bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

В Бресте продолжают искать украденный биткоин

14:11 11 января 2018
167
Директор минской фирмы решил продать 0,83 биткоина, приехал в Брест на встречу с потенциальным покупателем, а в итоге остался и без виртуальных, и без реальных денег. Пока средства перетекали из одного интернет-кошелька в другой, покупатель бесследно исчез. 33-летнему потерпевшему ничего не оставалось, кроме как обратиться в милицию.

Сегодня за биткоин предлагают около 14 600* долларов. Немного выше курс был в тот августовский день, когда минский бизнесмен решил в Бресте расстаться со своими виртуальными сбережениями. Продавец и покупатель встретились в кафе в центре города. Минчанин через интернет-биржу перевел партнеру 0,83 биткоина. А покупатель скрылся, не переведя на счет продавца обещанную сумму. Первый заместитель начальника РОВД Ленинского района Бреста Дмитрий Коровяковский делится последними новостями:

– Мы распространили фрагмент видео той встречи, записанного на камеру в кафе, и к нам обратился человек, который утверждает, что знает покупателя криптовалюты. Проверяем информацию.

В действиях брестского покупателя просматриваются признаки преступления, предусмотренного нашим Уголовным кодексом. Речь идет о статье «Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием». За подобное правонарушение можно и со свободой попрощаться. Но говорить о возбуждении уголовного дела в брестском случае пока рано, так как проверка продолжается.

Дмитрий Григорьевич припомнил курьезный случай: российский дедушка, насмотревшись новостей про биржевой фурор биткоина, купил у каких-то прохвостов – с огромной скидкой! – биткоин-монету. Но биткоин – валюта виртуальная, посему «рубль» оказался обычным китайским сувениром. Отсюда совет: не начинать игры с криптовалютами, пока четко не знаете, что это такое. Еще один яркий индикатор преступных схем – слишком выгодные курсы купли-продажи.

Анна Петроченко, sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

432
10 декабря 2018 20:43

Мужчина ударил женщину ножом в Ивацевичском районе, думая, что она украла у него деньги

Эти события происходили в воскресенье, 9 декабря, в деревне Чемелы Ивацевичского района.

310
10 декабря 2018 17:58

У спящего пьяного на станции «Оранчицы» украли рюкзак с телефоном

Вечером 8 декабря нетрезвый М. 1985 года рождения, житель деревни Семенча Пружанского района придремал в зале ожидания на станции "Оранчицы". Проснувшись, он обнаружил, что пропал его рюкзак с телефоном на общую сумму 225 рублей.

66
10 декабря 2018 16:56

«Я оборонялся»: ганцевчанина судят за 16 ножевых ранений знакомому

На скамье подсудимых 33-летний безработный житель д. Раздяловичи Александр Пась, которого обвиняют в нанесении не менее 16 ножевых ранений односельчанину, 19-летнему Александру Варвашевичу. Уголовный процесс по ч.1 ст. 147 УК Республики Беларусь за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, начался в суде Ганцевичского района 10 декабря.

504
10 декабря 2018 13:54

В Минске нашли женщину, которая «заминировала» площадь Независимости

В 9.42 в оперативно-дежурную службу ГУВД Мингорисполкома поступил звонок от неизвестного с сообщением о заминировании пл. Ленина. На месте работали сотрудники милиции, саперно-технической группы внутренних войск. Проводилась эвакуация людей, сообщали в столичной милиции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: