Реалии ІТ-страны: сотрудники Брестской таможни изъяли майнеры для добычи криптовалют

11:11 28 декабря 2017
117
ОБСУДИТЬ
Необычный груз был обнаружен в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» при осмотре грузового автомобиля «Mersedes», следовавшего из Германии с сантехникой.

Как сообщили в таможне, с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса были выявлены нехарактерные вложения в технологической нише полуприцепа. Последующий досмотр транспортного средства подтвердил предположение: в полуприцепе обнаружено 3 ASIC-майнера для добычи криптовалют.

Спустя некоторое время еще три аналогичных устройства были выявлены в грузовом автомобиле «DAF», возвращавшемся из Польши в Беларусь без груза.

В обоих случаях общая стоимость чипов для добычи криптовалют составила по 12 тысяч рублей.

«Исходя из количества, ассортимента и предназначения обнаруженные предметы не отнесены к товарам для личного пользования. В связи с недекларированием, они изъяты таможней до решения суда», — пояснили в Брестской таможне.

В отношении водителей-экспедиторов начаты административные процессы по факту недекларирования товаров.

Фото Брестской таможни

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

214
08 февраля 2018 18:39

Житель Бреста смонтировал видео, на котором он находится «в космосе»

Как рассказывает Ромуальд Кравец, на съемки ушло всего полчаса, а монтировал видео молодой человек больше недели по вечерам после учебы.

47
30 января 2018 17:08

В общественном транспорте Бреста билет можно будет купить через смартфон

С 1 февраля система электронной покупки билетов заработает в автобусах на маршрутах №7 и №16 в областном центре, а позднее к ней планируется подключить все маршруты, включая и троллейбусы.

63
23 января 2018 10:53

Первого в мире робота-продавца «уволили» за неуместные шутки

Руководство продуктового магазина Margiotta Food & Wine в шотландском городе Эдинбурге отказалось от услуг робота-продавца, созданного японской компанией SoftBank.

86
19 января 2018 14:39

Микроволновки признали опасными для человечества

Ученые Манчестерского университета (Великобритания) выяснили, что все микроволновые печи в Европе выпускают столько же углекислого газа, сколько 6,8 миллиона автомобилей.