avtosotekla

Полсотни машин скорой медицинской помощи на Брестчине имеют 100% износ

10:09 27 октября 2017
161
ОБСУДИТЬ
Особенно остро вопрос обновления автопарка стоит в Дрогичинской, Ганцевичской и Ляховичской центральных районных больницах, а также Брестской центральной поликлинике.

Такая информация прозвучала на заседании Брестского облисполкома, где было объявлено, что скорая помощь населению в регионе оказывается 156 автомобилями, в том числе 16 реанимобилями.

Председатель облисполкома Анатолий Лис поручил проработать различные варианты привлечения средств на закупку автомобилей скорой помощи.

«Нужно использовать различные источники, не только бюджет. Надо изучить возможности привлечения спонсорских средств, грантов», — цитирует БЕЛТА слова главы региона.

По его мнению, примером такой деятельности может стать Жабинковская больница, которая планирует закупить новый реанимобиль, реализовав проект трансграничного сотрудничества.

Анатолий Лис не оставил без внимания вопрос обеспеченности учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами.

«Не все организации обеспечены узкими специалистами, врачами общей практики, участковыми врачами, терапевтами и педиатрами. Кроме того, нужно учитывать, что у нас более 1,3 тысячи врачей (19,5%) достигли пенсионного возраста. По своему желанию они могут продолжать работать, но эти люди в любой момент имеют право уйти на заслуженный отдых. Нужно иметь это в виду», — подчеркнул председатель облисполкома.

В настоящее время в Брестской области укомплектованность врачебными кадрами составляет 96,1%. Например, к прохождению интернатуры приступили 443 специалиста (в 2015-м было на 42 меньше). На первое рабочее место прибыл 401 молодой специалист. Средним персоналом медучреждения укомплектованы на 97,6%.

Наибольшая потребность в такого рода сотрудниках возникает в областных организациях здравоохранения и города Бреста. Председатель облисполкома подчеркнул, что пристальное внимание также должно быть уделено повышению доступности диагностических услуг и минимизации листов ожидания на скрининг.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 067
15 мая 2018 12:58

В каких городах самая высокая смертность в Брестской области? Инфографика

В первом квартале 2018 года отмечается рост смертности городского населения во всех регионах Беларуси в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

2 092
08 мая 2018 16:29

Мужчина умер в военном госпитале. Родственники винят врачей

Людмила прожила в браке со своим мужем Станиславом 21 год. Крепкая дружная семья, совместные увлечения, в доме достаток. Казалось, ничто не сможет разрушить их семейное счастье. Но после несложной операции жизнь 43-летнего Станислава Черникова оборвалась… Жена винит в случившемся медиков борисовского военного госпиталя. Проверка длится уже почти два месяца, но еще не завершена.

70
25 апреля 2018 15:14

«Профилактический десант» побывал в городском поселке Шерешево Пружанского района

Визит состоялся в рамках проектов «Здоровое сердце – залог успеха!» и «Мой выбор – жить с позитивом!», проводимых по инициативе Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

373
24 апреля 2018 20:12

Гісторыя веганства жыхара Бярозы, які з 1995 году не еў мяса

Мікалаю Сінкевічу 46 год, ён працуе журналістам і практыкуе здаровы лад жыцця з часоў студэнцтва. Мікалай расказаў сваю гісторыю "Зялёнаму парталу".