avtosotekla

В Бресте продолжают искать украденный биткоин

14:11 11 января 2018
159
ОБСУДИТЬ
Директор минской фирмы решил продать 0,83 биткоина, приехал в Брест на встречу с потенциальным покупателем, а в итоге остался и без виртуальных, и без реальных денег. Пока средства перетекали из одного интернет-кошелька в другой, покупатель бесследно исчез. 33-летнему потерпевшему ничего не оставалось, кроме как обратиться в милицию.

Сегодня за биткоин предлагают около 14 600* долларов. Немного выше курс был в тот августовский день, когда минский бизнесмен решил в Бресте расстаться со своими виртуальными сбережениями. Продавец и покупатель встретились в кафе в центре города. Минчанин через интернет-биржу перевел партнеру 0,83 биткоина. А покупатель скрылся, не переведя на счет продавца обещанную сумму. Первый заместитель начальника РОВД Ленинского района Бреста Дмитрий Коровяковский делится последними новостями:

– Мы распространили фрагмент видео той встречи, записанного на камеру в кафе, и к нам обратился человек, который утверждает, что знает покупателя криптовалюты. Проверяем информацию.

В действиях брестского покупателя просматриваются признаки преступления, предусмотренного нашим Уголовным кодексом. Речь идет о статье «Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием». За подобное правонарушение можно и со свободой попрощаться. Но говорить о возбуждении уголовного дела в брестском случае пока рано, так как проверка продолжается.

Дмитрий Григорьевич припомнил курьезный случай: российский дедушка, насмотревшись новостей про биржевой фурор биткоина, купил у каких-то прохвостов – с огромной скидкой! – биткоин-монету. Но биткоин – валюта виртуальная, посему «рубль» оказался обычным китайским сувениром. Отсюда совет: не начинать игры с криптовалютами, пока четко не знаете, что это такое. Еще один яркий индикатор преступных схем – слишком выгодные курсы купли-продажи.

Анна Петроченко, sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

35
18 июня 2018 14:41

Три убийства за трое суток в Брестской области. По всем случаям возбуждены уголовные дела

По данным следствия, вечером 15 июня в частном доме одного из сельских населенных пунктов было совершено убийство жителя Малоритского района, 1970 года рождения.

249
17 июня 2018 20:05

На центральной пешеходной улице Бреста произошло убийство

По информации УВД Брестского облисполкома, трагедия случилась на улице Советской областного центра поздним вечером 16 июня.

1 077
14 июня 2018 21:53

Жительницы Бреста отправлялись в Грецию, чтобы заниматься проституцией

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома задержана уроженка Гомельской области.

375
14 июня 2018 13:01

В Москве двое россиян убили и расчленили белоруса

Мужчина и женщина задержаны на юго-востоке Москвы по подозрению в убийстве и расчленении уроженца Беларуси, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: