Итальянский инвестор организует крупнейшее в Беларуси органическое сельхозпроизводство

15:41 11 января 2018
280
ОБСУДИТЬ
Совместное белорусско-итальянское предприятие «Биолоджико-Компани» планирует развивать органическое земледелие на 460 гектарах в Пинском районе.

Учредителями нового для АПК нашей страны производства в 2016 году стали итальянская компания Bi. De. Ma. и ОАО «Пинский мехтранс». Партнеры владеют по 50% долями в уставном фонде совместного предприятия.

Земли под проект выделены из фонда местного сельскохозяйственного предприятия «Кончицы-Агро». Итальянский партнер, уже имеющий на постсоветском пространстве опыт организации аналогичного производства в Молдове (на 9 тысячах гектарах), заключает договор о выращивании продукции без применения пестицидов, синтетических удобрений, стимуляторов и гормонов роста, ГМО, проводит сертификацию хозяйства и обучение, поставляет технологии и семена, при необходимости организует переработку и выкупает всю продукцию.

«Я хочу вывести сельское хозяйство Беларуси на европейский уровень, внедрить прогрессивные технологии обработки земли. Вместе мы можем производить экологически чистую продукцию, спрос на которую в Европе растет год от года. Тем более что на эти цели можно привлечь как деньги ЕС, так и частных инвесторов», — заявил учредитель итальянской компании Луиджи де Анджело.

До 2018 года «Биолоджико-Компани» собирается полностью завершить необходимую сертификацию органического производства. Планируется выращивать и поставлять на экспорт органическое зерно (пшеницу, ячмень, кукурузу, горох, сою), а также выращивать клубнику.

Итальянский инвестор изучает возможность производства также голубики. Помощь ему в этом окажет Полесский государственный университет, с участием которого разработан совместный проект по производству органических ягод.

«Биолоджико-Компани» — не первое предприятие с итальянскими инвестициями в белорусском АПК. Также в село инвестировали с разным уровнем успеха компании Bissolo Gabriele Group и AgroBel. Первая является соучредителем хозяйства «БиссолоГабриэлеФарм» в Кобринском районе, вторая – ««БелАгрокультура» в Ивацевичском районе.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

217
15 января 2018 17:41

На торги снова выставлены 99,7% уставного фонда ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика»

Ивацевичский райисполком предлагает стать владельцем этого пакета акций через участие в конкурсе, который назначен на 16 февраля и пройдет в Ивацевичах.

33
15 января 2018 14:18

Беларусь теряет популярность среди иностранцев как страна для трудоустройства

Такие выводы можно сделать, проанализировав информацию Департамента по гражданству и миграции МВД, согласно которой в 2017 году на заработки в Беларусь из-за рубежа приехали 15 844 человека.

55
13 января 2018 13:48 1

Россельхознадзор усиливает контроль за продукцией двух предприятий в Брестской области

По информации пресс-службы российского ветеринарного ведомства, режим усиленного лабораторного контроля вводится с 16 января и связан с обнаружением в продукции антибиотиков.

234
12 января 2018 11:29

Расположенный в Березовском районе объект республиканской собственности снова попытаются продать

Вблизи деревни Бронная Гора находится комплекс капитальных строений. На последних торгах 2017 года, которые состоялись 29 декабря, объект был выставлен со снижением цены на 50%.