В Беларуси собираются установить автоматы для использованных бутылок и банок

12:03 03 января 2018
48
ОБСУДИТЬ
Министерство жилищно-коммунального хозяйства планирует внедрить новую депозитно-залоговую систему возвращения тары к 2020 году, когда в магазинах страны появятся тароматы.

По информации министерства ЖКХ, в Беларуси продолжается активная работа по решению вопроса вторичной переработки тары. Оптимальный механизм работы новой системы сейчас разрабатывает специальная межведомственная группа.

Предполагается, что в товар будет включен налог на тару, а автоматы для ее сбора появятся в продовольственных магазинах и супермаркетах. Человек, поместивший внутрь банку или бутылку, получит за нее чек, который затем можно будет обналичить у кассира.

Тароматы активно используются в США и странах Евросоюза. Предполагается, что в таких условиях сбор и переработка отходов тары в Беларуси вырастет до 80%.

В министерстве ЖКХ считают, что внедрение системы затронет интересы множества субъектов, например, объектов общепита и торговли или производителей напитков.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

214
08 февраля 2018 18:39

Житель Бреста смонтировал видео, на котором он находится «в космосе»

Как рассказывает Ромуальд Кравец, на съемки ушло всего полчаса, а монтировал видео молодой человек больше недели по вечерам после учебы.

47
30 января 2018 17:08

В общественном транспорте Бреста билет можно будет купить через смартфон

С 1 февраля система электронной покупки билетов заработает в автобусах на маршрутах №7 и №16 в областном центре, а позднее к ней планируется подключить все маршруты, включая и троллейбусы.

63
23 января 2018 10:53

Первого в мире робота-продавца «уволили» за неуместные шутки

Руководство продуктового магазина Margiotta Food & Wine в шотландском городе Эдинбурге отказалось от услуг робота-продавца, созданного японской компанией SoftBank.

86
19 января 2018 14:39

Микроволновки признали опасными для человечества

Ученые Манчестерского университета (Великобритания) выяснили, что все микроволновые печи в Европе выпускают столько же углекислого газа, сколько 6,8 миллиона автомобилей.