В Пружанском районе с поличным задержаны четверо браконьеров

08:15 22 декабря 2017
1 322
ОБСУДИТЬ
Охотники-нелегалы были выявлены в деревне Щитно Пружанского района госинспекторы Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Как выяснилось, охотники только что вернулись с незаконного промысла, который оказался удачным, и приступили к ужину: приготовили печень добытого ими лося. Однако трапезу прервали сотрудники правоохранительных органов. Как оказалось, в тот вечер нарушители подстрелили не только сохатого, но и тетерева (помимо этого в сарае обнаружили останки косули).

По информации Государственной инспекции охраны животного и растительного мира, трое из задержанных – жители Белоозерска, четвертый – брестчанин (ему же принадлежит дом в деревне).

В этом же доме были найдены и другие вещественные доказательства браконьерства: два гладкоствольных ружья, оснащенных ночным прицелом и фонарем, обнаружили под кроватями, а еще одно ружье и мелкокалиберная винтовка были спрятаны в сарае. Установлено, что оружие не было зарегистрировано.

Кроме того, в большом количестве (150 штук) имелись различные патроны, оснащенные пулями, картечью и дробью. Также нашли 4 рации: их нарушители могли использовать для переговоров во время охоты.

«Вред, причиненный природе, от незаконной добычи лося, тетерева и косули оценивается в 480 базовых величин, или 11 тысяч рублей», — сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Возбуждено уголовное дело на основании части 4 статьи 282 УК РБ, которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

У нарушителей изъяли автомобиль «Нива». Двоих из них заключили под стражу, так как ранее их уже привлекали за незаконное рыболовство.

Фото gosinspekciya.gov.by

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

73
10 января 2018 16:18

Новый для Беларуси вид зверей — золотистый шакал – обнаружен Кобринском районе

Информация о появлении шакалов с завидным постоянством в последние годы появляется на страницах средств массовой информации. А ведь этот зверь совсем не характерен для наших широт.

55
06 января 2018 15:25

В Дрогичинском районе будет реализован туристический маршрут на байдарках

В польском городе Белосток подписан грантовый контракт по проекту «Река Буг нас объединяет – создание двух трансграничных туристических маршрутов на байдарках», который будет реализован в рамках Программы «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020.

321
02 января 2018 17:03

Знакомство с лосем в заказнике «Выгонощанское». Видео

Эколог Александр Иванов поделился с "Першым Рэгіёнам" красивыми кадрами короля ивацевичских травоядных - лося. Так близко лося может помочь снять только Александр - фотографы уверены, что он лично знаком с каждым животным в заказнике.

66
29 декабря 2017 10:34

Кто испортил землю? На Брестчине выявлены многочисленные факты нарушения законодательства

Уголовное дело по факту уничтожения 1,5 гектаров плодородного слоя почвы в охранной зоне магистрального газопровода в агрогородке Чернавчицы в Брестском районе возбуждено по результатам прокурорской проверки.