К вопросу о судействе на детском хоккейном турнире. Мнение родителей из Пружан

08:45 27 декабря 2017
405
13
ОБСУДИТЬ
С 8 по 10 декабря 2017 года в Ивацевичах проходило первенство области по хоккею с шайбой среди юношей 2009-2010 года рождения. Как стало известно "Першаму Рэгіёну", родители детей-спортсменов из Пружан остались недовольны судейством на данном турнире.

Предлагаем вашему вниманию отзыв одного из родителей, который он прислал в группу ивацевичской любительской хоккейной команды в соцсетях:

«Приношу заранее извинения, если мой крик души может кого-то обидеть.

Пишу от имени всех родителей команды г. Пружаны-2009. Приняв недавно участие в первенстве области по хоккею, вся команда (особенно восьмилетние дети!!!!!) были в шоке от судейства.

Не хотелось бы вдаваться в подробности, т.к. их слишком много (5 незасчитанных шайб, как минимум десяток буллитов в нашу калитку и т.д), и все это за одну игру с командой мальчишек из Ивацевич. На обращения тренера и возмущения родителей судьи не реагировали.

Как итог, счет 10:14 в пользу хозяев.

И весь ужас этой ситуации не в том, что наши дети проиграли (это не единственная проигранная игра на турнире), а в том, что после игры мальчишки задавали вопросы, на которые очень сложно дать ответ восьмилетнему ребенку!

Резюмирую: ценность турнира в Ивацевичах оказалась не в том, чтобы помериться силами с соперником в честной борьбе, а лишь в том, чтобы закалить детей и научить их вести игру при необьективном судействе! Ощущение, что турнир проводится только с целью финансовой выгоды и ради того, чтобы потешить собственное тщеславие и не более! Пока ситуация в судействе останется прежней — смысла участия в турнире нет!

А ивацевичскому судейству (некий Лёха), тренеру и родителям следует понимать, что они сами обесценивают победу своих детей! Умейте себя ставить на место других! Приятно?!? Помните, что существует закон бумеранга!

P.S. Мы за честный хоккей!!!»

На такой эмоциональный пост родителя из Пружан в группе ХК «Рыси» пришел ответ администрации группы, что мужчина обратился не совсем по адресу:

«Суть понятна. И в данный момент мы можем только посочувствовать извиниться за то, что так произошло именно в городе, который представляет наша команда.

Но, на сколько нам известно, соревнования были областные значит и организаторы область? Может к организаторам вопросы, а не к ХК Рыси?

Мы понимаем Ваше разочарование детским турниром, но «Рыси» — любительская хоккейная команда, которая точно не при чем.

У нас у самих есть много нерешенных (а возможно и нерешаемых) вопросов и проблем.»

Высказывайтесь в комментариях на нашем сайте и в соцсетях, что вы думаете насчет этой ситуации, и о проблемах в спортивном судействе в целом.

Фото иллюстрационное

КОММЕНТАРИИ ( 13)

  1. Леонид в 07:49

    Лично сам присутствовал на игре, и хотелось бы сказать уважаемым родителям из города Пружаны:
    Этот турнир проводил Брестский областной исполнительны комитет, соответственно он был совершенно бесплатным.какая финансовая составляющая?если вы о переезде и о том что некоторым захотелось пивка хлопнуть то это проблемы каждого.
    Ивацевичичские родители,как собственно и дети не имели отношения к судейству — никакого.т.к. повторюсь организатор Брестский Областной Исполнительный Комитет.
    А по поводу крика чьей то души могу сказать — смотрите на табло.А крик души должен быть у Вашего тренера потому что до начала турнира на жеребьёвки ОРГАНИЗАТОРЫ подробно рассказали всем судьям и тренерам действия каждого при несогласии с тем или иным спорным вопросом.И сделано это было для того что б не было базара.Тренер должен был подать в орг.комитет притензию «О Крике души». Как то так.




    0
    • Марк в 21:48

      Уважаемый, Леонид! Я тоже был на том матче и мне было стыдно за судью, который, к сожалению, представляет ваш город ( фамилию не помню, зовут его Алексей) Я понимаю, что в хоккее часто бывают спорные ситуации в судействе, но ЭТО перешло все границы!!! Когда видишь слёзы в глазах своих детей после НЕОДНОКРАТНО честно заброшенных и незасчитанных шайб. И это в детском хоккее???? Когда ребенок спрашивает: » Почему???» Что ему отвечать??? Мы учим своих детей, что хоккей- это честная и благородная игра! Мы также прекрасно понимаем, что нет никакого смысла куда-нибудь обращаться, даже если мы начнём «махать кулаками» — это ничего не изменит… Но пусть город знает своих героев в лицо!!! Очень хорошо, сто такой пост появился на просторах интернета. У нас нет претензий, в принципе, к родителям и детям из команды г.Ивацевич, пострадали и они, т.к. их победа ОБЕСЦЕНЕНА!! Спасибо всем любителям хоккея, кто высказал нам слова солидарности и поддерживал наших детей! Кстати остальные судьи и тренеры пребывали в таком же шоке, каки мы).. Отдельный респект ХК «РЫСИ» за адекватный ответ в соцсетях ✌ Пусть страна знает своих «героев»!!! И да: МЫ ЗА ЧЕСТНЫЙ ХОККЕЙ!!!!!!!




      7
  2. Леонид в 09:10

    Уважаемый 1-Регион.Вы если пишете про хоккей то фотографии обновляйте! фотки очень давние.А то как какой то инфинити спешил в барановичах так все очень подробно….. А вот Чемпионат Брестской области по хоккею 2009 г.р. который проходил в Ивацевичах не одной фотки. И потом пишите новость по слухам, где то, кто-то что то сказал…..если решили огласить новость то желательно присутствовать на мероприятии.на нашей ледовой арене почти каждые выходные проходят турниры, игры,соревнования по фигурному катанию.Вчера вот приезжали Беларусь5 ОВЕРТАЙМ. Очень мало информации. Надо доносить Вашим читателям информацию, что бы люди шли в ледовый и знали спортсменов своего города!




    0
    • Павел Дайлід в 09:56

      Уважаемый Леонид!
      Насчет фотографии упрекать не стоит — в конце текста печатным по белому написано, что «Фото иллюстрационное» — это значит, что взято из архива.
      Да, действительно, у нас нету фото с того турнира, так как мы там не смогли присутствовать по объективным причинам.
      Тем не менее, не думаю, что мы уж так слабо освещаем спортивные события. На сайте для этого специально заведена рубрика «Спорт».
      Эту жалобу писали не мы, а родитель из Пружан, и она сразу появилась в соцсетях, а потом мы ее опубликовали. Мы публикуем различные мнения, даже те, которые вам могут и не понравится.
      А по поводу того, что очень мало информации о мероприятих в ледовом — постараемся наверстать, писать чаще. Но и вы, также, если видите, что не пришли журналисты «ПР», то сами можете позвонить или написать мне, прислать фотографию и тп. Опубликуем, обязательно.
      Нам присылают свои фотографии и информацию спортивные и детские учреждения даже из других регионов. Люди «горят» своим делом, потому и сами прилагают усилия к популяризации успехов своих воспитанников.
      Так что, всегда буду рад, пишите, все мои контакты тут:
      http://1reg.by/contact/




      5
  3. Павел в 21:53

    Леонид, причем сдесь обращение,к организаторам от тренера???если вы присутствовали на жеребьевке,то должны были слышать,что обращаться к главному судье можно, если есть вопросы по возрасту детей,а не касаемо судей на льду!!! конкретно касаемо этого судейства:сами организаторы турнира,сидя на трибунах,хватались за головы от этого судейства!!!
    Очень уважаю тренера из команды Ивацевичи,так как он после матча подошёл и попросил извинение за такое судейство!!




    6
  4. Алексей в 21:59

    Уважаемый Леонид! Я собственно тот самый родитель из Пружан, который также присутствовал на всех играх турнира и это я оставил свой отзыв в группе Рысей. То, что происходило на льду во время игры с командой Ивацевичи просто нельзя описать словами. Я достаточно адекватен, чтобы понимать, что хозяевам льда всегда немного подсвистывают. Но то, что происходило на этой игре не в какие ворота не лезет. Как я и писал ранее, это, к сожалению, не единственная проигранная игра. Только вот почему-то ни у родителей, ни у дитей, ни у тренера не возникло ни единого вопроса по поводу судейства остальных игр. Разбираться тренеру после окончания турнира смысла нет, медали висели на груди мальчишек из Ивацевич. И не обида гложит за проигранное, точнее слитое третье место, а жестокая несправедливость, по отношению к детям. Это младший игровой возраст, и это совсем маленькие дети! Зато вопросы от детей в раздевалке были совсем не детские: «Папа, а почему судья достал шайбу из сетки ворот и развел руки в стороны? Ведь не было ни свиска, ни нарушения, ни сирены на смену? Когда я у него спросил про это, он (судья) ответил мне, чтобы я ехал играть»




    6
  5. Алексей в 22:10

    Продолжу, уж простите (случайно нажал отправить). Или вопрос еще одного ребенка, который, кстате, расстроился, что подвел команду: Тренер, я соперника даже не коснулся, он посто присел на колено передо мной, а нам назначают буллит? За что?
    Может Вы, Леонид, подскажете тренеру, что ему делать в такой ситуации? А по поводу обесценивания Вашей победы (я так понимаю, что вы из Ивацевич) скажите спасибо этому бородатому недосудье. Мы радовались более искренне своему честному 4 месту, чем… И ни в коем случае не виноваты ни тренер, ни уж тем более дети команды Ивацевичи!!! Мы искренне желаем мальчишкам из Ивацевич честных спортивных побед, и крепкого здоровья. Кстати, всех с наступающим Новым Годом, и Вас Леонид!!!
    P.S. Мы за честный хоккей!




    9
  6. Татьяна в 22:37

    Кстати незамеченным так же не остался тот факт,когда на игре Пружан и Бреста присутствовал видеооператор!!!Сьемка велась двумя камерами с разных ракурсов…так вот во время этого придраться к судейству не было за что. Невольно напрашивается вопрос:бородатый судья (как его уже здесь прозвали))))) приглашен играть на камеру или справедливо судить игру???Прошу заметить,что как только он заметил,что игру снимают, ситуация с судейством в корне изменилась!!!!




    3
    • Павел Дайлід в 22:49

      Так а чего ж вы не сняли на мобильный телефон хотя бы? Сейчас бы выложили это в ютуб, и были б не голословные ваши мнения




      0
      • Татьяна в 23:01

        Вы знаете,как то не до этого было!!!Во-первых, такого судейства мы не ожидали,во-вторых ,пытались взбодрить и поддержать детей,а так же обьяснить им несправедливость взростой жизни,а в третьих,как уже было сказано выше,возмущены судейством были не только родители из Пружан!!!Это видели все,кто был на игре!!!Не заметить не обьективное судейство на игре Пружаны-Ивацевичи мог только слепой человек!




        4
        • Павел Дайлід в 23:15

          Ну вот, следующий раз будете знать. Пишите на телефоны игры детей, выкладывайте в ютуб, присылайте нам ссылки, будем публиковать на сайте. Как нечестные, так и честные игры, нам не важно, у нас есть рубрика «спорт».
          Главное, телефон во время съемки держите горизонтально, тогда лучше видно будет)))




          0
  7. Анна в 21:36

    А еще надо написать что возраст большинства команд был точно не 2009 год.




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

460
15 января 2018 09:21

Путь звезды ивацевичского футбола: Илья Василевич заключил контракт с украинским «Шахтером»

17-летний нападающий юношеской сборной Беларуси Илья Василевич из Ивацевичей заключил исторический трехлетний контракт с топ-клубом Украины – донецким «Шахтером». Такой шанс белорусским футболистам выпадает очень редко, тем более, это очень значимое событие для нашего города.

236
13 января 2018 14:50 1

Мини-футбол: ивацевичские футболисты разгромили барановичских чемпионов. Дополнено ВИДЕО

Очень успешную игру показали футболисты ФК "Ивацевичи" против барановичского ФК "Авиазавод" в рамках зонального турнира первой лиги чемпионата Беларуси по мини-футболу.

98
12 января 2018 10:52

Приглашаются команды на районный чемпионат по мини-футболу

Предварительные заявки от команд коллективов физической культуры на участие в ХIV чемпионате Ивацевичского района по мини-футболу принимаются до 16 января по телефонам 9-19-54, 8029-528-56-41 (мтс).

145
08 января 2018 15:54

Юные ивацевичские хоккеисты заняли второе место на турнире

4-5 января на Ивацевичской ледовой арене проходил турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2008 года рождения. Ивацевичские хоккеисты заняли второе место.