На выборы в областной Совет депутатов в Березе в кандидаты выдвинуто четыре человека

08:19 10 января 2018
352
ОБСУДИТЬ
Конкуренция в Березе обещает быть интересной - так среди выдвинувшихся не только начальник РОЧС, но и известный борец с декретом "о тунеядцах", и местная оппозиционерка.

Среди выдвигающихся в кандидаты в депутаты по Березовскому округу № 24 — активист Обьединенной гражданской партии Александр Кабанов, начальник Березовского РОЧС Александр Петровский и активистка Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Татьяна Тарасевич.

По Малечскому округу округу № 25 Березовского района выдвигается управляющий делами Брестского облисполкома Юрий Наркевич.

Согласно информации областной избирательной комиссии, на 57 депутатских мандатов в среднем претендуют 2,5 человека. На предыдущих выборах в местные Советы конкурс в областной Совет составлял 2,2 человека на место.

Самый большой конкурс в двух брестских округах — Строительном №5 и Киевском №6, где на одно место претендуют по 6 выдвиженцев. В семи других округах в областном центре, а также в Березовском избирательном округе №24 выдвинуто по 4 человека.

Безальтернативными в случае регистрации претендентов кандидатами в депутаты будут выборы в областной Совет в пяти округах. Это, в частности, Логишинский и Пинковичский в Пинском районе, Давид-Городокский — в Столинском, Центральный и Западный округа — в Пинске, где выдвинуто по одному кандидату.

Предварительно известно, что одним способом выдвинуто 123 человека, из них 35 — гражданами путем сбора подписей, 54 — трудовыми коллективами, 34 — политическими партиями. Гражданами и трудовыми коллективами выдвинуто 17 человек, гражданами и политическими партиями — 5.

Регистрация кандидатов в депутаты местных Советов началась 9 января и продлится по 18 января.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

313
15 января 2018 19:10

В Ивацевичах на выборы ходят, но депутата вспомнить не могут. ВИДЕООПРОС

Ходите ли вы на выборы, пойдете ли голосовать 18 февраля, помните ли своего депутата, и приходилось ли к нему обращаться? С такими вопросами корреспонденты "Першага Рэгіёну" вышли на видеоохоту в Ивацевичах.

87
09 января 2018 11:27

Десять представителей ОГП намерены стать кандидатами в депутаты в Брестской области

Как сообщил исполняющий обязанности председателя областной структуры Объединенной гражданской партии Владимир Вуек, все они подали документы на регистрацию кандидатами в депутаты местных советов в различного уровня.

160
08 января 2018 18:31

Социал-демократы выдвинули на Брестчине 30 кандидатов в депутаты, включая и Березовский райсовет

В частности, 12 представителей Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и кампании «За наш город» выдвинуты в Брестский городской и 11 - в Брестский областной Советы депутатов.

38
06 января 2018 14:35

Представители политических партий составили в участковых избиркомах Брестской области менее 1%

При этом из числа выдвиженцев оппозиционных партий в состав комиссий включены лишь восемь человек (общий численный состав всех избиркомов – 9349 человек).