avtosotekla

Полсотни машин скорой медицинской помощи на Брестчине имеют 100% износ

10:09 27 октября 2017
170
ОБСУДИТЬ
Особенно остро вопрос обновления автопарка стоит в Дрогичинской, Ганцевичской и Ляховичской центральных районных больницах, а также Брестской центральной поликлинике.

Такая информация прозвучала на заседании Брестского облисполкома, где было объявлено, что скорая помощь населению в регионе оказывается 156 автомобилями, в том числе 16 реанимобилями.

Председатель облисполкома Анатолий Лис поручил проработать различные варианты привлечения средств на закупку автомобилей скорой помощи.

«Нужно использовать различные источники, не только бюджет. Надо изучить возможности привлечения спонсорских средств, грантов», — цитирует БЕЛТА слова главы региона.

По его мнению, примером такой деятельности может стать Жабинковская больница, которая планирует закупить новый реанимобиль, реализовав проект трансграничного сотрудничества.

Анатолий Лис не оставил без внимания вопрос обеспеченности учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами.

«Не все организации обеспечены узкими специалистами, врачами общей практики, участковыми врачами, терапевтами и педиатрами. Кроме того, нужно учитывать, что у нас более 1,3 тысячи врачей (19,5%) достигли пенсионного возраста. По своему желанию они могут продолжать работать, но эти люди в любой момент имеют право уйти на заслуженный отдых. Нужно иметь это в виду», — подчеркнул председатель облисполкома.

В настоящее время в Брестской области укомплектованность врачебными кадрами составляет 96,1%. Например, к прохождению интернатуры приступили 443 специалиста (в 2015-м было на 42 меньше). На первое рабочее место прибыл 401 молодой специалист. Средним персоналом медучреждения укомплектованы на 97,6%.

Наибольшая потребность в такого рода сотрудниках возникает в областных организациях здравоохранения и города Бреста. Председатель облисполкома подчеркнул, что пристальное внимание также должно быть уделено повышению доступности диагностических услуг и минимизации листов ожидания на скрининг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20
19 августа 2018 15:08

Ограничения и запреты на купание действуют в одиннадцати зонах отдыха в Брестской области

Так, по-прежнему по решению органов государственного санитарного надзора запрещено купание на пляже городского парка Жабинки.

1 128
18 августа 2018 21:02

Раненого милиционера перевели из ивацевичской больницы в госпиталь МВД

Как сообщил главный врач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович, произошло это после консилиума врачей.

231
15 августа 2018 15:01

В Бресте начали кампанию за повышение качества медицины

«За здоровье!» С таким названием стартует общественная кампания в Бресте. Цель кампании: повышение качества и доступности здравоохранения в Бресте.

58
04 августа 2018 14:01

Продолжают действовать ограничения и запреты на одиннадцати пляжах Брестской области

Учреждениями госсаннадзора в ходе оценки зон отдыха населения у воды по состоянию на 1 августа с.г. исследовано 766 проб воды из открытых водоемов брестского региона.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: