avtosotekla

Сергей Талатай неожиданно ушел с поста начальника ГАИ Брестской области

11:33 08 января 2018
367
ОБСУДИТЬ
С 5 января 2018 года пост начальника управления ГАИ по Брестской области вакантный. Об этом стало известно TUT.BY из достоверных источников в правоохранительных органах.

Бывший руководитель областной Госавтоинспекции Сергей Талатай ушел с занимаемой должности. По информации TUT.BY Сергей Валерьевич покинул пост в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Решение выглядит несколько спонтанным учитывая то, что еще в сентябре 2017 года экс-начальник ГАИ рассказывал журналистам о планах сделать Брест к 2019 году «велосипедной Меккой». Кто станет новым начальником ГАИ Брестской области пока не известно.

Напомним, Сергей Талатай возглавил областную Госавтоинспекцию в 2015 году. Сюда он перешел, отработав на аналогичной должности в ГАИ Гродненской области и занял кресло Андрея Сумара — сына бывшего губернатора Брестчины, который покинул занимаемый пост по той же самой причине. До назначения в Гродно Сергей Талатай четыре года занимал должность заместителя начальника областного управления ГАИ в Бресте.

За два года работы в ГАИ Брестчины Сергей Талатай получил звание самого прогрессивного начальника областной Госавтоинспекции. Брестские автомобилисты его запомнят по ряду мер организации дорожного движения: увеличение количества лежачих полицейских, сужение полос. Его усилиями удалось снизить нагрузку на перекрестках улицы Октябрьской Революции и проспекта Республики, улиц Московской и Пионерской. Кроме того, «при Талатае» появился кнопочный светофор на пешеходном переходе на улице Ленина, велосипедная дорожка на проезжей части улицы Янки Купалы и левоповоротные полосы на проспекте Машерова и других улицах. Он же был одним из сторонников внедрения интеллектуальной системы управления дорожным движением, которая в перспективе позволила бы снять нагрузку с транспортных магистралей города.

При Сергее Талатае в Брестской области произошло одно из самых громких ДТП — временно исполняющий обязанности начальника ГАИ Барановичей Андрей Волковыцкий сел пьяным за руль и насмерть сбил женщину. За это экс-милиционер получил 7 лет общего режима, а министерство внутренних дел инициировало проверку сотрудников Госавтоинспекции страны на полиграфе.

tut.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

415
15 июня 2018 15:57 1

Людмила Черникова: «Военный госпиталь скрывает причины, которые привели к смерти мужа»

Людмила Черникова, вдова 43-летнего Станислава Черникова, который умер после операции в военном госпитале ГУ «592 военный медицинский центр Вооруженных Сил Республики Беларусь», обратилась к руководству этого учреждения с рядом вопросов. И ей пришел ответ, который она называет отпиской.

292
14 июня 2018 08:43

Брестский бизнесмен Александр Мошенский на благотворительном аукционе купил шоколад за 20 тысяч рублей

Торги состоялись 13 июня в легендарном минском магазине «Лакомка», где была проведена презентация новой линейки шоколада «Президент».

532
12 июня 2018 16:03

Представители ОАО «Ивацевичдрев» Егор Колтуневич и Виктор Романчук выступили на чемпионате лесорубов

В соревнованиях, проходивших в эстонском городе Валга, принимали участие 42 профессионала из стран Балтии и Скандинавии, в числе которых - победители и призеры мировых чемпионатов.

1 268
11 июня 2018 10:59

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» направлено в суд

Экс-руководитель предприятия Владимир Шульга (на фото) обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: