Житель Березовского района совершил убийство из чувства ревности. Теперь ему грозит смертная казнь

20:46 18 декабря 2017
1 287
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело в отношении 58-летнего неработающего жителя агрогородка Пески. Мужчина обвиняется в убийстве с особой жестокостью.

Вечером 28 августа в упомянутом агрогородке мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел во двор дома 47-летнего соседа, который в это время был в хозяйственной постройке.

В ходе конфликта «гость» избил металлической трубой односельчанина, причинив ему не менее 147 телесных повреждений. Потерпевший скончался на месте. Причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма.

Утром следующего дня тело мужчины обнаружила его жена, пришедшая с работы. В этот же день 58-летнего сельчанина задержали по подозрению в совершении преступления. Следствием установлено, что обвиняемый приревновал сожительницу к соседу и поэтому убил его.

Действия мужчины, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи. следствие квалифицировало согласно пункта 6 части 2 статьи 139 УК РБ (убийство с особой жестокостью). Дело направлено в Брестский областной суд

Санкции данной статьи предусматривают наказание от восьми лет лишения свободы до смертной казни.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

910
11 января 2018 18:44

В краже аккумуляторов на лесопункте ОАО «Ивацевичдрев» подозревают местных жителей

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, преступление было совершено 23 ноября 2017 года.

121
11 января 2018 14:11

В Бресте продолжают искать украденный биткоин

Директор минской фирмы решил продать 0,83 биткоина, приехал в Брест на встречу с потенциальным покупателем, а в итоге остался и без виртуальных, и без реальных денег. Пока средства перетекали из одного интернет-кошелька в другой, покупатель бесследно исчез. 33-летнему потерпевшему ничего не оставалось, кроме как обратиться в милицию.

23
11 января 2018 13:02

Двое жителей Бреста и гражданин Пакистана обвиняются в организации незаконной миграции

Мужчинам предъявлено обвинение по части 2 статьи 371-1 УК РБ. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а само дело изучено прокурором и направлено в суд.

1 331
10 января 2018 11:33

В Бытени в рождественские дни родители убили сына, а в Бресте — муж жену

Даже в большие праздники алкоголь толкает людей на криминал. Два жестокие убийства произошли в Брестской области 6-7 января. Причем, во время великого для всех православных праздника, преступники забрали жизни у своих близких родных.