Сергей Талатай неожиданно ушел с поста начальника ГАИ Брестской области

11:33 08 января 2018
209
ОБСУДИТЬ
С 5 января 2018 года пост начальника управления ГАИ по Брестской области вакантный. Об этом стало известно TUT.BY из достоверных источников в правоохранительных органах.

Бывший руководитель областной Госавтоинспекции Сергей Талатай ушел с занимаемой должности. По информации TUT.BY Сергей Валерьевич покинул пост в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Решение выглядит несколько спонтанным учитывая то, что еще в сентябре 2017 года экс-начальник ГАИ рассказывал журналистам о планах сделать Брест к 2019 году «велосипедной Меккой». Кто станет новым начальником ГАИ Брестской области пока не известно.

Напомним, Сергей Талатай возглавил областную Госавтоинспекцию в 2015 году. Сюда он перешел, отработав на аналогичной должности в ГАИ Гродненской области и занял кресло Андрея Сумара — сына бывшего губернатора Брестчины, который покинул занимаемый пост по той же самой причине. До назначения в Гродно Сергей Талатай четыре года занимал должность заместителя начальника областного управления ГАИ в Бресте.

За два года работы в ГАИ Брестчины Сергей Талатай получил звание самого прогрессивного начальника областной Госавтоинспекции. Брестские автомобилисты его запомнят по ряду мер организации дорожного движения: увеличение количества лежачих полицейских, сужение полос. Его усилиями удалось снизить нагрузку на перекрестках улицы Октябрьской Революции и проспекта Республики, улиц Московской и Пионерской. Кроме того, «при Талатае» появился кнопочный светофор на пешеходном переходе на улице Ленина, велосипедная дорожка на проезжей части улицы Янки Купалы и левоповоротные полосы на проспекте Машерова и других улицах. Он же был одним из сторонников внедрения интеллектуальной системы управления дорожным движением, которая в перспективе позволила бы снять нагрузку с транспортных магистралей города.

При Сергее Талатае в Брестской области произошло одно из самых громких ДТП — временно исполняющий обязанности начальника ГАИ Барановичей Андрей Волковыцкий сел пьяным за руль и насмерть сбил женщину. За это экс-милиционер получил 7 лет общего режима, а министерство внутренних дел инициировало проверку сотрудников Госавтоинспекции страны на полиграфе.

tut.by

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

459
15 января 2018 09:21

Путь звезды ивацевичского футбола: Илья Василевич заключил контракт с украинским «Шахтером»

17-летний нападающий юношеской сборной Беларуси Илья Василевич из Ивацевичей заключил исторический трехлетний контракт с топ-клубом Украины – донецким «Шахтером». Такой шанс белорусским футболистам выпадает очень редко, тем более, это очень значимое событие для нашего города.

991
08 января 2018 20:02 2

Як у 88-гадовым веку жыхар Зыбайлаў жыве практычна ў пустой вёсцы. ВІДЭА

Вёска Зыбайлы ўсяго за 10 кіламетраў ад гораду Івацэвічы. Спаленая нацыстамі і адроджаная наноў пасля вайны, вёска цяпер памірае — зараз тут жывуць усяго два жыхары.

64
04 января 2018 20:15

В Дрогичине ждут главу Белкоопсоюза, а в Бресте – министров здравоохранения и транспорта

Обнародован график выездных приемов граждан в январе с участием руководителей республиканских органов государственного управления и других государственных организаций, подчиненных правительству.

761
31 декабря 2017 14:00

Что хотят жители Ивацевич в 2018 году? Видеоопрос

Какие пожелания у жителей Ивацевичей для себя, для земляков, для руководства района? С таким вопросом корреспонденты "Першага Рэгіёну" вышли на видеоохоту в Ивацевичах.