avtosotekla

Усадьба Радзивиллов в Барановичском районе пока никому не нужна

12:15 09 декабря 2017
90
ОБСУДИТЬ
Повторный аукцион по продаже усадьбы Радзивиллов в деревне Полонечка не состоялся из-за отсутствия заявок, несмотря на значительное снижение начальной цены продажи.

Бывший дворец Радзивиллов — двухэтажное кирпичное здание 1836 года постройки — является историко-культурной ценностью. Объект второй раз выставлялся на торги по начальной цене, сниженной на 80% (за 19210 рублей 72 копейки).

Помимо самого дворца площадью более 1,6 тысячи квадратных метров, в лот вошли столовая с тремя пристройками, котельная и земельный участок площадью 3,3671 гектара.

Среди условий аукциона: заключение договора на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию (реставрацию) объекта в течение 45 дней с даты подписания акта приема-передачи объекта; проведение его реконструкции (реставрации) в сроки, предусмотренные проектно-сметной документацией; подписание в Министерстве культуры охранного обязательства на историко-культурную ценность; использование объекта в течение трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

Возможно, именно выполнение этих условий и отпугивает потенциальных инвесторов. Теперь Барановичскому райисполкому придется принимать решение о снятии объекта с дальнейших торгов либо выставить усадьбу на продажу по начальной цене, равной одной базовой величине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

56
19 сентября 2018 16:22

В Галенчицах Ивацевичского района обновили памятник на могиле расстрелянных во время войны людей

18 сентября 1942 года в д. Галенчицы в ходе немецкой карательной операции «Болотная лихорадка» было расстреляно 4 семьи. В числе 18 жителей деревни, чьи жизни преждевременно оборвались, было 8 детей. Свидетелем тех трагических событий является захоронение.

520
12 августа 2018 17:35

В Пружанском районе впервые прошел военно-исторический фестиваль «Городечно». ФОТО

С 11 по 12 августа в деревне Городечно Пружанского района проходил фестиваль с военно-исторической реконструкцией, посвященный битве, которая состоялась в этой местности в 1812 году между русской и французской армиями.

778
14 июля 2018 20:41

Как немцы с русскими воевали: в Ивацевичском районе прошел фестиваль реконструкторов «Выгонощанская фортеция»

В деревне Выгонощи Ивацевичского района прошел четвертый военно-исторический фестиваль, посвященный памяти жертв Первой мировой войны. Сотни зрителей приехали посмотреть, как военно-реконструкторские клубы отразят события столетней давности.

957
09 июля 2018 10:02

На фестиваль «Выгонощанская фортеция» пустят автобус из Ивацевичей

14 июля будет организовано автобусное сообщение на фестиваль "Выгонощанская фортеция" по маршруту: г. Ивацевичи (автовокзал) – д.Выгонощи – г. Ивацевичи (автовокзал). Отправление в 10.00 с г. Ивацевичи, в 14.00 – с д. Выгонощи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: