avtosotekla

Двое жителей Бреста и гражданин Пакистана обвиняются в организации незаконной миграции

13:02 11 января 2018
45
ОБСУДИТЬ
Мужчинам предъявлено обвинение по части 2 статьи 371-1 УК РБ. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а само дело изучено прокурором и направлено в суд.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, двое жителей Бреста (1982 и 1990 годов рождения) совместно со студентом одного из вузов областного центра — гражданином Исламской Республики Пакистан (1996 года рождения) подыскали трех соотечественников иностранца, студентов того же учебного заведения, желающих совершить пересечение границы с Украиной с целью последующей поездки на территорию Евросоюза.

«При общении с иностранцами жители Бреста сообщили, что подобные услуги будут стоить $4500, часть из которых необходимо выплатить сразу, а часть – после пересечения границы», — рассказал Дмитрий Иванюк.

После получения части денежных средств в сумме $300 6 июня 2017 года фигуранты организовали доставление студентов в пограничную зону с целью дальнейшего незаконного пересечения границы.

О помощи в этом деле обвиняемые договорились с жителем близлежащей деревни. Сам он такую помощь оказывать не собирался, однако ответил согласием. В последующем местный житель сообщил о нахождении иностранных граждан в пограничной зоне военнослужащим пограничной службы, которые произвели их задержание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

49
21 июня 2018 07:53

В стиле 90-х. Криминальные разборки в Столинском районе

Меньше суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска на раскрытие двух резонансных преступлений в Давид Городке, когда в милицию обратился гражданин Азербайджана.

1 005
19 июня 2018 22:05

Нашли мужчину, который обокрал церковь в Песках Березовского района. И не только эту церковь

Инцидент произошел в декабре прошлого года. В органы внутренних дел обратился настоятель храма Святой Живоначальной Троицы, расположенного в агрогородке Пески Березовского района. Мужчина сообщил, что путем взлома врезного и навесного замков неизвестное лицо похитило денежные средства в сумме 950 рублей.

294
18 июня 2018 14:41

Три убийства за трое суток в Брестской области. По всем случаям возбуждены уголовные дела

По данным следствия, вечером 15 июня в частном доме одного из сельских населенных пунктов было совершено убийство жителя Малоритского района, 1970 года рождения.

454
17 июня 2018 20:05

На центральной пешеходной улице Бреста произошло убийство

По информации УВД Брестского облисполкома, трагедия случилась на улице Советской областного центра поздним вечером 16 июня.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: