avtosotekla

Терапевтов в поликлиниках Беларуси заменят врачи общей практики

16:28 12 января 2018
241
ОБСУДИТЬ
По информации Министерства здравоохранения РБ, вскоре можно будет получить первичную консультацию по разным заболеваниям у одного медика – врача общей практики, который заменит привычных терапевтов.

Сейчас в Беларуси проходит подготовка врачей-терапевтов в медиков общего профиля: около 40% специалистов ее уже прошли и готовы к работе врачами общей практики. Предполагается, что к концу 2018-го года такими специалистами будут работать уже 60% всего первичного звена, а к 2020-му — все.

При этом в Минздраве подчеркивают, что автоматически менять терапевтов на врачей общей практики никто не будет. Не заменит первичное звено и узких врачей-специалистов. Хотя медики общей практики и смогут оказать первичную консультацию как ЛОРы, эндокринологи или неврологи, при необходимости пациенты будут направляться к специалистам в этих областях.

В рамках подготовки врачи-терапевты должны будут овладеть новыми практическими навыками, в том числе умением диагностировать и оказывать помощь при заболеваниях глаз, ушей, носа, горла, половых органов, молочных желез и других.

Также предполагается, что вместе с врачами общей практики будут работать помощники врачей и медсестры. Таким образом, они будут проводить консультации и оказывать помощь в команде. Будет иначе организован и выезд медиков на дом к пациентам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

129
18 июня 2018 12:24

В Пинске будут судить врача, по вине которого ребенок получил ожог во время операции

В отношении медицинского работника из учреждения здравоохранения в этом городе заведено уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей.

78
14 июня 2018 11:28

В Брестской области случаи бешенства выявлены у 26 животных. Что надо знать, чтобы не заболеть

По информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, с начала нынешнего года лабораторно подтверждено наличие бешенства у 18 лисиц, 6 собак, 1 кота и 1 хорька.

96
11 июня 2018 16:36

Кровь – не за деньги. В Беларуси хотят упразднить платную сдачу крови донорами

Новый законопроект «О донорстве крови и ее компонентов» планируется принять в 2019 году. В нем предполагается прописать норму, упраздняющую процедуру сдачи крови за деньги.

80
07 июня 2018 10:59

На пяти пляжах в Брестской области ограничено купание детей, а в Жабинке оно запрещено для всех

По информации Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в ходе оценки зон отдыха населения исследовано 80 проб воды из открытых водоемов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: