Ивацевичскому райисполкому напомнили про борьбу с пьянством

20:30 09 января 2018
604
1
ОБСУДИТЬ
Работу по борьбе с пьянством, которую проводит Ивацевичский райисполком, прокуратура Брестской области признала недостаточной.

К слову, замечания прокуратуры касались и райисполкомов других районов, однако, отмечено, что Ивацевичский райисполком только единожды за истекший год рассматривал вопрос, касающийся противодействия алкоголизации населения, однако и он был посвящен лишь временному ограничению реализации алкогольной продукции.

Как заметила прокуратура области, при этом доля преступлений в Ивацевичском районе, совершенных под воздействием спиртного (39,7%), значительно превышает средний по области показатель (29,8%).

Кроме того, прокуратура Брестской области отмечает, что Ивацевичский райисполком «вовсе целиком» оставил без внимания подпрограмму «Предупреждение и преодоление пьянства и алкоголизма» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы (утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.03.2016 №200). Прокуратура отмечает, что предполагаемые к созданию в населенных пунктах еще в 2016 году зоны, свободные от торговли алкоголем, слабоалкогольными напитками и пивом, многими горрайисполкомами не определены.

Прокуратура предложила облисполкому поручить горрайисполкомам принять меры к неукоснительному выполнению вышеупомянутой подпрограммы, в первом полугодии 2018 года на заседаниях исполкомов рассмотреть вопрос эффективности борьбы с пьянством и алкоголизацией населения.

Читайте по теме:
Количество преступлений в Ивацевичском районе в прошлом году увеличилось

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Red в 20:52

    пускаи раиспалком не пьет,, сразу олкоголизпция уменьшиться!!!




    3

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

210
12 января 2018 16:28

Терапевтов в поликлиниках Беларуси заменят врачи общей практики

По информации Министерства здравоохранения РБ, вскоре можно будет получить первичную консультацию по разным заболеваниям у одного медика – врача общей практики, который заменит привычных терапевтов.

538
07 января 2018 20:41 1

Как развивалась и чего достигла медицина в Ивацевичах в 2017 году

В Ивацевичском районе снизился показатель общей смертности на 2,4%, в том числе среди трудоспособного возраста на 6,6%. Этот показатель работы медицины отметил одним из важнейших председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук, выступая на сессии Ивацевичского районного совета депутатов.

559
03 января 2018 07:50

Ивацевичи, Ганцевичи, Ляховичи, Лунинец – где гинекологические услуги дешевле?

Согласно прейскурантам цен четырех больниц Брестчины, самые дорогие гинекологические услуги в Ивацевичах

141
29 декабря 2017 15:06

Мифы о диетах, которые давно опровергли ученые

Кто-то сидит на диете до Нового года, чтобы быть в форме на корпоративе. Кто-то усиленно «худеет» после праздников, чтобы вернуть утраченную после обильных застолий форму.