avtosotekla

Усадьба Радзивиллов в Барановичском районе пока никому не нужна

12:15 09 декабря 2017
83
ОБСУДИТЬ
Повторный аукцион по продаже усадьбы Радзивиллов в деревне Полонечка не состоялся из-за отсутствия заявок, несмотря на значительное снижение начальной цены продажи.

Бывший дворец Радзивиллов — двухэтажное кирпичное здание 1836 года постройки — является историко-культурной ценностью. Объект второй раз выставлялся на торги по начальной цене, сниженной на 80% (за 19210 рублей 72 копейки).

Помимо самого дворца площадью более 1,6 тысячи квадратных метров, в лот вошли столовая с тремя пристройками, котельная и земельный участок площадью 3,3671 гектара.

Среди условий аукциона: заключение договора на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию (реставрацию) объекта в течение 45 дней с даты подписания акта приема-передачи объекта; проведение его реконструкции (реставрации) в сроки, предусмотренные проектно-сметной документацией; подписание в Министерстве культуры охранного обязательства на историко-культурную ценность; использование объекта в течение трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

Возможно, именно выполнение этих условий и отпугивает потенциальных инвесторов. Теперь Барановичскому райисполкому придется принимать решение о снятии объекта с дальнейших торгов либо выставить усадьбу на продажу по начальной цене, равной одной базовой величине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

161
11 июня 2018 19:33

Як выглядаў аўтобус Брэст-Драгічын у 1934 годзе

Аўтобусны рух пачаў масава развівацца ў Заходняй Беларусі, якая была ў складзе Польскай рэспублікі, у сярэдзіне 1920-х гадоў. Перавозчыкамі былі прыватныя асобы і фірмы. Гэта аўтобус Брэст — Драгічын, уласнасць фірмы «Poleska komunikacja». 1934 год.

124
05 июня 2018 15:15

З бел-чырвона-белымі сцягамі ў Баранавіцкім раёне адзначылі 155-годдзе Мілавідскай бітвы.ФОТА

Грамадска-палітычныя актывісты з Баранавічаў, Слоніма ды Мінска сабраліся каля помніка на месцы, дзе 155 год таму адбылася бітва часоў паўстання пад кіраўніцтвам Кастуся Каліноўскага.

947
27 мая 2018 22:20

Партизаны снова стреляли в урочище Хованщина Ивацевичского района. ВИДЕО-ФОТО

В урочище Хованщина в Ивацевичском районе прошла традиционная военно-историческая реконструкция в память о действиях партизан в годы Второй мировой войны. Реконструкторы из Бреста стреляли по воображаемым "немцам" в лесу, а потом туристам показали быт партизанского отряда.

412
23 мая 2018 20:01

В Хованщине пройдет военно-историческая реконструкция «Один день из жизни партизанского отряда»

27 мая в Ивацевичском районе пройдут мероприятия, посвященные истории партизанского движения. Будет и реконструкция "Один день из жизни партизанского отряда" с участием военно-исторических клубов Бреста.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: