Усадьба Радзивиллов в Барановичском районе пока никому не нужна

12:15 09 декабря 2017
45
ОБСУДИТЬ
Повторный аукцион по продаже усадьбы Радзивиллов в деревне Полонечка не состоялся из-за отсутствия заявок, несмотря на значительное снижение начальной цены продажи.

Бывший дворец Радзивиллов — двухэтажное кирпичное здание 1836 года постройки — является историко-культурной ценностью. Объект второй раз выставлялся на торги по начальной цене, сниженной на 80% (за 19210 рублей 72 копейки).

Помимо самого дворца площадью более 1,6 тысячи квадратных метров, в лот вошли столовая с тремя пристройками, котельная и земельный участок площадью 3,3671 гектара.

Среди условий аукциона: заключение договора на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию (реставрацию) объекта в течение 45 дней с даты подписания акта приема-передачи объекта; проведение его реконструкции (реставрации) в сроки, предусмотренные проектно-сметной документацией; подписание в Министерстве культуры охранного обязательства на историко-культурную ценность; использование объекта в течение трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

Возможно, именно выполнение этих условий и отпугивает потенциальных инвесторов. Теперь Барановичскому райисполкому придется принимать решение о снятии объекта с дальнейших торгов либо выставить усадьбу на продажу по начальной цене, равной одной базовой величине.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

750
13 января 2018 11:25

Бабровіцкая трагедыя ў адлюстраванні лёсу сям’і Дзячкоў

Вялікай бядой стала для нашай зямлі другая сусветная вайна, якая закранула большасць беларускіх сем’яў. Падчас вайны тысячы людзей пайшлі ў партызаны, стаўшы ў шэрагі змагароў з фашызмам. У лясах і балотах Івацэвіччыны, таксама, дзейнічалі вельмі шмат партызанскіх атрадаў. Немцы былі шакіраваны масавым супраціўленнем беларускага народу акупацыі. Супрць партызанаў кідалі не толькі паліцэйскія сілы, але і рэгулярныя войскі, ладзілі карныя аперацыі.

121
08 января 2018 13:16

В Беловежской пуще строят первый в Беларуси археологический музей под открытым небом

Как сообщил научный сотрудник Национального парка «Беловежская пуща» Руслан Книга, в прошедшем 2017 году были выполнены первые строительные работы на территории будущего городища позднего бронзового – раннего железного века.

33
13 декабря 2017 15:37

В честь Брестской Библии установят памятный знак

Он появится на пересечении улиц Кирова и Пушкинской в Бресте - возле здания областной библиотеки. Торжественное открытие памятника состоится 15 декабря в 12.00.

350
12 декабря 2017 15:38

В Ивацевичах почтили память пионеров и комсомольцев, погибших в годы войны

Общественные объединения БРСМ и БРПО, представители Ивацевичского райисполкома и Брестского облисполкома провели митинг в городском сквере в Ивацевичах, посвященный 100-летию комсомола.