bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Выводы Комитета госконтроля: на «Дажынках» в Давид-Городке потратились с размахом

11:49 10 января 2018
492
Контролирующие органы Брестской области выявил неэффективное и нецелевое использование государственных средств при строительстве и реконструкции объектов в Давид-Городке к областному фестивалю-ярмарке «Дажынкі-2017».

В ходе проверки КГК установлено, что унитарным предприятием «УКС Столинского района» при выполнении функции государственного заказчика не был обеспечен должный контроль за сметной стоимостью строительства в Давид-Городок двух объектов: «Капитальный ремонт с благоустройством ГУО «Средняя школа № 1» и «Реконструкция кинотеатра «Заря» под здание клуба».

Так, бюджетные средства были предусмотрены на выполнение работ, которые в результате не проведены, однако заказчик не предпринял никаких мер для корректировки выделенного из бюджета объема финансирования. После вмешательства Комитета госконтроля сметная стоимость строительства была уменьшена на 441,6 тысячи рублей.

Всего в рамках подготовки к «Дажынкам-2017» из районного бюджета профинансированы работы по капитальному ремонту 31-го объекта. Нарушения законодательства, связанные с выполнением функции заказчика, установлены на четырех объектах. В их числе – нецелевое использование бюджетных средств в сумме 157,5 тысячи рублей при финансировании работ по модернизации местного музея.

По результатам проверки, использованные не по целевому назначению средства в добровольном порядке возмещены в бюджет. Виновные привлечены к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
10 декабря 2018 12:35

Житель Ганцевичского района незаконно хранил дома порох и тротил

Выяснилось, что опасную находку в доме 68-летнего жителя деревни Хотыничи обнаружили сотрудники органов внутренних дел.

255
09 декабря 2018 12:53

В пункте пропуска «Домачево» на границе с Польшей построят новый мост

Президент Беларуси одобрил проект соглашения о строительстве нового автодорожного моста на погранпереходе «Домачево – Словатичи» на белорусско-польской границе.

62
07 декабря 2018 20:23

В Бресте запретили демонстрацию и три митинга против строительства аккумуляторного завода

На 9 декабря намечались демонстрация «Заводу тут не место» рядом со стройплощадкой, а также три митинга «Брестчане против аккумуляторного завода» в самом областном центре.

391
06 декабря 2018 19:49

В Дрогичинском районе спасатели прошлись по водоемам и побеседовали с рыбаками

Первый заместитель начальника Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Вячеслав Кулак и специалист группы пропаганды РОЧС посетили водохранилище Белин-Осовцы и озеро в д. Кублик, сообщает пресс-служба МЧС.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: