Выводы Комитета госконтроля: на «Дажынках» в Давид-Городке потратились с размахом

11:49 10 января 2018
266
ОБСУДИТЬ
Контролирующие органы Брестской области выявил неэффективное и нецелевое использование государственных средств при строительстве и реконструкции объектов в Давид-Городке к областному фестивалю-ярмарке «Дажынкі-2017».

В ходе проверки КГК установлено, что унитарным предприятием «УКС Столинского района» при выполнении функции государственного заказчика не был обеспечен должный контроль за сметной стоимостью строительства в Давид-Городок двух объектов: «Капитальный ремонт с благоустройством ГУО «Средняя школа № 1» и «Реконструкция кинотеатра «Заря» под здание клуба».

Так, бюджетные средства были предусмотрены на выполнение работ, которые в результате не проведены, однако заказчик не предпринял никаких мер для корректировки выделенного из бюджета объема финансирования. После вмешательства Комитета госконтроля сметная стоимость строительства была уменьшена на 441,6 тысячи рублей.

Всего в рамках подготовки к «Дажынкам-2017» из районного бюджета профинансированы работы по капитальному ремонту 31-го объекта. Нарушения законодательства, связанные с выполнением функции заказчика, установлены на четырех объектах. В их числе – нецелевое использование бюджетных средств в сумме 157,5 тысячи рублей при финансировании работ по модернизации местного музея.

По результатам проверки, использованные не по целевому назначению средства в добровольном порядке возмещены в бюджет. Виновные привлечены к административной ответственности.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9
16 января 2018 16:33

Ремонт печей и электропроводки – по требованию прокуратуры

В Ивановском районе провели проверку исполнения требований законодательства о профилактике гибели от пожаров социально уязвимых категорий граждан.

86
15 января 2018 15:27

Бизнес на капканах пытались «провернуть» в Малоритском районе на границе с Украиной

В хозяйственной постройке в деревне Мокраны, расположенной вблизи белорусско-украинской границы, были обнаружены и изъяты 188 охотничьих капканов.

28
09 января 2018 12:09

Швейцарские часы и сумка из Италии: очередной «улов» дорогостоящих товаров на Брестской таможне

Через РПТО «Варшавский мост» в качестве пассажира на автомобиле «БМВ 320» по «зеленому коридору» следовала гражданка Беларуси, возвращавшаяся из Польши.

74
06 января 2018 20:27

В Бресте начат сбор подписей против строительства аккумуляторного завода

Завод собирается построить ООО «АйПауэр» - резидент СЭЗ «Брест», а подрядчиком является ООО «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация» из Китая.