avtosotekla

На грант ЕС в Брестском районе создали семейную арт-площадку

12:30 26 декабря 2017
51
ОБСУДИТЬ
Как сообщила региональный координатор проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» по Брестской области Елена Будник, проект получил название «Клейниковские субботы».

Заявителем инициативы, победившей в основном конкурсе ЕС/ПРООН, выступил Клейниковский сельисполком. Главная идея заключалась в образовании на территории агрогородка семейной арт-площадки, где родители и дети смогут совместно заниматься творчеством. Целевой группой инициативы стали молодые семьи с детьми — таких в Клейниках проживает более 120, в том числе 38 многодетных, 12 — воспитывают детей-инвалидов.

Идею поддержали Клейниковская детская школа искусств и средняя школа, центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Брестского района, местные предприниматели. На реализацию инициативы Европейский союз выделил 10,4 тысячи евро. Вклад партнеров в софинансирование проекта превысил 1 тысячу евро.

На эти средства в помещениях двух школ создана материально-техническая база для проведения занятий арт-терапией среди детей и родителей: закуплена мебель, мольберты, необходимые для художественного творчества материалы, цифровая техника. Для релаксации малышей и детей с особенностями психофизического развития приобретен сухой (шариковый) бассейн.

Самым капиталоемким приобретением стал мобильный лестничный подъемник — единственный в Брестском районе. Благодаря его компактным размерам у детей с инвалидностью появилась возможность участвовать в выездных мероприятиях. За время реализации инициативы состоялось более полутора десятка «Клейниковских суббот», в том числе «Семейная», «Дружная», «Мамина», «Бабушкина», «Трудовая», «Праздничная», «Озорная», «Интеллектуальная», в которые были вовлечены 65 семей.

На этих встречах родители и дети обучились основам совместного досуга и творчества. Итоговым мероприятием инициативы стал интегрированный фестиваль искусств «Дружная семья» с выставкой семейных работ и награждением победителей.

Всего в основном конкурсе проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» победу одержали 22 местные инициативы пяти районов Брестской области. На их реализацию Евросоюз запланировал выделить 431,5 тысячи евро. Трехгодичный проект «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» стартовал в 2014 году. Проект финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в Беларуси совместно с Министерством экономики.

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

240
16 октября 2018 14:32

Игры разума в Ивацевичах: «Дети маминой подруги» поймали удачу

Сезон набирает обороты, и уже в третьей игре собрались практически все привычные коллективы. Уже привычно, что борьба за первую строчку абсолютно непредсказуема. И угадать, кто же будет победителем нельзя до самого последнего вопроса.

1 372
13 октября 2018 14:13

Ярмарка сельхозпродукции в Ивацевичах: не только купить, но и выпить, и песни послушать. ФОТО-ВИДЕО

13 октября в Ивацевичах проходит ярмарка сельхозпродукции "Восеньскі кірмаш 2018". Сотни людей пришли купить продукты сельхозпредприятий, саженцы, прочие товары.

118
10 октября 2018 13:48

Председатель СК Иван Носкевич отчеканил в Пинске монету с изображением полешука

Пинск отпраздновал свой 921-й день рождения. Городу остается вспоминать, как ярко и громко прошло торжество. Счастливчики смогли сохранить воспоминания на сувенирной монете.

205
09 октября 2018 23:28

Ганцевичская публика танцевала «Без билета». Видео

Во вторник, 9 октября в городском Доме культуры выступила столичная группа «Без Билета». Мы подготовили небольшой репортаж с этого мероприятия.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: