bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Ученые нашли еще одну причину, почему люди зимой толстеют

14:05 12 января 2018
75
Материалы исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports. Выяснилось, что объем подкожного жира может уменьшаться под воздействием солнечного света.

Специалисты проанализировали реакцию биоинженерных моделей жировых клеток при дневном свете. Эксперимент проводился с целью поиска новых методов лечения пациентов, которые страдают диабетом.

В итоге было сделано неожиданное открытие. Оказалось, что солнечные лучи определенной длины могут проникать под кожу и воздействовать на липидные капли, заставляя их уменьшаться. Грубо говоря, подкожный жир начинает «таять».

Таким образом объясняется и тот факт, что люди набирают вес зимой. В это время года имеется недостаток солнечного света, поэтому организм продолжает накапливать жир.

Возможно, это открытие поможет создать новые процедуры для похудения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

108
10 декабря 2018 19:13

Ивацевичские пожарные посетили «Сосновый Бор», СШ №1 и ДСПМК-34

С трудовым коллективом ГУ «Областной детский центр медицинской реабилитации «Сосновый Бор» провёл профилактическую беседу заместитель начальника Ивацевичского отдела по ЧС Дмитрий Гринчик.

904
10 декабря 2018 16:47

Очередь на границе в Польшу в Бресте. Видеофакт

Не секрет, что в предновогодний период количество желающих поехать "на закупы" в Польшу не уменьшается, а увеличивается. Смотрите на видео, какая очередь была на погранпереход "Варшавский мост" 10 декабря примерно в 10 часов.

2 435
09 декабря 2018 11:28

Госстандарт Беларуси запретил мороженое и зефир российских фирм

С 10 декабря в Беларуси запрещается реализация нескольких наименований мороженого и зефира из России. Такое решение принял Госстандарт Беларуси по результатам исследования данных продуктов. Среди запрещенных следующие товары:

69
07 декабря 2018 11:30

Советы от МЧС по обращению с пиротехникой

С приближением новогодних праздников увеличиваются случаи травмирования людей пиротехническими изделиями. Покупая пиротехнику и фейерверки, не забывайте, что входящие в их состав порох и горючие вещества огнеопасны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: