Россельхознадзор усиливает контроль за продукцией двух предприятий в Брестской области

13:48 13 января 2018
55
1
ОБСУДИТЬ
По информации пресс-службы российского ветеринарного ведомства, режим усиленного лабораторного контроля вводится с 16 января и связан с обнаружением в продукции антибиотиков.

Речь идет об ИП «Инко-Фуд», которое является резидентом СЭЗ «Брест», и птицефабрике «Дубравский бройлер», расположенной в Брестском районе. Кроме того, под такой контроль попали еще два белорусских предприятия — ОАО «Бабушкина крынка» и Миорский мясокомбинат.

В Россельхознадзоре предупреждают, что при повторном выявлении нарушений это ведомство будет вынуждено ввести запрет на поставки продукции указанных предприятий в РФ.

Кроме того, Россельхознадзор проинформировал компетентные органы Беларуси об обнаруженных нарушения качественного состава продукции девяти белорусских компаний. Так, в колбасе Могилевского мясокомбината обнаружено высокое содержание сои, хотя на маркировке говорилось о том, что она лишь «может содержать следы сои». Помимо этого, исследование выявило ДНК лошади и курицы, хотя конина и мясо птицы не были заявлены в маркировке. ДНК курицы обнаружилось и в говяжьем полуфабрикате, произведенном на мясокомбинате «Кошелево».

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Евгений в 15:32

    Вот вам и хвалёная продукция белорусская. Получается в мясо всякую фигню пихают? Или это говядина белорусская с куриными мозгами?




    1

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

216
15 января 2018 17:41

На торги снова выставлены 99,7% уставного фонда ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика»

Ивацевичский райисполком предлагает стать владельцем этого пакета акций через участие в конкурсе, который назначен на 16 февраля и пройдет в Ивацевичах.

33
15 января 2018 14:18

Беларусь теряет популярность среди иностранцев как страна для трудоустройства

Такие выводы можно сделать, проанализировав информацию Департамента по гражданству и миграции МВД, согласно которой в 2017 году на заработки в Беларусь из-за рубежа приехали 15 844 человека.

233
12 января 2018 11:29

Расположенный в Березовском районе объект республиканской собственности снова попытаются продать

Вблизи деревни Бронная Гора находится комплекс капитальных строений. На последних торгах 2017 года, которые состоялись 29 декабря, объект был выставлен со снижением цены на 50%.

280
11 января 2018 15:41

Итальянский инвестор организует крупнейшее в Беларуси органическое сельхозпроизводство

Совместное белорусско-итальянское предприятие «Биолоджико-Компани» планирует развивать органическое земледелие на 460 гектарах в Пинском районе.