Реалии ІТ-страны: сотрудники Брестской таможни изъяли майнеры для добычи криптовалют

11:11 28 декабря 2017
105
ОБСУДИТЬ
Необычный груз был обнаружен в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» при осмотре грузового автомобиля «Mersedes», следовавшего из Германии с сантехникой.

Как сообщили в таможне, с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса были выявлены нехарактерные вложения в технологической нише полуприцепа. Последующий досмотр транспортного средства подтвердил предположение: в полуприцепе обнаружено 3 ASIC-майнера для добычи криптовалют.

Спустя некоторое время еще три аналогичных устройства были выявлены в грузовом автомобиле «DAF», возвращавшемся из Польши в Беларусь без груза.

В обоих случаях общая стоимость чипов для добычи криптовалют составила по 12 тысяч рублей.

«Исходя из количества, ассортимента и предназначения обнаруженные предметы не отнесены к товарам для личного пользования. В связи с недекларированием, они изъяты таможней до решения суда», — пояснили в Брестской таможне.

В отношении водителей-экспедиторов начаты административные процессы по факту недекларирования товаров.

Фото Брестской таможни

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

7
19 января 2018 14:39

Микроволновки признали опасными для человечества

Ученые Манчестерского университета (Великобритания) выяснили, что все микроволновые печи в Европе выпускают столько же углекислого газа, сколько 6,8 миллиона автомобилей.

56
12 января 2018 08:37

В Беларуси хотят выпускать собственные смартфоны и ноутбуки

Опубликован перечень потребительских товаров, предлагаемых для освоения их производства, выпуска импортозамещающей продукции и развития ассортимента с учетом конъюнктуры рынка в 2018 году.

301
07 января 2018 17:38 1

Сколько квартир получат оптоволоконный интернет в 2018 в Ивацевичах?

Не менее чем в 2 тысячи квартир планируется провести волокно-оптические линии связи в Ивацевичах в 2018 году. Об этом рассказал председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук на сессии районного совета депутатов.

36
03 января 2018 12:03

В Беларуси собираются установить автоматы для использованных бутылок и банок

Министерство жилищно-коммунального хозяйства планирует внедрить новую депозитно-залоговую систему возвращения тары к 2020 году, когда в магазинах страны появятся тароматы.