Полсотни машин скорой медицинской помощи на Брестчине имеют 100% износ

10:09 27 октября 2017
143
ОБСУДИТЬ
Особенно остро вопрос обновления автопарка стоит в Дрогичинской, Ганцевичской и Ляховичской центральных районных больницах, а также Брестской центральной поликлинике.

Такая информация прозвучала на заседании Брестского облисполкома, где было объявлено, что скорая помощь населению в регионе оказывается 156 автомобилями, в том числе 16 реанимобилями.

Председатель облисполкома Анатолий Лис поручил проработать различные варианты привлечения средств на закупку автомобилей скорой помощи.

«Нужно использовать различные источники, не только бюджет. Надо изучить возможности привлечения спонсорских средств, грантов», — цитирует БЕЛТА слова главы региона.

По его мнению, примером такой деятельности может стать Жабинковская больница, которая планирует закупить новый реанимобиль, реализовав проект трансграничного сотрудничества.

Анатолий Лис не оставил без внимания вопрос обеспеченности учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами.

«Не все организации обеспечены узкими специалистами, врачами общей практики, участковыми врачами, терапевтами и педиатрами. Кроме того, нужно учитывать, что у нас более 1,3 тысячи врачей (19,5%) достигли пенсионного возраста. По своему желанию они могут продолжать работать, но эти люди в любой момент имеют право уйти на заслуженный отдых. Нужно иметь это в виду», — подчеркнул председатель облисполкома.

В настоящее время в Брестской области укомплектованность врачебными кадрами составляет 96,1%. Например, к прохождению интернатуры приступили 443 специалиста (в 2015-м было на 42 меньше). На первое рабочее место прибыл 401 молодой специалист. Средним персоналом медучреждения укомплектованы на 97,6%.

Наибольшая потребность в такого рода сотрудниках возникает в областных организациях здравоохранения и города Бреста. Председатель облисполкома подчеркнул, что пристальное внимание также должно быть уделено повышению доступности диагностических услуг и минимизации листов ожидания на скрининг.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

430
17 февраля 2018 08:28

Осторожно, масло! В Бресте выявлены факты реализации опасной продукции из России

Как сообщили в Брестской областной инспекции Госстандарта, речь идет о масле сладко-сливочном несоленом «Традиционное» (массовая доля жира 82,5%, высший сорт).

528
13 февраля 2018 08:41

В Ивацевичском районе дети занимались спортом без разрешения врача

Прокуратурой выявлены факты допуска несовершеннолетних к тренировкам без соответствующих медицинских документов, что могло создать условия для угрозы их жизни и здоровью.

55
06 февраля 2018 08:12

Небольшие дозы алкоголя оказались полезны для работы мозга

По версии ученых, опубликовавших итоги своего исследования в журнале Scientific Reports, небольшая концентрация этилового спирта в мозге снижает воспаление и помогает мозгу выводить отходы работы нейронов, в том числе тау-белки, аномальное осаждение которых приводит к развитию болезни Альцгеймера.

104
28 января 2018 08:06

Смертельный «жиросжигатель». Санитарная служба Брестской области предупреждает об опасности

Учреждениями государственного санитарного надзора усилена контрольно-надзорная деятельность по недопущению фактов реализации на территории региона «жиросжигателя» DNP.