«Президентским» домикам в Любищицах – «президентские» коммунальные?

17:39 10 декабря 2017 1 392
ОБСУДИТЬ
В деревне Любищицы сельчане, которые живут в так называемых „президентских домах”, годами не могут получить регистрацию. Сельскохозяйственная организация, после постройки домов, так и не сделала на жильё необходимую документацию, и далее не спешит с этим. В итоге жильё в таких домах для жителей деревни становится недоступным.

Таких, так называемых „президентских” домов в деревне около десяти. Несмотря на то, что в домах все удобства, жить в них очень и очень дорого, говорит житель Любищиц. Мужчина не пожелал назвать своё имя, говорит, что боится потерять работу:

„Главная проблема у нас в том, что мы вынуждены оплачивать за коммунальные услуги очень большие сумы. Если для других жителей, которые зарегистрированы в доме газ, вода, электричество идут по сниженным тарифам, то мы платим все 100 %. Представьте, у нас зарплата в сельском хозяйстве при самом лучшем раскладе около трёхсот рублей. Зимой более половины из заработанных денег мы платим за услуги ЖКХ.

Вот в этом месяце у меня „жировка” на двести рублей. Сколько не обращались к руководителю ОАО Любищицы Михаилу Родене, никаких результатов это не принесло. Председатель обещает, то проблема будет решена, но на деле ничего не делается. Так одна из доярок живет в таком доме уже 10 лет. Другие живут по пять-шесть лет.

Мы ждали, что может к началу лета в этом году будет переоформление СПК в ОАО. В таком случае руководство сельско-хозяйственной организации обязано сделать и документацию на дома, но ничего не произошло. Может быть, если б заработки в ОАО были более приличны, тогда было бы можно как-то выжить. А так некоторые получают копейки, но и те отдают за оплату жилья. У некоторых долги перед коммунальщиками несколько сот рублей. Людям отключают газ, свет. Живём словно первобытные люди”.

Комментарии руководства ОАО Любищицы на этот счёт получить пока не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

574
12 февраля 2019 10:35

С 1 марта в Беларуси изменится начисление платы за некоторые коммунальные услуги

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ, изменения предусмотрены постановлением Совета Министров от 9 февраля 2019 года №81.

791
04 февраля 2019 16:57

«Тунеядцев» в Беларуси решили не наказывать новыми тарифами на ЖКХ до весны

Совет Министров РБ решил перенести сроки утверждения местными органами власти списков трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат.

164
31 января 2019 14:54

Гражданам Беларуси, которых ошибочно признали «тунеядцами», пересчитают оплату за коммуналку

Произойдет это в том случае, если человек, включенный в списки «тунеядцев», подтвердит в соответствующей комиссии, что относится к занятым в экономике.

262
23 января 2019 14:36

Почему коммунальники разбрасывают камни

В редакцию «ГЧ» с появлением гололедицы на дорогах района стали обращаться читатели с критикой в адрес коммунальников, которые посыпают дороги в сложившихся сложных условиях.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: