В Бытени в рождественские дни родители убили сына, а в Бресте — муж жену

11:33 10 января 2018
1 331
ОБСУДИТЬ
Даже в большие праздники алкоголь толкает людей на криминал. Два жестокие убийства произошли в Брестской области 6-7 января. Причем, во время великого для всех православных праздника, преступники забрали жизни у своих близких родных.

В ночь с 6 на 7 января в Бытени Ивацевичского района родители убили своего собственного сына 1983 года рождения. Известно, что погибший злоупотреблял спиртными напитками, и в тот вечер ругань в этой семье переросла в драку. В результате конфликта погибшему были нанесены удары кухонными предметами, в результате чего он умер.

Родители задержаны, возбуждено уголовное дело.

Также, как сообщили в УСК Брестской области, вечером 7 января неработающий 46-летний житель Бреста, находясь по месту жительства, нанес несколько ударов двумя ножами своей жене, 1972 года рождения.

В результате причинения телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. После случившегося мужчина сам сообщил в милицию о произошедшем.

Как сообщил, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, действия брестчанина квалифицированы следствием по части 1 статьи 139 (убийство) Уголовного кодекса РБ. Подозреваемый задержан. Ранее он не был судим.

«Обстоятельства и мотивы преступления устанавливаются. В настоящее время с фигурантом проводятся следственные действия», — дополнил Дмитрий Иванюк.

Следователями проведен осмотр, назначены судебно-медицинская, медико-криминалистические, генотипоскопические и дактилоскопическая экспертизы, проведение которых поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области.

Фото ГКСЭ с места преступления в Бресте

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

910
11 января 2018 18:44

В краже аккумуляторов на лесопункте ОАО «Ивацевичдрев» подозревают местных жителей

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, преступление было совершено 23 ноября 2017 года.

121
11 января 2018 14:11

В Бресте продолжают искать украденный биткоин

Директор минской фирмы решил продать 0,83 биткоина, приехал в Брест на встречу с потенциальным покупателем, а в итоге остался и без виртуальных, и без реальных денег. Пока средства перетекали из одного интернет-кошелька в другой, покупатель бесследно исчез. 33-летнему потерпевшему ничего не оставалось, кроме как обратиться в милицию.

23
11 января 2018 13:02

Двое жителей Бреста и гражданин Пакистана обвиняются в организации незаконной миграции

Мужчинам предъявлено обвинение по части 2 статьи 371-1 УК РБ. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а само дело изучено прокурором и направлено в суд.

173
10 января 2018 09:46

Количество фактов педофилии в Беларуси за последние пять лет выросло в 15 раз

Такой информацией поделился заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Дмитрий Цаюн.