В честь Брестской Библии установят памятный знак

15:37 13 декабря 2017
33
ОБСУДИТЬ
Он появится на пересечении улиц Кирова и Пушкинской в Бресте - возле здания областной библиотеки. Торжественное открытие памятника состоится 15 декабря в 12.00.

Эскизный проект памятника был выбран минувшим летом на открытом заседании Брестского областного художественно-экспертного совета по монументально-декоративному искусству. Из десяти представленных вариантов победителем конкурса признали уроженца Барановичей Антона Ничипорука.

Сам памятный знак будет представлять собой стилизованную открытую книгу с рельефными изображениями на разворотах.

Брестская Библия была выпущена в 1563 году в типографии Николая Радзивилла Черного. В нее помещены все тексты Старого и Нового Завета, что сделало книгу одним из самых полных изданий своего времени. Сегодня в мире насчитывается около 120 экземпляров книги. В Брестской областной библиотеке хранится неполный вариант.

Фото brl.by

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

750
13 января 2018 11:25

Бабровіцкая трагедыя ў адлюстраванні лёсу сям’і Дзячкоў

Вялікай бядой стала для нашай зямлі другая сусветная вайна, якая закранула большасць беларускіх сем’яў. Падчас вайны тысячы людзей пайшлі ў партызаны, стаўшы ў шэрагі змагароў з фашызмам. У лясах і балотах Івацэвіччыны, таксама, дзейнічалі вельмі шмат партызанскіх атрадаў. Немцы былі шакіраваны масавым супраціўленнем беларускага народу акупацыі. Супрць партызанаў кідалі не толькі паліцэйскія сілы, але і рэгулярныя войскі, ладзілі карныя аперацыі.

121
08 января 2018 13:16

В Беловежской пуще строят первый в Беларуси археологический музей под открытым небом

Как сообщил научный сотрудник Национального парка «Беловежская пуща» Руслан Книга, в прошедшем 2017 году были выполнены первые строительные работы на территории будущего городища позднего бронзового – раннего железного века.

350
12 декабря 2017 15:38

В Ивацевичах почтили память пионеров и комсомольцев, погибших в годы войны

Общественные объединения БРСМ и БРПО, представители Ивацевичского райисполкома и Брестского облисполкома провели митинг в городском сквере в Ивацевичах, посвященный 100-летию комсомола.

45
09 декабря 2017 12:15

Усадьба Радзивиллов в Барановичском районе пока никому не нужна

Повторный аукцион по продаже усадьбы Радзивиллов в деревне Полонечка не состоялся из-за отсутствия заявок, несмотря на значительное снижение начальной цены продажи.