avtosotekla

Итальянский инвестор организует крупнейшее в Беларуси органическое сельхозпроизводство

15:41 11 января 2018
473
ОБСУДИТЬ
Совместное белорусско-итальянское предприятие «Биолоджико-Компани» планирует развивать органическое земледелие на 460 гектарах в Пинском районе.

Учредителями нового для АПК нашей страны производства в 2016 году стали итальянская компания Bi. De. Ma. и ОАО «Пинский мехтранс». Партнеры владеют по 50% долями в уставном фонде совместного предприятия.

Земли под проект выделены из фонда местного сельскохозяйственного предприятия «Кончицы-Агро». Итальянский партнер, уже имеющий на постсоветском пространстве опыт организации аналогичного производства в Молдове (на 9 тысячах гектарах), заключает договор о выращивании продукции без применения пестицидов, синтетических удобрений, стимуляторов и гормонов роста, ГМО, проводит сертификацию хозяйства и обучение, поставляет технологии и семена, при необходимости организует переработку и выкупает всю продукцию.

«Я хочу вывести сельское хозяйство Беларуси на европейский уровень, внедрить прогрессивные технологии обработки земли. Вместе мы можем производить экологически чистую продукцию, спрос на которую в Европе растет год от года. Тем более что на эти цели можно привлечь как деньги ЕС, так и частных инвесторов», — заявил учредитель итальянской компании Луиджи де Анджело.

До 2018 года «Биолоджико-Компани» собирается полностью завершить необходимую сертификацию органического производства. Планируется выращивать и поставлять на экспорт органическое зерно (пшеницу, ячмень, кукурузу, горох, сою), а также выращивать клубнику.

Итальянский инвестор изучает возможность производства также голубики. Помощь ему в этом окажет Полесский государственный университет, с участием которого разработан совместный проект по производству органических ягод.

«Биолоджико-Компани» — не первое предприятие с итальянскими инвестициями в белорусском АПК. Также в село инвестировали с разным уровнем успеха компании Bissolo Gabriele Group и AgroBel. Первая является соучредителем хозяйства «БиссолоГабриэлеФарм» в Кобринском районе, вторая – ««БелАгрокультура» в Ивацевичском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

113
19 сентября 2018 15:22

Экономическим судом Брестской области на год продлен срок санации ОАО «Пинский винодельческий завод»

Более двух лет назад - 21 июля 2016 года – судом было принято к рассмотрению заявление от имени этого предприятия и возбуждено производство по делу о его банкротстве.

153
17 сентября 2018 20:05

Полесский государственный университет претендует на премию за достижения в области качества

Завершился прием заявок и документов на участие в конкурсе на соискание Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2018 году.

35
14 сентября 2018 11:16

Предприятие в Барановичах вошло в узбекский кластер производителей хлопка

Как сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, речь идет о Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении.

90
14 сентября 2018 08:22

Больше сотни организаций Брестской области считаются монополистами в своей сфере

Об этом свидетельствует новый государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: