Как развивалась и чего достигла медицина в Ивацевичах в 2017 году

20:41 07 января 2018
538
1
ОБСУДИТЬ
В Ивацевичском районе снизился показатель общей смертности на 2,4%, в том числе среди трудоспособного возраста на 6,6%. Этот показатель работы медицины отметил одним из важнейших председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук, выступая на сессии Ивацевичского районного совета депутатов.

Также, на сессии райсовета Александр Борисович Грицук рассказал, что по предварительным данным ожидается снижение рождаемости на 13,5%, что вызвано рядом причин, в том числе, так называемой «демографической ямой» — резким снижением рождаемости в 90-е годы.

Председатель Ивацевичского райисполкома рассказал, что в 2017 году прибыло на работу в медицину района 62 молодых специалиста, из них — 19 врачей.

Руководитель района отметил, что отсутствует очередь к участковым терапевтам, офтальмологу, ЛОР-врачу. К наиболее востребованным специалистам эндокринологу и неврологу, согласно председателя райисполкома, очередь на плановый визит составляет до двух недель.

В числе позитивного Александр Грицук рассказал о реализации в Ивацевичской ЦРБ пилотного проекта по внедрению электронного рецепта, на данный момент выдано почти 4 тысячи карт. Ивацевичский район занимает второе место в области по количеству выданных карт и первое место в области по количеству отоваренных электронных рецептов.

В 2017 году в наш район был приобретен один автомобиль скорой медицинской помощи.

Как отметил Александр Грицук, «учреждения здравоохранения в полном объеме обеспечивались медикаментами, изделиями медицинского назначения, продуктами питания, осуществлялась оплата за отпуск медикаментов на льготных условиях».

Также, в прошлом году на 4% увеличилось поступление внебюджетных средств. Достичь этого, как рассказал председатель райисполкома, удалось благодаря внедрению современных и новых методик в стоматологии, лабораторной диагностике, расширению спектра диагностических и консультативных медицинских услуг.

 

Читайте по теме:
«Сделали снимок – воспаление легких…» — как мать в Ивацевичах добивалась сделать снимок больному ребенку

И наш опрос:

А у вас бывали жалобы на медицинское обслуживание? (Подробности и свое мнение можете писать в комментариях)

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Виктория в 21:54

    Ага второе место по выдаче карт, конечно, талон к врачу не давали пока карту не получишь, нет слов, добились они прорыва, ага




    3

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

209
12 января 2018 16:28

Терапевтов в поликлиниках Беларуси заменят врачи общей практики

По информации Министерства здравоохранения РБ, вскоре можно будет получить первичную консультацию по разным заболеваниям у одного медика – врача общей практики, который заменит привычных терапевтов.

604
09 января 2018 20:30 1

Ивацевичскому райисполкому напомнили про борьбу с пьянством

Работу по борьбе с пьянством, которую проводит Ивацевичский райисполком, прокуратура Брестской области признала недостаточной.

559
03 января 2018 07:50

Ивацевичи, Ганцевичи, Ляховичи, Лунинец – где гинекологические услуги дешевле?

Согласно прейскурантам цен четырех больниц Брестчины, самые дорогие гинекологические услуги в Ивацевичах

141
29 декабря 2017 15:06

Мифы о диетах, которые давно опровергли ученые

Кто-то сидит на диете до Нового года, чтобы быть в форме на корпоративе. Кто-то усиленно «худеет» после праздников, чтобы вернуть утраченную после обильных застолий форму.