Двое жителей Бреста и гражданин Пакистана обвиняются в организации незаконной миграции

13:02 11 января 2018
23
ОБСУДИТЬ
Мужчинам предъявлено обвинение по части 2 статьи 371-1 УК РБ. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а само дело изучено прокурором и направлено в суд.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, двое жителей Бреста (1982 и 1990 годов рождения) совместно со студентом одного из вузов областного центра — гражданином Исламской Республики Пакистан (1996 года рождения) подыскали трех соотечественников иностранца, студентов того же учебного заведения, желающих совершить пересечение границы с Украиной с целью последующей поездки на территорию Евросоюза.

«При общении с иностранцами жители Бреста сообщили, что подобные услуги будут стоить $4500, часть из которых необходимо выплатить сразу, а часть – после пересечения границы», — рассказал Дмитрий Иванюк.

После получения части денежных средств в сумме $300 6 июня 2017 года фигуранты организовали доставление студентов в пограничную зону с целью дальнейшего незаконного пересечения границы.

О помощи в этом деле обвиняемые договорились с жителем близлежащей деревни. Сам он такую помощь оказывать не собирался, однако ответил согласием. В последующем местный житель сообщил о нахождении иностранных граждан в пограничной зоне военнослужащим пограничной службы, которые произвели их задержание.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

911
11 января 2018 18:44

В краже аккумуляторов на лесопункте ОАО «Ивацевичдрев» подозревают местных жителей

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, преступление было совершено 23 ноября 2017 года.

121
11 января 2018 14:11

В Бресте продолжают искать украденный биткоин

Директор минской фирмы решил продать 0,83 биткоина, приехал в Брест на встречу с потенциальным покупателем, а в итоге остался и без виртуальных, и без реальных денег. Пока средства перетекали из одного интернет-кошелька в другой, покупатель бесследно исчез. 33-летнему потерпевшему ничего не оставалось, кроме как обратиться в милицию.

1 333
10 января 2018 11:33

В Бытени в рождественские дни родители убили сына, а в Бресте — муж жену

Даже в большие праздники алкоголь толкает людей на криминал. Два жестокие убийства произошли в Брестской области 6-7 января. Причем, во время великого для всех православных праздника, преступники забрали жизни у своих близких родных.

173
10 января 2018 09:46

Количество фактов педофилии в Беларуси за последние пять лет выросло в 15 раз

Такой информацией поделился заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Дмитрий Цаюн.