avtosotekla

«Сделали снимок – воспаление легких…» — как мать в Ивацевичах добивалась сделать снимок больному ребенку

18:09 01 декабря 2017
3 969
25
ОБСУДИТЬ
В редакцию «Першага Рэгіёну» обратилась жительница Ивацевичей Юлия Мироновская, которая попросила опубликовать историю о длительной болезни своего трехлетнего сына, которая привела к воспалению легких.

«С 15 сентября мой ребенок болел – страшный кашель. Четыре врача смотрели. Сначала наша участковая была в отпуске, смотрел один доктор, потом второй и третий. Затем наша участковая смотрела… И говорят – ничего страшного, это остаточное явление.

И, получается, с 15 сентября Никита все время подкашливал. Чтобы совсем кашель прошел – такого не было.

15 октября, я тогда была в роддоме в Бресте, а на прием с Никитой ходила моя мама. Мама спрашивала, может снимок легких нужно сделать. Врач сказала, мол, зачем вам этот снимок, не видит необходимости.

На прошлой неделе Никита заболел уже сильно. В то время я была дома после роддома, и врач ходила к нам каждый день. Я ей говорю – может снимок давайте сделаем? А она мне сказала – «а что, вы всю зиму снимки будете делать, когда каждый раз заболеет?» Ладно, думаю, ты врач, но как же не видишь этого кашля страшного? В итоге я сама прошу врача назначить нам антибиотики в уколах! Она мне – я не сторонница уколов, это старые методы. Я ей объясняю, что мы так не «вылезем» на суспензии, что кашель страшный, температура 38,3…

В пятницу поднялась температура до 39,5. Вызвали скорую, сделали укол и забрали в больницу. Муж заменился на работе и лег с Никитой в больницу в детское отделение, потому что я дома с маленьким ребенком.

В пятницу под вечер легли, а снимок легких сделали только в понедельник в 17 часов, потому что некому было его расшифровать. И то, я настояла на том, чтобы сделали этот снимок.

Сделали снимок – воспаление легких… Сказали, 10 дней лечения, потом на повторный снимок.

Вот такие врачи. А если бы я не настояла на этом снимке? У меня просто волосы встают дыбом, когда я думаю о том, что могло бы быть. Да у меня дед умер от осложнения на воспаление лёгких, а тут ребенок трехлетний!»

Позицию врачей детской поликлиники «Першы рэгіён» сообщит позже.

А у вас бывали жалобы на медицинское обслуживание? (Подробности и свое мнение можете писать в комментариях)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 25)

  1. Лена в 19:52

    У нас Мошко — хорошая участковая, я довольна. Только нервирует иногда тройная очередь в детской — по талону, по дополнительному и без талона. Но терпим, тут же не вина врачей. Видимо их просто не хватает




    6
    • Ната в 10:26

      У нас нет врачей.Просто нет.Бездари, хотя бы в инете почитали .В Бресте их коллеги считают ивацевичи филиалом морга.Сама чуть не встретилась с Богом из за них.




      9
  2. Ольга в 20:15

    Мы в ноябре после 10-дневного домашнего лечения антибиотиками (сначала таблетки, потом уколы) тоже САМИ настояли на снимке. Результат — пневмония и, как следствие, больничная койка.




    4
    • Ирина в 23:52

      Вот что антибиотиками детей чуть что лечат, так это вообще кошмар. Типа сразу помогает, «вылечили». А потом ребенок каждый год более по несколько раз, иммунитет убивают. Именно перестраховываются, а что дальше будет их не волнует. Недовольна я нынешним медобслуживанием. Лечат одно, а потом оказывается другой диагноз.




      7
      • Валюта Бутько в 00:08

        Да я согласна антибиотик понижает имуннитет. Но в моем случое с 3 месяцев кололи ребенка цефатаксимом, а потом сильнейшим антибиотиком цефтриаксоном — это пошло нам на пользу. Слава Богу, мой ребенок не болеет с 2 лет, и ему сейчас 10 -школу не пропускает по болезням и занимается спортом, с иммунитетом проблем нет.
        Машко привет и спасибо!




        1
  3. Алина в 21:11

    А я нашей Мошко не довольна. Пришли однажды к ней на прием,а она моему ребенку с высокой температурой отказалась выписывать антибиотик. Также у второго ребенка не смогла отличить ангину от герпетической ангины.




    2
    • Валюта Бутько в 22:06

      Неправда. Наша Машко бывает иногда немного преувеличит. Но это потому, что переживает за ребенка, страхуется. И это правильно, потому что это это дети, лучше перебдеть. И проблем с лечением у Машко у нас не возникало. У меня двое сыновей, старший забыл когда пропускал школу, потому что не болеет. А когда был маленький и болел, никогда не возникало проблем с назначением антибиотиков.
      А насчет снимка Машко сама всегда отправляет на снимок




      3
      • Алина в 23:09

        Слава Богу,нас наблюдает знакомый педиатр, который всегда назначает грамотное лечение,а про Мошко можно много чего еще написать,но смысла в этом нет.




        1
  4. Настя в 21:56

    Моего на тот момент 8 месячного ребенка тоже лечила Машко, остался кашель, пришла на прием она мне сказала что все хорошо, я ей говорю что дочка еще кашляет, на что мне был дан ответ что это остаточное. Целый месяц ребенок кашлял, и она ничего не назначала. Я потом невыдержала и пошла снова в этот раз был другой педиатр и мне сказали что легкие чистые, но хрипы я слышала даже тогда когда сидела рядом с ребенком, мне сказали что бы я завтра пришла снова. Я пришла был уже другой педиатр, сказал что все хорошо. На следующий день я пошла к Машко и она мне сказа что у нас бронхит и даже домой за вещами не отпустила. И мы попали в больницу на неделю. А все из-за того что если ребенок не с участка того или иного педиатра, тогда и отношение никакое к ребенку!




    4
  5. Татьяна в 23:04

    Да все они там одинаковые. Была одна Аганесян и то убрали. Сидят и болтами вот их работа. У меня ребёнок инвалид и было такое что вызывала на дом и не хотели приходить а звонили и начали лекарства. .с такими врачами приходится самой всему учится и лечить детей. Наплевать им на всех. Вот в Бресте мы лежали то там врачи от Бога. Руки золотые. Как пчелки трудятся. А про Ивацевичим и слов нет.




    6
    • Наталья в 00:03

      Да полностью согласна Аганесян супер доктор.




      12
  6. Лидия в 23:29

    Для начала разобраться надо, чего врачи уходят с работы. Может пора главного поменять, ведь «рыба гниет с головы».
    А про Брест, могу поспорить. Если бы такие золотые были, прокуратура бы не занималась раследыввнием литальных исходов.




    4
  7. Валентина в 23:37

    Зря вы на Машко так, хороший она доктор. Вы не врачи и ничего не понимаете! Вам бы только пожаловаться.




    8
  8. Наталья в 23:48

    У нас таже история.
    Но мы с 10-ти месячным ребенком лежали в детском отд. лечили бронхит а когда попросила сделать снимок мне сказали лёгкие чистые.
    Нас выписали с»улучшением» через 7-мь дней. Мой малыш всё равно сильно кашлял, через три дня я пришла с ним на приём нас послушали и сказала доктор (Навицкая) что хрипов нет дыхание чистое.
    Я её пять раз просила дать направление на снимок, а она мне говорит у вас всё хорошо. Но всё же когда я сказала в 6-й раз дайте направление она мне его выписала, мы сделали снимок и результат правостароняя пневмония. Лежали 12-ть дней.
    Вот такие врачи у нас. Очень жаль что они с огромным стажем и плохо знают свою работу.😔




    5
  9. Алла в 23:48

    Конечно можно о многих наших врачах говорить и за и против. Но моё мнение, как матери троих детей, Мошко хороший педиатр, да пусть она дотошная, но она хотя бы переживает за детей. Были мы и у других на приёмах, очень многими разочарована. Я буду и три часа стоять в очереди, но Мошко не променяю не на кого другого. У всех бывают ошибки, но ей мне всегда хочется сказать Спасибо!




    6
  10. Валюта Бутько в 23:49

    И все-таки я не первый раз рожавшая,и Максу старшему 10 лет. Намучившись с ним до 3 лет на цефатаксиме, а после на цефтриаксоне мы нашли с Машко общий препорат который подходит моему ребенку. Я прихожу на прием,она советует я соглашаюсь или нет. В итаге находим общий компромисс…. она педиатр… но Я же тоже мать и мне виднее как реагирует мой ребенок на мед препораты. И у нас происходит все обоюдно. Она медик. И Милые мамочки заметьте. Наша Машко очень трепетно и чувственно относится к нашим детям . .☺☺☺




    5
  11. Юлия в 00:16

    Сочувствую мамам и деткам Ивацевич. Мы живем в Гродно, но часто гостим у мамы в Ивацевичах. Много лет назат испытала на себе, точнее на своем ребенке, всю красоту медицины данного города. Моя годовалая дочь упала и сильно ударилась головой, вылезла огромная шишка. Я вызвала скорую, но она отказалась ко мне выехать, мол поликлинника рядом, туда и обращайтесь. Авто в ремонте, скорая отказала…я ребенка на руки и в соплях и слезах бегом в поликлиннику, благо минут 7-10 от дома. Прилетели, невролога нету, талонов к терапевту нету, реву под кабинетом какого-то терапевта с ребенкам на руках. Люди без очереди не пропускают. Пробрались в кабинет врача, помощи никакой нет-отправляет на снимок в центральную, прошу вызвать скорую, что бы отвезли…ругаются со мной, отправляют на автобусную остановку..ребенок на руках постоянно орет с огромной шишкой на голове. Нервы на пределе, ругаюсь со всеми… С ребенком на руках добираюсь в больницу к травмотологу. Благо там врач одекватный оказался(осмотрел, направил на снимок и т.п). Ненавижу детскую полиплиннику Ивацевич.
    Был еще случай, когда старший заболел, так заведующачя в грубой форме отправила нас лечиться в Гродно и не мешать им работать.
    Больше не нагой туда…




    2
    • Наталья в 20:16

      А вот пожаловаться, нам мамам, на такое обращение врачей и некуда. Не думаю что заведующая их будет как то отчитывать.
      Разве что писать в министерство, но не в Брест а через Минск.




      1
  12. Юлия в 22:24

    Ой, девочки, тоже была ситуация: у дочки месячной жидкий стул был, практически вода. А участковая нас сразу в больницу под капельницу хотела положить (Новицкая), я отказалась и попросила её назначить анализы, она ответила «я здесь врач и мне решать, ложу вас в больницу под капельницу». Я в отказ и поменяла врача. Ходим к Жигарь, она сразу сама анализы назначила, в итоге дизбактериоз, прошли курс лечения энтерожерминой без больницы. Врач очень нравится, она ещё меня лечила в детстве.




    1
  13. Лидия в 00:10

    Да, везде не идеально. В каждой структуре свои проблемы, но все-таки думаю, что заведующую пора менять. Приходишь в детскую поликлинику, и думаешь, ничего с моего детства не поменялось . Все старое и страшное. А куда бюджетные деньги уходят? Неизвестно.




    3
  14. Катя в 20:54

    Там сидят старые клячи и лечение одно на все болячки Джосет и амоксициллин. А у нас была на участке заведующая то астму поставила, а сделали снимок пневмания




    2
    • Зоя в 22:50

      А чего же вы ходите к ,,старым клячам,, ? Лечитесь дома через интернет и не поливайте грязью врачей,которые ночей из-за вас не спят.А что касается зааедующей,то она вам диагноз ,,бр.астма ,, не выставила,а предположила,наверное,т.к. такой диагноз выставляет аллерголог




      5
  15. Колян в 18:35

    Комментаторы все такие умные—в одном слове три ошибки у некоторых, зато врачей, которые учились полжизни обсуждают лихо. За детьми своими больными лучше бы следили, а не в интернете сидели, смотришь, и дети бы выздоравливали. А если врачи такие плохие у вас, то не ходите к ним и очередей »тройных »’, как у МОшко,не будет.




    6
  16. Ольга в 22:20

    Я у нас больше снимки не делаю т. к. они не качественные это подтвердили в Бресте. Ездим в Барановичи в детскую поликлинику Чкалова 2 на платной основе 12 рублей и направление не надо. Там конечно снимки шикарные и расшифровка напечатана сразу на снимке. А не те каракули которые у нас. Так что если надо то едьте сразу в Барановичи. Сделают качественно.




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20
19 августа 2018 15:08

Ограничения и запреты на купание действуют в одиннадцати зонах отдыха в Брестской области

Так, по-прежнему по решению органов государственного санитарного надзора запрещено купание на пляже городского парка Жабинки.

1 128
18 августа 2018 21:02

Раненого милиционера перевели из ивацевичской больницы в госпиталь МВД

Как сообщил главный врач Ивацевичской центральной районной больницы Василий Юзефович, произошло это после консилиума врачей.

231
15 августа 2018 15:01

В Бресте начали кампанию за повышение качества медицины

«За здоровье!» С таким названием стартует общественная кампания в Бресте. Цель кампании: повышение качества и доступности здравоохранения в Бресте.

58
04 августа 2018 14:01

Продолжают действовать ограничения и запреты на одиннадцати пляжах Брестской области

Учреждениями госсаннадзора в ходе оценки зон отдыха населения у воды по состоянию на 1 августа с.г. исследовано 766 проб воды из открытых водоемов брестского региона.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: