avtosotekla

В Пружанском районе с поличным задержаны четверо браконьеров

08:15 22 декабря 2017
1 643
ОБСУДИТЬ
Охотники-нелегалы были выявлены в деревне Щитно Пружанского района госинспекторы Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Как выяснилось, охотники только что вернулись с незаконного промысла, который оказался удачным, и приступили к ужину: приготовили печень добытого ими лося. Однако трапезу прервали сотрудники правоохранительных органов. Как оказалось, в тот вечер нарушители подстрелили не только сохатого, но и тетерева (помимо этого в сарае обнаружили останки косули).

По информации Государственной инспекции охраны животного и растительного мира, трое из задержанных – жители Белоозерска, четвертый – брестчанин (ему же принадлежит дом в деревне).

В этом же доме были найдены и другие вещественные доказательства браконьерства: два гладкоствольных ружья, оснащенных ночным прицелом и фонарем, обнаружили под кроватями, а еще одно ружье и мелкокалиберная винтовка были спрятаны в сарае. Установлено, что оружие не было зарегистрировано.

Кроме того, в большом количестве (150 штук) имелись различные патроны, оснащенные пулями, картечью и дробью. Также нашли 4 рации: их нарушители могли использовать для переговоров во время охоты.

«Вред, причиненный природе, от незаконной добычи лося, тетерева и косули оценивается в 480 базовых величин, или 11 тысяч рублей», — сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Возбуждено уголовное дело на основании части 4 статьи 282 УК РБ, которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

У нарушителей изъяли автомобиль «Нива». Двоих из них заключили под стражу, так как ранее их уже привлекали за незаконное рыболовство.

Фото gosinspekciya.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

344
14 сентября 2018 15:45

Лето-2018 станет самым длинным в истории метеонаблюдений в Беларуси

Такую точку зрения высказал сегодня в беседе со СМИ начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды Республиканского гидрометеорологического центра Александр Беганский. От рекорда нас отделяют всего сутки, сообщает корреспондент «Першага рэгіена».

2 052
13 сентября 2018 23:29

Змея пыталась нарушить ПДД в центре Дрогичина. Но передумала. ВИДЕО

В центре Дрогичина сегодня была замечена змея, которая напугала прохожих.

163
12 сентября 2018 12:58

В Ганцевичах за один раз клюквы сдают на 200 рублей

Как только начался сбор клюквы, заготовители принимали ягоду по 1,5 рубля, постепенно цена поднималась. Вчера, 11 сентября, за кило клюквы платили 2,60.

2 402
09 сентября 2018 14:35 2

На рыбхозе «Локтыши» в Ганцевичском районе замор рыбы на пруду

Информация о массовом заморе рыбы на ОАО «Рыбхоз «Локтыши» в Ганцевичском районе появилась в группе «Подслушано Пинск». Об этом один из наших читателей сообщил сайту «Першы Рэгіён».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: