bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Усадьба Радзивиллов в Барановичском районе пока никому не нужна

12:15 09 декабря 2017
98
Повторный аукцион по продаже усадьбы Радзивиллов в деревне Полонечка не состоялся из-за отсутствия заявок, несмотря на значительное снижение начальной цены продажи.

Бывший дворец Радзивиллов — двухэтажное кирпичное здание 1836 года постройки — является историко-культурной ценностью. Объект второй раз выставлялся на торги по начальной цене, сниженной на 80% (за 19210 рублей 72 копейки).

Помимо самого дворца площадью более 1,6 тысячи квадратных метров, в лот вошли столовая с тремя пристройками, котельная и земельный участок площадью 3,3671 гектара.

Среди условий аукциона: заключение договора на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию (реставрацию) объекта в течение 45 дней с даты подписания акта приема-передачи объекта; проведение его реконструкции (реставрации) в сроки, предусмотренные проектно-сметной документацией; подписание в Министерстве культуры охранного обязательства на историко-культурную ценность; использование объекта в течение трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

Возможно, именно выполнение этих условий и отпугивает потенциальных инвесторов. Теперь Барановичскому райисполкому придется принимать решение о снятии объекта с дальнейших торгов либо выставить усадьбу на продажу по начальной цене, равной одной базовой величине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

114
23 ноября 2018 17:14

Средней школе №3 города Ганцевичи 40 лет: как всё начиналось

30 ноября ветераны и педагогический коллектив, выпускники и сегодняшние школьники соберутся, чтобы вспомнить сорокалетнюю историю альма-матер. Этому событию мы посвятили ретроспективный цикл материалов в котором смогут принять участие все желающие, чья жизнь была связана с этим учебным заведением.

99
11 ноября 2018 12:48

Память жертв Первой мировой войны почтили в Пинске

Сегодня, 11 ноября исполнилось 100 лет, со дня окончания Первой мировой войны. Накануне этого события на городском кладбище в Пинске, пограничники, волонтеры-общественники и ветераны провели работы по благоустройству захоронений и организовали «Вахту памяти».

209
08 ноября 2018 11:19

Как на Пинщине убивали премьер-министра БНР

Роман Скирмунт — одна из ключевых фигур в белорусской истории. Летом 1918 года он — бывший депутат Государственной Думы и член Государственного Совета Российской империи, сформировал правительство Белорусской Народной Республики. Авторитетный белорусский историк, доктор исторических наук Александр Смоленчук более 20 лет исследовал биографию Скирмунта. Итог его работы — книга «Раман Скірмунт (1868−1939): жыццяпіс грамадзяніна Краю».

115
26 октября 2018 21:12

Вековой юбилей комсомола отметили три поколения ганцевчан

В ГДК прошли торжества, приуроченные к 100-летию образования ВЛКСМ. Организатором мероприятия выступил Ганцевичский РОО «БРСМ», который стал правопреемником советской молодежной организации.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: