avtosotekla

Россельхознадзор усиливает контроль за продукцией двух предприятий в Брестской области

13:48 13 января 2018
165
1
ОБСУДИТЬ
По информации пресс-службы российского ветеринарного ведомства, режим усиленного лабораторного контроля вводится с 16 января и связан с обнаружением в продукции антибиотиков.

Речь идет об ИП «Инко-Фуд», которое является резидентом СЭЗ «Брест», и птицефабрике «Дубравский бройлер», расположенной в Брестском районе. Кроме того, под такой контроль попали еще два белорусских предприятия — ОАО «Бабушкина крынка» и Миорский мясокомбинат.

В Россельхознадзоре предупреждают, что при повторном выявлении нарушений это ведомство будет вынуждено ввести запрет на поставки продукции указанных предприятий в РФ.

Кроме того, Россельхознадзор проинформировал компетентные органы Беларуси об обнаруженных нарушения качественного состава продукции девяти белорусских компаний. Так, в колбасе Могилевского мясокомбината обнаружено высокое содержание сои, хотя на маркировке говорилось о том, что она лишь «может содержать следы сои». Помимо этого, исследование выявило ДНК лошади и курицы, хотя конина и мясо птицы не были заявлены в маркировке. ДНК курицы обнаружилось и в говяжьем полуфабрикате, произведенном на мясокомбинате «Кошелево».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Евгений в 15:32

    Вот вам и хвалёная продукция белорусская. Получается в мясо всякую фигню пихают? Или это говядина белорусская с куриными мозгами?




    1

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

42
19 сентября 2018 15:22

Экономическим судом Брестской области на год продлен срок санации ОАО «Пинский винодельческий завод»

Более двух лет назад - 21 июля 2016 года – судом было принято к рассмотрению заявление от имени этого предприятия и возбуждено производство по делу о его банкротстве.

137
17 сентября 2018 20:05

Полесский государственный университет претендует на премию за достижения в области качества

Завершился прием заявок и документов на участие в конкурсе на соискание Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2018 году.

32
14 сентября 2018 11:16

Предприятие в Барановичах вошло в узбекский кластер производителей хлопка

Как сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, речь идет о Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении.

86
14 сентября 2018 08:22

Больше сотни организаций Брестской области считаются монополистами в своей сфере

Об этом свидетельствует новый государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: