bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Сергей Талатай неожиданно ушел с поста начальника ГАИ Брестской области

11:33 08 января 2018
444
С 5 января 2018 года пост начальника управления ГАИ по Брестской области вакантный. Об этом стало известно TUT.BY из достоверных источников в правоохранительных органах.

Бывший руководитель областной Госавтоинспекции Сергей Талатай ушел с занимаемой должности. По информации TUT.BY Сергей Валерьевич покинул пост в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Решение выглядит несколько спонтанным учитывая то, что еще в сентябре 2017 года экс-начальник ГАИ рассказывал журналистам о планах сделать Брест к 2019 году «велосипедной Меккой». Кто станет новым начальником ГАИ Брестской области пока не известно.

Напомним, Сергей Талатай возглавил областную Госавтоинспекцию в 2015 году. Сюда он перешел, отработав на аналогичной должности в ГАИ Гродненской области и занял кресло Андрея Сумара — сына бывшего губернатора Брестчины, который покинул занимаемый пост по той же самой причине. До назначения в Гродно Сергей Талатай четыре года занимал должность заместителя начальника областного управления ГАИ в Бресте.

За два года работы в ГАИ Брестчины Сергей Талатай получил звание самого прогрессивного начальника областной Госавтоинспекции. Брестские автомобилисты его запомнят по ряду мер организации дорожного движения: увеличение количества лежачих полицейских, сужение полос. Его усилиями удалось снизить нагрузку на перекрестках улицы Октябрьской Революции и проспекта Республики, улиц Московской и Пионерской. Кроме того, «при Талатае» появился кнопочный светофор на пешеходном переходе на улице Ленина, велосипедная дорожка на проезжей части улицы Янки Купалы и левоповоротные полосы на проспекте Машерова и других улицах. Он же был одним из сторонников внедрения интеллектуальной системы управления дорожным движением, которая в перспективе позволила бы снять нагрузку с транспортных магистралей города.

При Сергее Талатае в Брестской области произошло одно из самых громких ДТП — временно исполняющий обязанности начальника ГАИ Барановичей Андрей Волковыцкий сел пьяным за руль и насмерть сбил женщину. За это экс-милиционер получил 7 лет общего режима, а министерство внутренних дел инициировало проверку сотрудников Госавтоинспекции страны на полиграфе.

tut.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

891
08 декабря 2018 11:07

Дрогичинская беглянка Морозова вызвала милицию, чтобы ее доставили домой, потому что она замерзла на трассе

Краткое содержание предыдущих серий. В Дрогичинском районе есть милиция, у которой есть одна регулярная задача. Потому как еще в Дрогичинском районе есть Диана Морозова. Теперь уже 16-летняя мать малолетнего ребенка, которая страсть как любит пропадать.

508
06 декабря 2018 16:03

Брестский областной суд оставил без удовлетворения жалобу журналистки-фрилансера из Березы

Тамара Щепеткина (на фото) была наказана 5 ноября судом Березовского района штрафом в размере 35 базовых величин (857,5 рубля) - «за изготовление продукции для иностранного СМИ без аккредитации».

1 751
06 декабря 2018 11:20

Беглянка Морозова из Дрогичинского района вернулась домой почти через 5 месяцев

Прекращен розыск без вести пропавшей Морозовой Дианы Александровны, сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

706
06 декабря 2018 08:26

Юрий Чиж спасет баню на своей родине в Березовском районе

Бани в деревнях исчезают тихо и массово. Только в Брестской области в октябре-ноябре текущего года на торги, которые проводит фонд «Брестоблимущество», было выставлено 25 сельских бань. Такая же участь ожидала и баню в деревне Соболи Березовского района — на родине бизнесмена Юрия Чижа. В феврале были подготовлены документы для продажи объекта на аукционе, но неожиданно нынешнему хозяину — Березовскому ЖКХ — пришлось отменить свое решение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: