Жители Микашевичей требуют от местных властей надлежащего содержания городских улиц

08:58 16 октября 2017
86
ОБСУДИТЬ
В коллективном обращении, которое подписали более ста человек, отмечается, что на многих улицах в городе используется дорожное покрытие из гранитного отсева.

В своем обращении жители отмечают, что в городе Микашевичи на значительной части улиц используется дорожное покрытие из гранитного отсева. В результате качество дорожного покрытия на улицах Мира, Центральной, Сиреневой, Рябиновой, Недведского, Брестской и других во многих случаях является неудовлетворительным.

Особенно это заметно при таких погодных условиях, как затяжные дожди, обильные снегопады, гололедица или продолжительные оттепели в зимний период. Тогда дорожное покрытие на этих улицах приходит в состояние, которое становится небезопасным для движения автотранспорта и пешеходов.

«Дороги превращаются в стиральную доску. Такая ситуация создает проблемы для оперативного подъезда «скорой помощи» и других машин специальных служб», — комментирует ситуацию инициатор обращения, председатель Лунинецкой районной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Леонид Дубоносов.

По его словам, существуют определенные нормативы, в соответствии с которыми осуществляется грейдирование улиц для поддержания дорожного полотна на уровне необходимых стандартов.

«Нам приходится часто слышать, что для таких работ не хватает финансовых средств. В тоже время автомобилисты платят ежегодно налог за допуск транспортных средств к движению по дорогам во время прохождения техосмотра, в стоимость бензина также заложен налог на поддержание дорожного покрытия по соответствующему стандарту» — отмечает Дубоносов.

Поэтому в коллективном обращении содержится просьба ознакомить горожан с графиком ежегодных плановых работ по приведению соответствующих улиц  в порядок с помощью грейдирования. Кроме того, предлагается разместить на сайте горисполкома и на этих улицах стенды с информацией о графиках с фамилиями ответственных должностных лиц и номерами дежурных телефонов соответствующих служб.

 

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

176
17 февраля 2018 11:16

На начало 2018 года в Березовском ЖКХ отсутствовала документация по жилым домам, где пройдет капитальный ремонт

Такую информацию обнародовал генеральный директор Брестского областного управления ЖКХ Сергей Кудрявец на итоговой коллегии этого ведомства.

67
16 февраля 2018 21:27

Сдал макулатуру – оплатил коммуналку. На Брестчине внедряют ноу-хау от ЖКХ

Примеры, когда коммунальники принимают вторсырье в счет оплаты коммунальных услуг, уже есть: в частности, такой опыт имеется в Барановичах и Брестском районе.

945
01 февраля 2018 09:11

В каких домах Ивацевичского района будет капремонт в 2018. Список

Список объектов капитального ремонта жилищного фонда Ивацевичского района на 2018 год, составленный на основании утвержденного текущего графика.

440
26 января 2018 15:49

Без «предметов способствующих совершению суицида», — как отремонтируют РОВД и изолятор в Ивацевичах

Сидеть на сутках будет приятнее: в Ивацевичах отремонтируют РОВД и изолятор временного содержания. На эти цели управление внутренних дел Брестского облисполкома готово выделить 21230 рублей.