Терапевтов в поликлиниках Беларуси заменят врачи общей практики

16:28 12 января 2018
209
ОБСУДИТЬ
По информации Министерства здравоохранения РБ, вскоре можно будет получить первичную консультацию по разным заболеваниям у одного медика – врача общей практики, который заменит привычных терапевтов.

Сейчас в Беларуси проходит подготовка врачей-терапевтов в медиков общего профиля: около 40% специалистов ее уже прошли и готовы к работе врачами общей практики. Предполагается, что к концу 2018-го года такими специалистами будут работать уже 60% всего первичного звена, а к 2020-му — все.

При этом в Минздраве подчеркивают, что автоматически менять терапевтов на врачей общей практики никто не будет. Не заменит первичное звено и узких врачей-специалистов. Хотя медики общей практики и смогут оказать первичную консультацию как ЛОРы, эндокринологи или неврологи, при необходимости пациенты будут направляться к специалистам в этих областях.

В рамках подготовки врачи-терапевты должны будут овладеть новыми практическими навыками, в том числе умением диагностировать и оказывать помощь при заболеваниях глаз, ушей, носа, горла, половых органов, молочных желез и других.

Также предполагается, что вместе с врачами общей практики будут работать помощники врачей и медсестры. Таким образом, они будут проводить консультации и оказывать помощь в команде. Будет иначе организован и выезд медиков на дом к пациентам.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

604
09 января 2018 20:30 1

Ивацевичскому райисполкому напомнили про борьбу с пьянством

Работу по борьбе с пьянством, которую проводит Ивацевичский райисполком, прокуратура Брестской области признала недостаточной.

538
07 января 2018 20:41 1

Как развивалась и чего достигла медицина в Ивацевичах в 2017 году

В Ивацевичском районе снизился показатель общей смертности на 2,4%, в том числе среди трудоспособного возраста на 6,6%. Этот показатель работы медицины отметил одним из важнейших председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук, выступая на сессии Ивацевичского районного совета депутатов.

559
03 января 2018 07:50

Ивацевичи, Ганцевичи, Ляховичи, Лунинец – где гинекологические услуги дешевле?

Согласно прейскурантам цен четырех больниц Брестчины, самые дорогие гинекологические услуги в Ивацевичах

141
29 декабря 2017 15:06

Мифы о диетах, которые давно опровергли ученые

Кто-то сидит на диете до Нового года, чтобы быть в форме на корпоративе. Кто-то усиленно «худеет» после праздников, чтобы вернуть утраченную после обильных застолий форму.