SIGBELavtosotekla
SIGBELMOB

«Президентским» домикам в Любищицах – «президентские» коммунальные?

17:39 10 декабря 2017
1 381
В деревне Любищицы сельчане, которые живут в так называемых „президентских домах”, годами не могут получить регистрацию. Сельскохозяйственная организация, после постройки домов, так и не сделала на жильё необходимую документацию, и далее не спешит с этим. В итоге жильё в таких домах для жителей деревни становится недоступным.

Таких, так называемых „президентских” домов в деревне около десяти. Несмотря на то, что в домах все удобства, жить в них очень и очень дорого, говорит житель Любищиц. Мужчина не пожелал назвать своё имя, говорит, что боится потерять работу:

„Главная проблема у нас в том, что мы вынуждены оплачивать за коммунальные услуги очень большие сумы. Если для других жителей, которые зарегистрированы в доме газ, вода, электричество идут по сниженным тарифам, то мы платим все 100 %. Представьте, у нас зарплата в сельском хозяйстве при самом лучшем раскладе около трёхсот рублей. Зимой более половины из заработанных денег мы платим за услуги ЖКХ.

Вот в этом месяце у меня „жировка” на двести рублей. Сколько не обращались к руководителю ОАО Любищицы Михаилу Родене, никаких результатов это не принесло. Председатель обещает, то проблема будет решена, но на деле ничего не делается. Так одна из доярок живет в таком доме уже 10 лет. Другие живут по пять-шесть лет.

Мы ждали, что может к началу лета в этом году будет переоформление СПК в ОАО. В таком случае руководство сельско-хозяйственной организации обязано сделать и документацию на дома, но ничего не произошло. Может быть, если б заработки в ОАО были более приличны, тогда было бы можно как-то выжить. А так некоторые получают копейки, но и те отдают за оплату жилья. У некоторых долги перед коммунальщиками несколько сот рублей. Людям отключают газ, свет. Живём словно первобытные люди”.

Комментарии руководства ОАО Любищицы на этот счёт получить пока не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

381
11 декабря 2018 18:41

Как в Пинске должников из квартир выселяют. ВИДЕО

В 2017 году в Пинске за долги по коммунальным платежам из квартир по решению суда были выселены 21 человек. В этом году - уже 28 квартиросъемщиков лишились своего неоплаченного предоставленного государством жилья.

55
04 декабря 2018 15:11

Все города Брестской области подключены к единой диспетчерской службе ЖКХ

Запросы на решение вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в регионе принимаются круглосуточно по телефону 115.

55
26 ноября 2018 14:47

По улице Красноармейской в Ганцевичах давно пора менять тротуары

С претензиями на тротуары на участке дороги от магазина «Евроопт» по направлению к железнодорожному вокзалу, в редакцию «ПР» обратилась ганцевчанка Валентина Драгун.

108
24 ноября 2018 23:29

Погодные условия будут ухудшаться: в Ганцевичах «мелкие» ДТП и аврал у ЖКХ (обновлено)

Во второй половине дня в городе заморосило. С похолоданием, к вечеру, на дорожном покрытии образовалась гололедица. В райцентре были отмечены дорожно-транспортные происшествия.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: