avtosotekla

Ивацевичскому райисполкому напомнили про борьбу с пьянством

20:30 09 января 2018
635
1
ОБСУДИТЬ
Работу по борьбе с пьянством, которую проводит Ивацевичский райисполком, прокуратура Брестской области признала недостаточной.

К слову, замечания прокуратуры касались и райисполкомов других районов, однако, отмечено, что Ивацевичский райисполком только единожды за истекший год рассматривал вопрос, касающийся противодействия алкоголизации населения, однако и он был посвящен лишь временному ограничению реализации алкогольной продукции.

Как заметила прокуратура области, при этом доля преступлений в Ивацевичском районе, совершенных под воздействием спиртного (39,7%), значительно превышает средний по области показатель (29,8%).

Кроме того, прокуратура Брестской области отмечает, что Ивацевичский райисполком «вовсе целиком» оставил без внимания подпрограмму «Предупреждение и преодоление пьянства и алкоголизма» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы (утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.03.2016 №200). Прокуратура отмечает, что предполагаемые к созданию в населенных пунктах еще в 2016 году зоны, свободные от торговли алкоголем, слабоалкогольными напитками и пивом, многими горрайисполкомами не определены.

Прокуратура предложила облисполкому поручить горрайисполкомам принять меры к неукоснительному выполнению вышеупомянутой подпрограммы, в первом полугодии 2018 года на заседаниях исполкомов рассмотреть вопрос эффективности борьбы с пьянством и алкоголизацией населения.

Читайте по теме:
Количество преступлений в Ивацевичском районе в прошлом году увеличилось

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Red в 20:52

    пускаи раиспалком не пьет,, сразу олкоголизпция уменьшиться!!!




    3

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

133
18 июня 2018 12:24

В Пинске будут судить врача, по вине которого ребенок получил ожог во время операции

В отношении медицинского работника из учреждения здравоохранения в этом городе заведено уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей.

78
14 июня 2018 11:28

В Брестской области случаи бешенства выявлены у 26 животных. Что надо знать, чтобы не заболеть

По информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, с начала нынешнего года лабораторно подтверждено наличие бешенства у 18 лисиц, 6 собак, 1 кота и 1 хорька.

96
11 июня 2018 16:36

Кровь – не за деньги. В Беларуси хотят упразднить платную сдачу крови донорами

Новый законопроект «О донорстве крови и ее компонентов» планируется принять в 2019 году. В нем предполагается прописать норму, упраздняющую процедуру сдачи крови за деньги.

80
07 июня 2018 10:59

На пяти пляжах в Брестской области ограничено купание детей, а в Жабинке оно запрещено для всех

По информации Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в ходе оценки зон отдыха населения исследовано 80 проб воды из открытых водоемов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: