Сотрудники Брестской таможни изъяли книги, изданные в ХVIII-XIX веках

11:35 28 октября 2017 69
ОБСУДИТЬ
Раритетные издания из Англии и Франции не были задекларированы и перемещались через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост» на белорусско-польской границе.

Как сообщили в Брестской таможне, в первом случае три старинные книги были обнаружены в салоне автомобиля, которым управлял гражданин Российской Федерации. Особый интерес представляет книга в кожаном переплете известного в то время автора Pierrede Ainte Marie-Madeleine, изданная в 1701 году в Париже.

Во втором случае 34-летний житель Минска при пересечении границы выбрал для движения «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих декларированию. В ходе проведения таможенного контроля в его дорожной сумке обнаружена книга, изданная в 1912 году во Франции.

Эксперт таможенной лаборатории подтвердил, что все четыре книги созданы более 100 лет назад и относятся к категории культурных ценностей. В отношении владельцев раритетов начаты административные процессы.

В Брестской таможне напомнили, что печатные издания, созданные 100 и более лет назад, относятся к категории культурных ценностей и при перемещении через границу подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме.

Фото Брестской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

61
18 мая 2019 21:32

Купаловский театр приедет в Пинск на гастроли со спектаклем «Радзіва «Прудок»

Национальный академический театр имени Янки Купалы в июле нынешнего года отправится в десятидневный тур «Палескія хронікі» по городам Брестской и Гомельской областей.

83
18 мая 2019 18:23

Как выглядит клад серебра, выставленный в музее Полесья в Пинске. ФОТО

17 мая в музее Белорусского Полесья в Пинске прошли мероприятия в рамках международной акции «Ночь музеев». Одно из центральных мест заняла экспозиция клада, найденного в Пинске.

135
17 мая 2019 13:27

Ивацевичский музей приглашает на “Музейную ночь 2019”

17 мая в Ивацевичском историко-краеведческом музее пройдут мероприятия в рамках международной акции "Ночь музеев".

124
16 мая 2019 13:17

В День семьи QR-код получил ЗАГС в Пинске – дворец Бутримовича. ФОТО

В этом году исполняется ровно 10 лет с момента открытия дворца Бутримовича после реконструкции. Это произошло 25 апреля 2009 года. В нем стал функционировать городской отдел ЗАГС. А сейчас эту памятную дату отметили сразу двумя мероприятиями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: