avtosotekla

Жители Микашевичей требуют от местных властей надлежащего содержания городских улиц

08:58 16 октября 2017
93
ОБСУДИТЬ
В коллективном обращении, которое подписали более ста человек, отмечается, что на многих улицах в городе используется дорожное покрытие из гранитного отсева.

В своем обращении жители отмечают, что в городе Микашевичи на значительной части улиц используется дорожное покрытие из гранитного отсева. В результате качество дорожного покрытия на улицах Мира, Центральной, Сиреневой, Рябиновой, Недведского, Брестской и других во многих случаях является неудовлетворительным.

Особенно это заметно при таких погодных условиях, как затяжные дожди, обильные снегопады, гололедица или продолжительные оттепели в зимний период. Тогда дорожное покрытие на этих улицах приходит в состояние, которое становится небезопасным для движения автотранспорта и пешеходов.

«Дороги превращаются в стиральную доску. Такая ситуация создает проблемы для оперативного подъезда «скорой помощи» и других машин специальных служб», — комментирует ситуацию инициатор обращения, председатель Лунинецкой районной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Леонид Дубоносов.

По его словам, существуют определенные нормативы, в соответствии с которыми осуществляется грейдирование улиц для поддержания дорожного полотна на уровне необходимых стандартов.

«Нам приходится часто слышать, что для таких работ не хватает финансовых средств. В тоже время автомобилисты платят ежегодно налог за допуск транспортных средств к движению по дорогам во время прохождения техосмотра, в стоимость бензина также заложен налог на поддержание дорожного покрытия по соответствующему стандарту» — отмечает Дубоносов.

Поэтому в коллективном обращении содержится просьба ознакомить горожан с графиком ежегодных плановых работ по приведению соответствующих улиц  в порядок с помощью грейдирования. Кроме того, предлагается разместить на сайте горисполкома и на этих улицах стенды с информацией о графиках с фамилиями ответственных должностных лиц и номерами дежурных телефонов соответствующих служб.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 712
19 июня 2018 08:07 6

В Ивацевичах председателя кооператива судили, а должны остались жильцы дома

Жильцы 20-ти квартирного дома № 33 „А” по улице Клютко в Ивацевичах с января текущего года пытаются привести в порядок документацию и урегулировать задолженности за услуги ЖКХ. После того, как бывший председатель ЖСПК была осуждена за хищения средств жильцов, но ситуация ещё далека от развязки.

2 796
08 июня 2018 11:52 16

«Хотим нового председателя»: жильцы кооператива в Ивацевичах недовольны обслуживанием их дома

Конфликт в жилищном кооперативе дома № 2В по улице Максима Танка в Ивацевичах разгорелся между жильцами и председателем. Жильцы считают, что председатель ЖСПК-48 Анатолий Данилюк ненадлежащим образом следит за бегущим ремонтом дома. Есть ряд и других претензий.

175
06 июня 2018 11:11

С июня белорусы будут получать извещения об оплате коммунальных услуг с QR-кодом

Код будет расположен в правом верхнем углу «жировки», в котором находится информация о лицевом счете. Оплатить услуги с его помощью можно будет как через мобильное банковское приложение, так и на почте.

299
01 июня 2018 15:19

Перегородили улицу менее чем за 70 рублей: Дрогичинский райисполком ответил на вопросы жителя

Дрогичинский активист объединения "Говори правду" Сергей Гордиевич обращался в райисполком по вопросу преграждения проезда с улицы Ленина на улицу Маркса. Данный проезд был перекрыт бетонными блоками. Обращение Гордиевича рассмотрел отдел архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома совместно с руководством Дрогичинского ЖКХ и ОГАИ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: