avtosotekla

Терапевтов в поликлиниках Беларуси заменят врачи общей практики

16:28 12 января 2018
243
ОБСУДИТЬ
По информации Министерства здравоохранения РБ, вскоре можно будет получить первичную консультацию по разным заболеваниям у одного медика – врача общей практики, который заменит привычных терапевтов.

Сейчас в Беларуси проходит подготовка врачей-терапевтов в медиков общего профиля: около 40% специалистов ее уже прошли и готовы к работе врачами общей практики. Предполагается, что к концу 2018-го года такими специалистами будут работать уже 60% всего первичного звена, а к 2020-му — все.

При этом в Минздраве подчеркивают, что автоматически менять терапевтов на врачей общей практики никто не будет. Не заменит первичное звено и узких врачей-специалистов. Хотя медики общей практики и смогут оказать первичную консультацию как ЛОРы, эндокринологи или неврологи, при необходимости пациенты будут направляться к специалистам в этих областях.

В рамках подготовки врачи-терапевты должны будут овладеть новыми практическими навыками, в том числе умением диагностировать и оказывать помощь при заболеваниях глаз, ушей, носа, горла, половых органов, молочных желез и других.

Также предполагается, что вместе с врачами общей практики будут работать помощники врачей и медсестры. Таким образом, они будут проводить консультации и оказывать помощь в команде. Будет иначе организован и выезд медиков на дом к пациентам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

368
21 сентября 2018 20:59

Минздрав отреагировал на просьбу открытого расследования по прививке «Эупента» после смерти ребенка в Ганцевичском районе

Ответ за подписью заместителя министра здравоохранения Беларуси Вячеслава Шило выставлен на сайте Petitions.by, где и была опубликована петиция.

374
17 сентября 2018 13:13

Почему не показали сертификат? Расследование о коррейской вакцине. Часть 3

Издание "Ежедневник" продолжает публикацию своего расследования о коррейской вакцине "Эупента", после которой в Ганцевичском районе случилась трагедия - умер маленький ребенок. Предлагаем третью часть расследования.

1 004
13 сентября 2018 16:35

КГК и прокуратура Брестской области проверили организацию питания в больницах

Нарушения нашлись практически в каждом медучреждении. К дисциплинарной ответственности привлечены 74 человека, еще 9 – к административной. Четверо должностных лиц получили официальные предупреждения.

125
12 сентября 2018 13:48

Употребление домашней тушенки стало причиной заболевания ботулизмом у трех жителей Брестской области

По информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, такие случаи в нынешнем году регистрировались в Дрогичинском, Столинском и Каменецком районах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: