bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

В Беларуси хотят выпускать собственные смартфоны и ноутбуки

08:37 12 января 2018
76
Опубликован перечень потребительских товаров, предлагаемых для освоения их производства, выпуска импортозамещающей продукции и развития ассортимента с учетом конъюнктуры рынка в 2018 году.

Согласно информации, размещенной на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли, перечень состоит из двух групп товаров. В первую попали товары, производство которых осуществляется в стране, но в недостаточном количестве и ассортименте, или которые не полностью удовлетворяют спрос по отдельным параметрам (свойствам). Во второй группе — товары, не производимые в Беларуси.

В перечне товаров первой группы упомянуты 136 позиций. В него входят электроутюги, электрочайники, в том числе термопоты, электросоковыжималки, кухонные комбайны, светодиодные лампы и другие изделия.

Перечень товаров второй группы составлен из 219 позиций. Среди них — электрические мультиварки, электропылесосы, кондиционеры, электроблендеры, GPS-навигаторы, планшетные персональные компьютеры, ноутбуки (нетбуки), моноблоки, смартфоны и другие аппараты мобильной связи, видеокамеры и другие товары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

74
10 декабря 2018 16:11

Мошенники через соцсеть Вконтакте выманили у жительницы Барановичей 196 рублей

Очередной жертвой интернет-мошенников стала 20-летняя девушка. Через инфокиоск она перевела злоумышленникам деньги, а затем обратилась в милицию.

82
08 декабря 2018 08:39

В воинской части возле Бреста появились новые «глушилки» — станции радиоэлектронной борьбы

Современные станции помех белорусского производства Р-934УМ2 переданы в воинскую часть 97061, которая дислоцируется в военном городке «Красный двор» в Бресте.

71
04 декабря 2018 12:20

На границе в Бресте работает технология пропуска автомобилей без выдачи бумажных контрольных талонов

Таким образом, все пункты пропуска на белорусско-польской границе в зоне деятельности Брестской таможни на постоянной основе оснащены такой автоматизированной системой.

45
01 декабря 2018 08:14

С начала года на Брестчине возбуждено более 300 уголовных дел по фактам мошенничества в Интернете

Такую статистику обнародовал отдел «К» УВД Брестского облисполкома, который занимается раскрытием преступлений в сфере высоких технологий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: