SIGBELavtosotekla

Полсотни машин скорой медицинской помощи на Брестчине имеют 100% износ

10:09 27 октября 2017
178
ОБСУДИТЬ
Особенно остро вопрос обновления автопарка стоит в Дрогичинской, Ганцевичской и Ляховичской центральных районных больницах, а также Брестской центральной поликлинике.

Такая информация прозвучала на заседании Брестского облисполкома, где было объявлено, что скорая помощь населению в регионе оказывается 156 автомобилями, в том числе 16 реанимобилями.

Председатель облисполкома Анатолий Лис поручил проработать различные варианты привлечения средств на закупку автомобилей скорой помощи.

«Нужно использовать различные источники, не только бюджет. Надо изучить возможности привлечения спонсорских средств, грантов», — цитирует БЕЛТА слова главы региона.

По его мнению, примером такой деятельности может стать Жабинковская больница, которая планирует закупить новый реанимобиль, реализовав проект трансграничного сотрудничества.

Анатолий Лис не оставил без внимания вопрос обеспеченности учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами.

«Не все организации обеспечены узкими специалистами, врачами общей практики, участковыми врачами, терапевтами и педиатрами. Кроме того, нужно учитывать, что у нас более 1,3 тысячи врачей (19,5%) достигли пенсионного возраста. По своему желанию они могут продолжать работать, но эти люди в любой момент имеют право уйти на заслуженный отдых. Нужно иметь это в виду», — подчеркнул председатель облисполкома.

В настоящее время в Брестской области укомплектованность врачебными кадрами составляет 96,1%. Например, к прохождению интернатуры приступили 443 специалиста (в 2015-м было на 42 меньше). На первое рабочее место прибыл 401 молодой специалист. Средним персоналом медучреждения укомплектованы на 97,6%.

Наибольшая потребность в такого рода сотрудниках возникает в областных организациях здравоохранения и города Бреста. Председатель облисполкома подчеркнул, что пристальное внимание также должно быть уделено повышению доступности диагностических услуг и минимизации листов ожидания на скрининг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

46
06 ноября 2018 17:37

Реконструкция двух отделений детской областной больницы завершилась в Бресте

Приемное и травматолого-ортопедическое отделения больницы, а также пищеблок были сданы для эксплуатации 5 ноября. За год строители и другие специалисты освоили около 2 миллионов рублей на ремонт и оборудование учреждения.

63
06 ноября 2018 12:37

Ярмарка мёда открылась в Ганцевичах

В кинотеатре "Маладосць" с сегодняшнего дня и до конца недели будет проходить ярмарка мёда. Кроме полезного, душистого продукта на ней представлены всевозможные сладости, сухофрукты, чай и фитосборы.

1 338
06 ноября 2018 12:27

В Пинске родственники пациента пожаловались в Следственный комитет на качество ухода в реанимации

После месяца в реанимации Пинской центральной больницы у 69-летнего Николая Кохновца образовались глубокие пролежни. Родственники посчитали, что виной тому стал ненадлежащий уход со стороны медперсонала и обратились в Следственный комитет.

493
24 октября 2018 20:34

«Через боль и слезы», — давайте поможем поправиться четырехлетнему Ване Рудковскому

Четырехлетнему Ване Рудковскому нужно собрать более 30 тысяч долларов на оплату курс лечения в медцентре в Китае. Сумма кажется большой, но давайте поможем в меру возможностей, даже рубль от души имеет значение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: