В Беларуси собираются установить автоматы для использованных бутылок и банок

12:03 03 января 2018
36
ОБСУДИТЬ
Министерство жилищно-коммунального хозяйства планирует внедрить новую депозитно-залоговую систему возвращения тары к 2020 году, когда в магазинах страны появятся тароматы.

По информации министерства ЖКХ, в Беларуси продолжается активная работа по решению вопроса вторичной переработки тары. Оптимальный механизм работы новой системы сейчас разрабатывает специальная межведомственная группа.

Предполагается, что в товар будет включен налог на тару, а автоматы для ее сбора появятся в продовольственных магазинах и супермаркетах. Человек, поместивший внутрь банку или бутылку, получит за нее чек, который затем можно будет обналичить у кассира.

Тароматы активно используются в США и странах Евросоюза. Предполагается, что в таких условиях сбор и переработка отходов тары в Беларуси вырастет до 80%.

В министерстве ЖКХ считают, что внедрение системы затронет интересы множества субъектов, например, объектов общепита и торговли или производителей напитков.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

7
19 января 2018 14:39

Микроволновки признали опасными для человечества

Ученые Манчестерского университета (Великобритания) выяснили, что все микроволновые печи в Европе выпускают столько же углекислого газа, сколько 6,8 миллиона автомобилей.

56
12 января 2018 08:37

В Беларуси хотят выпускать собственные смартфоны и ноутбуки

Опубликован перечень потребительских товаров, предлагаемых для освоения их производства, выпуска импортозамещающей продукции и развития ассортимента с учетом конъюнктуры рынка в 2018 году.

301
07 января 2018 17:38 1

Сколько квартир получат оптоволоконный интернет в 2018 в Ивацевичах?

Не менее чем в 2 тысячи квартир планируется провести волокно-оптические линии связи в Ивацевичах в 2018 году. Об этом рассказал председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук на сессии районного совета депутатов.

105
28 декабря 2017 11:11

Реалии ІТ-страны: сотрудники Брестской таможни изъяли майнеры для добычи криптовалют

Необычный груз был обнаружен в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» при осмотре грузового автомобиля «Mersedes», следовавшего из Германии с сантехникой.