bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Ремонт школ и детсадов в Пружанском и Малоритском районах делали «шабашники»

16:53 16 октября 2017
112
Как выяснили в Комитете государственного контроля по Брестской области, житель областного центра использовал реквизиты фиктивной компании и незаконно выигрывал тендеры на ремонт учреждений образования.

В пресс-центре КГК сообщили, что брестчанин осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, привлекая к работам бригаду строителей, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя и не являясь учредителем юридического лица.

По законодательству мужчина не имел права принимать участие в конкурсных торгах и обратился к знакомым, предоставившим возможность использовать реквизиты и счета минского предприятия, директором которого по документам являлось подставное лицо.

«За семь месяцев 2014 года брестчанин вместе с бригадой выполнил строительно-ремонтные работы на семи объектах, в том числе осуществлял ремонт средних школ и детских садов, заработав более 110 тысяч рублей. При этом предприятие, имеющее признаки лжепредпринимательской структуры, не уплачивало необходимые налоги и иные обязательные платежи, что позволяло жителю Бреста выигрывать проводимые государственными организациями тендеры, так как он мог заявлять стоимость работ ниже, чем добросовестные участники рынка строительных услуг», — рассказали в КГК.

В настоящее время в отношении брестчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 233 УК РБ (незаконная предпринимательская деятельность).

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

94
10 декабря 2018 13:51

Больше всего бедняков в Беларуси насчитали в Брестской области

Такие данные содержит отчет Национального статистического комитета, который касается распределения населения по уровню среднедушевых располагаемых ресурсов.

67
09 декабря 2018 18:33

Мясоконсервный комбинат из Березы стал обладателем премии «Лидер потребительского рынка»

Всего лауреатами премии в нынешнем году признаны 50 лучших белорусских предприятий, пять из которых представляют Брестскую область.

3 463
07 декабря 2018 19:25

Прокуратура Дрогичина выяснит, что убирали в поле возле Хомска 7 декабря

Оживленное обсуждение в соцсетях вызвало фото сельскохозяйственной техники, убирающей какую-то культуру в поле около Хомска в Дрогичинском районе 7 декабря.

201
06 декабря 2018 12:22

Три организации из Брестской области обязаны дополнительно поделиться своей прибылью

Определен перечень высокорентабельных организаций, которые перечислят в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода) по результатам работы за первое полугодие 2018 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: