В праздники в Ивацевичах «приделали ноги» ботинкам

15:20 09 января 2018
804
1
ОБСУДИТЬ
Накануне Рождества следователи Ивацевичского районного Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту воровства… обуви.

Инцидент произошёл 3-го января в общежитии по улице Ленина, 16. Попасть в этот дом можно без проблем, поскольку в подъезде нет ни домофона, ни консьержа, ни какой-либо охраны. Но жители дома привыкли к такому порядку, научились доверять соседям. В общем коридоре хозяева квартир хранят даже свою обувь.

Так и в данном случае, один из жильцов дома вернулся с работы, привычно снял обувь возле входа в квартиру. А когда возникла необходимость выйти на улицу, то вдруг обнаружил, что ботинок как не бывало. Может показаться, что кража по своему размеру невелика, да и обувь воровать, как-то не совсем укладывается в голове. Но для следователей Ивацевичского районного Следственного комитета это совсем не удивительно. Как отмечают в СК, в городе есть несколько домов, где постоянно происходят такие мелкие кражи. Как правило, воруют зашедшие в дом гости, рассказал Вадим Жданюк, следователь Ивацевичского СК, капитан юстиции.

„Сосед у соседа не будет брать, а случайные люди пользуются беспечностью граждан и воруют, в том числе, даже обувь”, — говорит следователь.

По факту воровства ботинок в доме по улице Ленина возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Фото иллюстрационное

КОММЕНТАРИИ ( 1)

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

911
11 января 2018 18:44

В краже аккумуляторов на лесопункте ОАО «Ивацевичдрев» подозревают местных жителей

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, преступление было совершено 23 ноября 2017 года.

121
11 января 2018 14:11

В Бресте продолжают искать украденный биткоин

Директор минской фирмы решил продать 0,83 биткоина, приехал в Брест на встречу с потенциальным покупателем, а в итоге остался и без виртуальных, и без реальных денег. Пока средства перетекали из одного интернет-кошелька в другой, покупатель бесследно исчез. 33-летнему потерпевшему ничего не оставалось, кроме как обратиться в милицию.

23
11 января 2018 13:02

Двое жителей Бреста и гражданин Пакистана обвиняются в организации незаконной миграции

Мужчинам предъявлено обвинение по части 2 статьи 371-1 УК РБ. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а само дело изучено прокурором и направлено в суд.

1 333
10 января 2018 11:33

В Бытени в рождественские дни родители убили сына, а в Бресте — муж жену

Даже в большие праздники алкоголь толкает людей на криминал. Два жестокие убийства произошли в Брестской области 6-7 января. Причем, во время великого для всех православных праздника, преступники забрали жизни у своих близких родных.