avtosotekla

Жители Микашевичей требуют от местных властей надлежащего содержания городских улиц

08:58 16 октября 2017
106
ОБСУДИТЬ
В коллективном обращении, которое подписали более ста человек, отмечается, что на многих улицах в городе используется дорожное покрытие из гранитного отсева.

В своем обращении жители отмечают, что в городе Микашевичи на значительной части улиц используется дорожное покрытие из гранитного отсева. В результате качество дорожного покрытия на улицах Мира, Центральной, Сиреневой, Рябиновой, Недведского, Брестской и других во многих случаях является неудовлетворительным.

Особенно это заметно при таких погодных условиях, как затяжные дожди, обильные снегопады, гололедица или продолжительные оттепели в зимний период. Тогда дорожное покрытие на этих улицах приходит в состояние, которое становится небезопасным для движения автотранспорта и пешеходов.

«Дороги превращаются в стиральную доску. Такая ситуация создает проблемы для оперативного подъезда «скорой помощи» и других машин специальных служб», — комментирует ситуацию инициатор обращения, председатель Лунинецкой районной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Леонид Дубоносов.

По его словам, существуют определенные нормативы, в соответствии с которыми осуществляется грейдирование улиц для поддержания дорожного полотна на уровне необходимых стандартов.

«Нам приходится часто слышать, что для таких работ не хватает финансовых средств. В тоже время автомобилисты платят ежегодно налог за допуск транспортных средств к движению по дорогам во время прохождения техосмотра, в стоимость бензина также заложен налог на поддержание дорожного покрытия по соответствующему стандарту» — отмечает Дубоносов.

Поэтому в коллективном обращении содержится просьба ознакомить горожан с графиком ежегодных плановых работ по приведению соответствующих улиц  в порядок с помощью грейдирования. Кроме того, предлагается разместить на сайте горисполкома и на этих улицах стенды с информацией о графиках с фамилиями ответственных должностных лиц и номерами дежурных телефонов соответствующих служб.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24
18 сентября 2018 14:49

Аварийные конструкции на старом сарае по Октябрьской в Ганцевичах заменили (фотофакт)

Капремонт лестницы и перил, а также дощатого помоста второго этажа практически завершен. Сарай, который служит верой и правдой более чем полвека жильцам дома по Октябрьской, 3 в Ганцевичах, снова стал безопасен для жильцов.

643
13 сентября 2018 18:56

Повышать пенсионный возраст в Беларуси пока не будут

Как заявил первый заместитель премьер-министра РБ Александр Турчин, в настоящее время правительство не рассматривает вопрос дальнейшего повышения пенсионного возраста.

46
10 сентября 2018 14:00

Начальника ЖЭСа в Лунинце обвиняют в хищениях и махинациях с жильем

Прокуратура Брестской области изучила и направила в суд уголовное дело по обвинению одного из руководителей местного ЖКХ в преступлениях против собственности и интересов службы.

1 075
04 сентября 2018 15:31 4

«Предлагаем оптимальный вариант»: разъяснение Ивацевичского ЖКХ по поводу капремонта дома на улице Шевченко

Решение проблемы капремонта в доме № 8 на улице Шевченко в Ивацевичах не является простым, так как имеется ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих как можно проводить этот ремонт. Об этом пояснили в ГУПП "Ивацевичское ЖКХ".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: