avtosotekla

Итальянский инвестор организует крупнейшее в Беларуси органическое сельхозпроизводство

15:41 11 января 2018
454
ОБСУДИТЬ
Совместное белорусско-итальянское предприятие «Биолоджико-Компани» планирует развивать органическое земледелие на 460 гектарах в Пинском районе.

Учредителями нового для АПК нашей страны производства в 2016 году стали итальянская компания Bi. De. Ma. и ОАО «Пинский мехтранс». Партнеры владеют по 50% долями в уставном фонде совместного предприятия.

Земли под проект выделены из фонда местного сельскохозяйственного предприятия «Кончицы-Агро». Итальянский партнер, уже имеющий на постсоветском пространстве опыт организации аналогичного производства в Молдове (на 9 тысячах гектарах), заключает договор о выращивании продукции без применения пестицидов, синтетических удобрений, стимуляторов и гормонов роста, ГМО, проводит сертификацию хозяйства и обучение, поставляет технологии и семена, при необходимости организует переработку и выкупает всю продукцию.

«Я хочу вывести сельское хозяйство Беларуси на европейский уровень, внедрить прогрессивные технологии обработки земли. Вместе мы можем производить экологически чистую продукцию, спрос на которую в Европе растет год от года. Тем более что на эти цели можно привлечь как деньги ЕС, так и частных инвесторов», — заявил учредитель итальянской компании Луиджи де Анджело.

До 2018 года «Биолоджико-Компани» собирается полностью завершить необходимую сертификацию органического производства. Планируется выращивать и поставлять на экспорт органическое зерно (пшеницу, ячмень, кукурузу, горох, сою), а также выращивать клубнику.

Итальянский инвестор изучает возможность производства также голубики. Помощь ему в этом окажет Полесский государственный университет, с участием которого разработан совместный проект по производству органических ягод.

«Биолоджико-Компани» — не первое предприятие с итальянскими инвестициями в белорусском АПК. Также в село инвестировали с разным уровнем успеха компании Bissolo Gabriele Group и AgroBel. Первая является соучредителем хозяйства «БиссолоГабриэлеФарм» в Кобринском районе, вторая – ««БелАгрокультура» в Ивацевичском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9
18 июня 2018 14:56

Белорусский и немецкий бизнес обсуждают совместные перспективы

В Торгово-промышленной палате состоялось очередное заседание Совета делового сотрудничества. Одна из крупных компаний Германии, к слову, уже изъявила желание прийти на наш рынок и сейчас открывает в Минске офис. Общие интересы страны видят в машиностроении, сельском хозяйстве и информационных технологиях.

2 599
14 июня 2018 17:04

Ивацевичский район один из самых пострадавших в Брестской области от засухи

По информации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, во всей области придется пересеивать 26,5 тысяч гектаров зерновых культур.

233
11 июня 2018 09:14

Наш земляк Игорь Сигневич участвовал в выставке «Белагро 2018» . ВИДЕО

Директор компании "СигБел", которая занимается поставкой запчастей и шин для сельхозтехники, во время участия в международной выставке "Белагро 2018" взял интервью у топов белорусской промышленности - МТЗ и "Гомсельмаша".

76
11 июня 2018 08:38

Россельхознадзор снимает с 11 июня ограничения на поставки молочной продукции наливом с двух предприятий Брестчины

Речь идет об ООО «Барановичский молочный комбинат» и СОАО «Ляховичский молокозавод», а также еще одном белорусском предприятии - ОАО «Беллакт» из Волковыска.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: