В Бресте продолжают искать украденный биткоин

14:11 11 января 2018
121
ОБСУДИТЬ
Директор минской фирмы решил продать 0,83 биткоина, приехал в Брест на встречу с потенциальным покупателем, а в итоге остался и без виртуальных, и без реальных денег. Пока средства перетекали из одного интернет-кошелька в другой, покупатель бесследно исчез. 33-летнему потерпевшему ничего не оставалось, кроме как обратиться в милицию.

Сегодня за биткоин предлагают около 14 600* долларов. Немного выше курс был в тот августовский день, когда минский бизнесмен решил в Бресте расстаться со своими виртуальными сбережениями. Продавец и покупатель встретились в кафе в центре города. Минчанин через интернет-биржу перевел партнеру 0,83 биткоина. А покупатель скрылся, не переведя на счет продавца обещанную сумму. Первый заместитель начальника РОВД Ленинского района Бреста Дмитрий Коровяковский делится последними новостями:

– Мы распространили фрагмент видео той встречи, записанного на камеру в кафе, и к нам обратился человек, который утверждает, что знает покупателя криптовалюты. Проверяем информацию.

В действиях брестского покупателя просматриваются признаки преступления, предусмотренного нашим Уголовным кодексом. Речь идет о статье «Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием». За подобное правонарушение можно и со свободой попрощаться. Но говорить о возбуждении уголовного дела в брестском случае пока рано, так как проверка продолжается.

Дмитрий Григорьевич припомнил курьезный случай: российский дедушка, насмотревшись новостей про биржевой фурор биткоина, купил у каких-то прохвостов – с огромной скидкой! – биткоин-монету. Но биткоин – валюта виртуальная, посему «рубль» оказался обычным китайским сувениром. Отсюда совет: не начинать игры с криптовалютами, пока четко не знаете, что это такое. Еще один яркий индикатор преступных схем – слишком выгодные курсы купли-продажи.

Анна Петроченко, sb.by

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

911
11 января 2018 18:44

В краже аккумуляторов на лесопункте ОАО «Ивацевичдрев» подозревают местных жителей

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, преступление было совершено 23 ноября 2017 года.

23
11 января 2018 13:02

Двое жителей Бреста и гражданин Пакистана обвиняются в организации незаконной миграции

Мужчинам предъявлено обвинение по части 2 статьи 371-1 УК РБ. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а само дело изучено прокурором и направлено в суд.

1 333
10 января 2018 11:33

В Бытени в рождественские дни родители убили сына, а в Бресте — муж жену

Даже в большие праздники алкоголь толкает людей на криминал. Два жестокие убийства произошли в Брестской области 6-7 января. Причем, во время великого для всех православных праздника, преступники забрали жизни у своих близких родных.

173
10 января 2018 09:46

Количество фактов педофилии в Беларуси за последние пять лет выросло в 15 раз

Такой информацией поделился заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Дмитрий Цаюн.