avtosotekla

Ставка налога при сдаче в аренду квартир в Березе и Ивацевичах выросла до 10,7 рубля

12:48 12 января 2018
237
ОБСУДИТЬ
Согласно решению Брестского областного Совета депутатов, в среднем ставки подоходного налога с физических лиц при сдаче в наем жилых и нежилых помещений в регионе увеличены до 7%.

Как сообщила заместитель начальника областной инспекции Министерства по налогам и сборам Галина Жданеня, ставки проиндексированы на планируемый в 2018 году коэффициент инфляции. В среднем повышение составило до 7%.

Так, при сдаче в наем жилых помещений (квартир, садовых домиков, дач) в Бресте гражданин обязан ежемесячно выплачивать 29 рублей. В Барановичах и Пинске ставка равна 21,5 рубля, в городах районного подчинения (к ним относятся Береза и Ивацевичи), а также поселках городского типа — 10,7 рубля, других населенных пунктах — 7,5 рубля.

Соответственно выросли фиксированные суммы подоходного налога при сдаче в аренду физическими лицами нежилых помещений. К примеру, за сдачу одного машино-места в капитальном гараже в Бресте его владелец обязан уплатить в бюджет 11,1 рубля, в Барановичах и Пинске — 9,7 рубля. В других райцентрах (а значит – в Березе, Ивацевичах) и поселках эта ставка равняется 5,4 рубля, в остальных населенных пунктах — 3,2 рубля.

Решение областного Совета депутатов вступает в силу после его официального опубликования (это произошло 12 января).

«Законодательство позволяет данный налог уплачивать вперед. Следовательно, для тех граждан, кто уплатил за сдачу квартир или гаражей в декабре по старой ставке, налог пересчитываться не будет», — уточнила заместитель начальника областной инспекции МНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

138
18 июня 2018 12:13

В Слуцке на торги выставили старый сортир

На официальном сайте РУП «Белюробеспечения» на аукцион выставлен необычный объект недвижимости.

331
11 июня 2018 18:17

Официальная статистика уверяет: цены не растут, а падают. В Беларуси объявлена дефляция

По сведениям Национального статистического комитета, индекс потребительских цен на товары и услуги в мае 2018 года по сравнению минувшим месяцем составил 99,7%. Это значит, что на смену инфляции пришла дефляция.

541
04 июня 2018 14:11

Вице-премьер Русый взял до девальвации рублевый кредит на 75 тысяч долларов

В условиях постоянного обесценивания белорусского рубля мечтой многих было удачно взять кредит в рублях, поскольку возвращать деньги будешь уже по другому курсу. Обвальная девальвация — и ты получаешь сверхдоход.

279
01 июня 2018 09:00

В Беларуси 1 июня дорожают некоторые сигареты. А какие станут дешевле?

В Беларуси с 1 июня меняются цены на некоторые марки сигарет, сообщили в Министерстве по налогам и сборам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: