Ивацевичские каратисты дрались в Барановичах. ВИДЕО

23:25 26 ноября 2017
619
ОБСУДИТЬ
Ивацевичские каратисты достойно выступили на своих первых соревнованиях, которые проходили в Барановичах. Из Ивацевич на открытое первенство в Барановичи поехали 4 бойца с белыми поясами – 3 мальчика и девочка.

Однако, после коварного изменения правил барановичскими хозяевами прямо перед соревнованиями, наши начинающие белые пояса столкнулись с сине-желтыми. То есть наши ребята ехали биться с такими же новичками, а против них выставили опытных бойцов со стажем 2-3 года.

Наиболее удачный бой среди Ивацевичских ребят провел Максим Лось – 10 кю (белый пояс) в весовой категории до 35 кг. Максим дрался с таким же начинающим каратистом из Столина, однако соперник был немного выше ростом.

Но, более рослому бойцу пришлось отбиваться от атак Максима. Ивацевичский каратека не раз выбивал столинского за пределы татами.

В итоге – в первом бою Максим одержал уверенную победу.

Смотрим бой на видео (Максим в белом шлеме):

Бой Максима был вторым по счету. Его брат Кирилл (также белый пояс) вышел на татами пятым. Представьте себе удивление родителей — когда против Кирилла (10 кю) вышел боец с сине-желтым поясом — 7 кю.

Оказалось, организаторы не отделили новичков от опытных бойцов, а смешали их. Хотя, в положении о проведении соревнований было указано, что против наших 10 кю (белый пояс) будут биться не выше 9 кю — (бело-синий пояс).

Для новичков планировалась отдельная группа — Дивизион В.

Вот скриншот положения:

Несмотря на такие «приколы» со стороны организаторов, наши ивацевичские маленькие бойцы проявили себя мужиками. Максим Лось вышел против барановичского бойца с сине-желтым поясом (на три пояса выше — 2-3 года подготовки).

У Максима была установка — не отступать. И он сделал это с намного сильнейшим противником. Он упал, но не отступил.

Смотрите на видео второй бой Максима (он в красном шлеме):

В целом, старшие ребята школы, в которой тренируется Максим Лось (ребята из Бреста из «Федерации КёкусинРенгокай») увезли из Барановичей 5 первых мест, 2 вторых, и 2 третьих.

Не бояться. Не отступать. Учиться и сражаться. Это — принципы начинающих ивацевичских каратистов.

Мнение родителей насчет резкого изменения правил перед боем читайте на нашем сайте завтра. Мнение одного из организаторов, в духе «я не буду перед вами отчитываться», записал сегодня редактор сайта «Першы Рэгіён».

Подробности завтра.

Редактор сайта — 7 кю Карате Кёкусинкай

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

447
15 января 2019 18:37

В Ивацевичах прошли соревнования «Снежный снайпер»

12 января на базе ГУО «Средняя школа № 4 г. Ивацевичи» состоялось спортивно-массовое мероприятие «Районные соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба».

79
15 января 2019 15:44

Молодежь Ганцевщины держала экзамен на готовность к воинской службе

В рамках республиканской спартакиады среди допризывной и призывной молодежи «Защитник Отечества» в райцентре прошли соревнования по программе зимнего многоборья.

133
15 января 2019 09:32

Владислав Гавдис из Ганцевичского района взял два золота на престижных соревнованиях по биатлону

Владислав Гавдис успешно выступил на III этапе Кубка БФБ. Соревнования прошли на базе Новополоцкого училища олимпийского резерва с 11 по 13 января.

136
14 января 2019 14:06

Уроженец Ганцевичей, Ростислав Гайтюкевич заслужил звание мастера спорта международного класса в бобслее

Ростислав родился в Ганцевичах, но сейчас по воле судьбы живет и тренируется в России. Он закончил Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Несколько лет кряду успешно выступает за юниорскую сборную Российской Федерации.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: