avtosotekla

Расположенный в Березовском районе объект республиканской собственности снова попытаются продать

11:29 12 января 2018
274
ОБСУДИТЬ
Вблизи деревни Бронная Гора находится комплекс капитальных строений. На последних торгах 2017 года, которые состоялись 29 декабря, объект был выставлен со снижением цены на 50%.

Как сообщил директор Брестского областного территориального фонда государственного имущества Павел Манько, из 14 объектов республиканской собственности, распоряжаться которыми уполномочен Брестский облисполком, нереализованными остались только два объекта РУП «Бреставтодор».

Если объект в Березовском районе попытаются продать в нынешнем году, то незавершенное строительство производственного здания в Пинске по проезду Калиновского, скорее всего, ждет иная судьба. Объект трижды выставлялся на аукцион с начальной ценой, равной одной базовой величине. Ввиду того, что покупателей на этот предмет торгов так и не нашлось, Министерству транспорта и коммуникаций РБ будет предложено рассмотреть вопрос о сносе объекта.

Всего в Брестской области в 2017 году продано неиспользуемых объектов госимущества на 3,3 миллиона рублей. Из запланированных 334 объектов коммунальной собственности в хозяйственный оборот вовлечены 190 объектов, в том числе путем продажи — 132. Почти половина из них (46%) проданы на аукционах с начальной ценой, равной одной базовой величине. Планируется, что в результате продаж в местные бюджеты поступит более 3 миллионов рублей.

Фото ngi.gki.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

113
19 сентября 2018 15:22

Экономическим судом Брестской области на год продлен срок санации ОАО «Пинский винодельческий завод»

Более двух лет назад - 21 июля 2016 года – судом было принято к рассмотрению заявление от имени этого предприятия и возбуждено производство по делу о его банкротстве.

153
17 сентября 2018 20:05

Полесский государственный университет претендует на премию за достижения в области качества

Завершился прием заявок и документов на участие в конкурсе на соискание Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2018 году.

35
14 сентября 2018 11:16

Предприятие в Барановичах вошло в узбекский кластер производителей хлопка

Как сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, речь идет о Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении.

90
14 сентября 2018 08:22

Больше сотни организаций Брестской области считаются монополистами в своей сфере

Об этом свидетельствует новый государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: