«Президентским» домикам в Любищицах – «президентские» коммунальные?

17:39 10 декабря 2017 1 406
ОБСУДИТЬ
В деревне Любищицы сельчане, которые живут в так называемых „президентских домах”, годами не могут получить регистрацию. Сельскохозяйственная организация, после постройки домов, так и не сделала на жильё необходимую документацию, и далее не спешит с этим. В итоге жильё в таких домах для жителей деревни становится недоступным.

Таких, так называемых „президентских” домов в деревне около десяти. Несмотря на то, что в домах все удобства, жить в них очень и очень дорого, говорит житель Любищиц. Мужчина не пожелал назвать своё имя, говорит, что боится потерять работу:

„Главная проблема у нас в том, что мы вынуждены оплачивать за коммунальные услуги очень большие сумы. Если для других жителей, которые зарегистрированы в доме газ, вода, электричество идут по сниженным тарифам, то мы платим все 100 %. Представьте, у нас зарплата в сельском хозяйстве при самом лучшем раскладе около трёхсот рублей. Зимой более половины из заработанных денег мы платим за услуги ЖКХ.

Вот в этом месяце у меня „жировка” на двести рублей. Сколько не обращались к руководителю ОАО Любищицы Михаилу Родене, никаких результатов это не принесло. Председатель обещает, то проблема будет решена, но на деле ничего не делается. Так одна из доярок живет в таком доме уже 10 лет. Другие живут по пять-шесть лет.

Мы ждали, что может к началу лета в этом году будет переоформление СПК в ОАО. В таком случае руководство сельско-хозяйственной организации обязано сделать и документацию на дома, но ничего не произошло. Может быть, если б заработки в ОАО были более приличны, тогда было бы можно как-то выжить. А так некоторые получают копейки, но и те отдают за оплату жилья. У некоторых долги перед коммунальщиками несколько сот рублей. Людям отключают газ, свет. Живём словно первобытные люди”.

Комментарии руководства ОАО Любищицы на этот счёт получить пока не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

241
23 мая 2019 12:44

Пинчанин поломал новый асфальт на улице Новоселов

Много лет дорожное полотно на улице Новоселов в Пинске вызывало нарекания у местных жителей и автолюбителей. И вот дорожно-коммунальные службы в конце апреля, наконец -то, выполнили сплошное асфальтирование дороги.

117
21 мая 2019 11:23

Греем воду! В Пинске готовятся к отопительному сезону

По информации Пинского горисполкома, с 3 по 14 июня 2019 г. будут проводиться сезонные испытания трубопроводов тепловых сетей от Пинской ТЭЦ, устранение дефектов и профилактические работы.

800
18 мая 2019 23:07

Лужа в Дрогичине вынуждает людей выходить на дорогу. Есть выход! ВИДЕО

При прокладке тротуара в Дрогичине, видимо, немножко просчитались. Теперь на дорожке образовывается лужа, которая вынуждает людей выходить на проезжую часть. Несомненно, в этом есть риск, но в Дрогичине и тут нашли "ответ Чемберлену".

213
16 мая 2019 20:49

Где в Пинске построят новые дома в этом году?

В Пинске планируется ввести в строй 10 многоквартирных жилых домов с июня по декабрь 2019, сообщает сайт Пинского горисполкома. Общая площадь жилья в многоэтажках составит свыше 44 тысяч кв. м. Это 684 квартиры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: