bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Ставка налога при сдаче в аренду квартир в Березе и Ивацевичах выросла до 10,7 рубля

12:48 12 января 2018
361
Согласно решению Брестского областного Совета депутатов, в среднем ставки подоходного налога с физических лиц при сдаче в наем жилых и нежилых помещений в регионе увеличены до 7%.

Как сообщила заместитель начальника областной инспекции Министерства по налогам и сборам Галина Жданеня, ставки проиндексированы на планируемый в 2018 году коэффициент инфляции. В среднем повышение составило до 7%.

Так, при сдаче в наем жилых помещений (квартир, садовых домиков, дач) в Бресте гражданин обязан ежемесячно выплачивать 29 рублей. В Барановичах и Пинске ставка равна 21,5 рубля, в городах районного подчинения (к ним относятся Береза и Ивацевичи), а также поселках городского типа — 10,7 рубля, других населенных пунктах — 7,5 рубля.

Соответственно выросли фиксированные суммы подоходного налога при сдаче в аренду физическими лицами нежилых помещений. К примеру, за сдачу одного машино-места в капитальном гараже в Бресте его владелец обязан уплатить в бюджет 11,1 рубля, в Барановичах и Пинске — 9,7 рубля. В других райцентрах (а значит – в Березе, Ивацевичах) и поселках эта ставка равняется 5,4 рубля, в остальных населенных пунктах — 3,2 рубля.

Решение областного Совета депутатов вступает в силу после его официального опубликования (это произошло 12 января).

«Законодательство позволяет данный налог уплачивать вперед. Следовательно, для тех граждан, кто уплатил за сдачу квартир или гаражей в декабре по старой ставке, налог пересчитываться не будет», — уточнила заместитель начальника областной инспекции МНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

338
11 декабря 2018 20:25

Сколько платить в церкви за крещение, венчание и отпевание

Верующие люди часто обращаются за помощью в церковь, к священнику. Родился ребенок – надо покрестить, женятся молодые – надо повенчаться. Но зачастую эти пожертвования в разных церквях, храмах отличаются.

255
11 декабря 2018 11:46

Комплекс капитальных строений в деревне Бронная Гора продали за минимальную цену

Покупателем объекта на аукционе за одну базовую величину (24,5 рубля) стал предприниматель из Березовского района.

155
05 декабря 2018 15:22

Минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января вырастет до 330 рублей

Об этом говорится в постановлении Совета Министров РБ от 5 декабря 2018 года №870 «Об установлении размера месячной минимальной заработной платы».

103
05 декабря 2018 11:26

В Беларуси подорожает связь по стационарному телефону и почтовые услуги

Это предусмотрено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли №84, опубликованном 5 декабря на Национальном правовом интернет-портале. Оно вступит в силу через 10 дней.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: