Жители Микашевичей требуют от местных властей надлежащего содержания городских улиц

08:58 16 октября 2017
ОБСУДИТЬ
В коллективном обращении, которое подписали более ста человек, отмечается, что на многих улицах в городе используется дорожное покрытие из гранитного отсева.

В своем обращении жители отмечают, что в городе Микашевичи на значительной части улиц используется дорожное покрытие из гранитного отсева. В результате качество дорожного покрытия на улицах Мира, Центральной, Сиреневой, Рябиновой, Недведского, Брестской и других во многих случаях является неудовлетворительным.

Особенно это заметно при таких погодных условиях, как затяжные дожди, обильные снегопады, гололедица или продолжительные оттепели в зимний период. Тогда дорожное покрытие на этих улицах приходит в состояние, которое становится небезопасным для движения автотранспорта и пешеходов.

«Дороги превращаются в стиральную доску. Такая ситуация создает проблемы для оперативного подъезда «скорой помощи» и других машин специальных служб», — комментирует ситуацию инициатор обращения, председатель Лунинецкой районной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Леонид Дубоносов.

По его словам, существуют определенные нормативы, в соответствии с которыми осуществляется грейдирование улиц для поддержания дорожного полотна на уровне необходимых стандартов.

«Нам приходится часто слышать, что для таких работ не хватает финансовых средств. В тоже время автомобилисты платят ежегодно налог за допуск транспортных средств к движению по дорогам во время прохождения техосмотра, в стоимость бензина также заложен налог на поддержание дорожного покрытия по соответствующему стандарту» — отмечает Дубоносов.

Поэтому в коллективном обращении содержится просьба ознакомить горожан с графиком ежегодных плановых работ по приведению соответствующих улиц  в порядок с помощью грейдирования. Кроме того, предлагается разместить на сайте горисполкома и на этих улицах стенды с информацией о графиках с фамилиями ответственных должностных лиц и номерами дежурных телефонов соответствующих служб.

 

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 ноября 2017 22:12

В Брестской области начата подготовительная работа по подключению региона к порталу 115.бел

Этот портал предусматривает возможность отправки запросов повседневного текущего характера, касающихся жилищно-коммунальных услуг и городского хозяйства, с привязкой соответствующей проблемы к конкретной территории.

15 ноября 2017 17:38

Жильцы многоэтажки в Ганцевичах дождались обещанного ремонта после вмешательства прокуратуры

Как сообщили в прокуратуре Брестской области, в марте текущего года жители 36-квартирного дома направили в районное ЖКХ коллективное обращение, в котором просили удалить дерево во дворе, а также заделать швы и трещины на стенах многоэтажки.

09 ноября 2017 18:52

Благоустроить дворовые территории в Бресте городские власти хотят за счет жильцов

Это следует из бланков для опроса, которые распространены в одном из домов микрорайона Ковалево областного центра. Сам опрос стал реакцией властей на коллективное обращение местных жителей в рамках кампании «За наш город».

04 ноября 2017 10:17 3

Квест: как отвести и забрать ребёнка из детского сада и не вымочить ноги. ФОТО

Глубокая осень. День становится всё короче. Солнце встаёт поздно, а темнеет рано. В такую пору года родители отводят и забирают детей из детского сада буквально в темное время суток. Всё это существенно усложняет жизнь тем, кто кто посещает детский ясли-сад №7 по улице Черткова 43 в городе Ивацевичи.