avtosotekla

На выборы в областной Совет депутатов в Березе в кандидаты выдвинуто четыре человека

08:19 10 января 2018
657
ОБСУДИТЬ
Конкуренция в Березе обещает быть интересной - так среди выдвинувшихся не только начальник РОЧС, но и известный борец с декретом "о тунеядцах", и местная оппозиционерка.

Среди выдвигающихся в кандидаты в депутаты по Березовскому округу № 24 — активист Обьединенной гражданской партии Александр Кабанов, начальник Березовского РОЧС Александр Петровский и активистка Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Татьяна Тарасевич.

По Малечскому округу округу № 25 Березовского района выдвигается управляющий делами Брестского облисполкома Юрий Наркевич.

Согласно информации областной избирательной комиссии, на 57 депутатских мандатов в среднем претендуют 2,5 человека. На предыдущих выборах в местные Советы конкурс в областной Совет составлял 2,2 человека на место.

Самый большой конкурс в двух брестских округах — Строительном №5 и Киевском №6, где на одно место претендуют по 6 выдвиженцев. В семи других округах в областном центре, а также в Березовском избирательном округе №24 выдвинуто по 4 человека.

Безальтернативными в случае регистрации претендентов кандидатами в депутаты будут выборы в областной Совет в пяти округах. Это, в частности, Логишинский и Пинковичский в Пинском районе, Давид-Городокский — в Столинском, Центральный и Западный округа — в Пинске, где выдвинуто по одному кандидату.

Предварительно известно, что одним способом выдвинуто 123 человека, из них 35 — гражданами путем сбора подписей, 54 — трудовыми коллективами, 34 — политическими партиями. Гражданами и трудовыми коллективами выдвинуто 17 человек, гражданами и политическими партиями — 5.

Регистрация кандидатов в депутаты местных Советов началась 9 января и продлится по 18 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

69
06 июня 2018 15:15

За ложную информацию в интернете хотят ввести уголовную ответственность

Как сообщил журналистам генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, обсуждается вопрос о введении ответственности за ложную информацию в интернете. В том числе, когда ее источником является аноним.

224
01 июня 2018 14:54

Александр Лукашенко приехал на белорусско-украинскую границу, но больше говорил о границе с Россией

Во время визита 1 июня на погранзаставу «Дивин» в Кобринском районе президент ознакомился с обеспечением пограничной безопасности.

262
29 мая 2018 08:50

«Пограничный» визит: Александра Лукашенко ждут в Брестской области

Во второй половине нынешней недели глава государства намерен посетить подразделения органов пограничной службы, чтобы ознакомится с условиями службы и быта пограничников.

554
24 мая 2018 22:36

Уроженца Бреста уволили с должности заместителя министра. А за что — непонятно

Александр Шишко освобожден от должности заместителя министра транспорта и коммуникаций «в связи с несоблюдением ограничений, связанных с государственной службой».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: