешнем году в регионе закрыто три неэффективных свинокомплекса.

19 ноября 2017 09:46

В Ивацевичском районе ввели в строй проблемную ферму, которую посещал Александр Лукашенко

Речь идет о ферме "Сторожовщина", которая входит в состав ОАО “Коссово”. При посещении этого хозяйства минувшим летом глава государства поручил правительству изыскать 200 тысяч рублей для приведения фермы в идеальное состояние.

18 ноября 2017 09:24

Белоозерск и украинский город Вараш подписали соглашение о сотрудничестве

Белоозерск Брестской области и украинский город Вараш Ровенской области подписали сегодня соглашение о сотрудничестве.

17 ноября 2017 14:09

Как они доят! Это ж надо!

Подведены итоги областного соревнования за достижение высоких показателей в производстве молока за девять месяцев 2017 года.