bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Двое жителей Бреста и гражданин Пакистана обвиняются в организации незаконной миграции

13:02 11 января 2018
57
Мужчинам предъявлено обвинение по части 2 статьи 371-1 УК РБ. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а само дело изучено прокурором и направлено в суд.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, двое жителей Бреста (1982 и 1990 годов рождения) совместно со студентом одного из вузов областного центра — гражданином Исламской Республики Пакистан (1996 года рождения) подыскали трех соотечественников иностранца, студентов того же учебного заведения, желающих совершить пересечение границы с Украиной с целью последующей поездки на территорию Евросоюза.

«При общении с иностранцами жители Бреста сообщили, что подобные услуги будут стоить $4500, часть из которых необходимо выплатить сразу, а часть – после пересечения границы», — рассказал Дмитрий Иванюк.

После получения части денежных средств в сумме $300 6 июня 2017 года фигуранты организовали доставление студентов в пограничную зону с целью дальнейшего незаконного пересечения границы.

О помощи в этом деле обвиняемые договорились с жителем близлежащей деревни. Сам он такую помощь оказывать не собирался, однако ответил согласием. В последующем местный житель сообщил о нахождении иностранных граждан в пограничной зоне военнослужащим пограничной службы, которые произвели их задержание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

57
10 декабря 2018 17:58

У спящего пьяного на станции «Оранчицы» украли рюкзак с телефоном

Вечером 8 декабря нетрезвый М. 1985 года рождения, житель деревни Семенча Пружанского района придремал в зале ожидания на станции "Оранчицы". Проснувшись, он обнаружил, что пропал его рюкзак с телефоном на общую сумму 225 рублей.

329
10 декабря 2018 13:54

В Минске нашли женщину, которая «заминировала» площадь Независимости

В 9.42 в оперативно-дежурную службу ГУВД Мингорисполкома поступил звонок от неизвестного с сообщением о заминировании пл. Ленина. На месте работали сотрудники милиции, саперно-технической группы внутренних войск. Проводилась эвакуация людей, сообщали в столичной милиции.

400
10 декабря 2018 12:59

Следственный комитет снял видеоролик о том, как отдыхают коррупционеры

В Международный день борьбы с коррупцией Следственный комитет Беларуси представил небольшое DIY-видео с рассказом о чиновнике и бизнесмене.

34
10 декабря 2018 09:39

У предпринимателя в Барановичах украли 4 ящика с фруктами

В правоохранительные органы этого города обратился индивидуальный предприниматель, который рассказал о краже из его машины ВАЗ, припаркованной по улице Притыцкого,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: