avtosotekla

Фестиваль «Выгонощанская фортеция» попал список значимых туристических событий Беларуси

14:28 12 января 2018
450
ОБСУДИТЬ
В нынешнем году мероприятие в Ивацевичском районе пройдет 21 июля и, как и прежде, будет представлять собой реконструкцию событий, происходивших на территории Огинского канала в 1915 году.

На фестивале запланировано создание военного лагеря и военно-полевого лазарета, выставки униформы солдат Первой мировой войны. В мероприятии примут участие военно-исторические клубы Беларуси.

Всего в список наиболее значимых туристических событий нашей страны, которые определены Министерством спорта и туризма и будут проходить в Брестской области, включены два десятка мероприятий. Среди них — международный фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях» в Бресте (конец апреля-начало мая), байк-фестиваль в Жабинковском районе (май), фестиваль «Добрыя суседзi» в Беловежской пуще (май).

Также в этот список попали военно–историческая реконструкция «Вторжение» 22 июня в Брестской крепости, международный велосипедный фестиваль в Бресте (июнь), международный пленэр гончаров и выставка-ярмарка «Гараднянскі кірмаш» в Столинском районе (июль), военно-историческая реконструкция, посвященная освобождению Брестского района в деревне Скоки (июль), международный фестиваль театрального искусства «Белая вежа» в Бресте (сентябрь) и еще одна военно-историческая реконструкция событий Первой мировой войны  — в усадьбе Немцевичей в Скоках (декабрь).

Фоторепортаж по теме:
Как «немцы» с «русскими» бились: Первую мировую войну реконструировали в Выгонощах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

482
20 сентября 2018 09:50

Как россияне коллекцию пива на границе в Бресте раздавали

Не все проезжающие через Беларусь иностранцы ознакомлены с правилами перевоза вещей через границу. А зря. Например, потому, что ввозить через границу из Польши можно не более 3 литров алкоголя. Один россиянин поведал в своем блоге историю, как ему пришлось раздать на нейтральной полосе между Брестом и Тересполем большую коллекцию пива. Публикуем ее полностью.

29
18 сентября 2018 11:51

Музыкальная сказка «Кошкин дом» поучила маленьких ганцевчан правильно обращаться с огнем

В Ганцевичах прошел показ детской интерактивно-музыкальной программы по пожарной безопасности, которую подготовили работники Брестской областной филармонии. Цель нового прочтения знаменитой сказки С.Я. Маршака «Кошкин дом» рассказать малышам о правилах пожарной безопасности в понятной игровой форме.

163
18 сентября 2018 00:39

Группа Rammstein приезжала в Минск записывать новый альбом

Немецкая группа Rammstein 14-15 сентября посетила Минск и записала фрагмент нового альбома вместе с хором и оркестром Белтелерадиокомпании.

83
17 сентября 2018 10:12

В Дрогичинском районе туристов угостят ржаным хлебом, испеченным по старинным рецептам

Это стало возможным после того, как в музее народного творчества «Бездежский фартушок» появилась собственная мельница.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: