bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Россельхознадзор усиливает контроль за продукцией двух предприятий в Брестской области

13:48 13 января 2018
197
По информации пресс-службы российского ветеринарного ведомства, режим усиленного лабораторного контроля вводится с 16 января и связан с обнаружением в продукции антибиотиков.

Речь идет об ИП «Инко-Фуд», которое является резидентом СЭЗ «Брест», и птицефабрике «Дубравский бройлер», расположенной в Брестском районе. Кроме того, под такой контроль попали еще два белорусских предприятия — ОАО «Бабушкина крынка» и Миорский мясокомбинат.

В Россельхознадзоре предупреждают, что при повторном выявлении нарушений это ведомство будет вынуждено ввести запрет на поставки продукции указанных предприятий в РФ.

Кроме того, Россельхознадзор проинформировал компетентные органы Беларуси об обнаруженных нарушения качественного состава продукции девяти белорусских компаний. Так, в колбасе Могилевского мясокомбината обнаружено высокое содержание сои, хотя на маркировке говорилось о том, что она лишь «может содержать следы сои». Помимо этого, исследование выявило ДНК лошади и курицы, хотя конина и мясо птицы не были заявлены в маркировке. ДНК курицы обнаружилось и в говяжьем полуфабрикате, произведенном на мясокомбинате «Кошелево».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

144
10 декабря 2018 13:51

Больше всего бедняков в Беларуси насчитали в Брестской области

Такие данные содержит отчет Национального статистического комитета, который касается распределения населения по уровню среднедушевых располагаемых ресурсов.

75
09 декабря 2018 18:33

Мясоконсервный комбинат из Березы стал обладателем премии «Лидер потребительского рынка»

Всего лауреатами премии в нынешнем году признаны 50 лучших белорусских предприятий, пять из которых представляют Брестскую область.

3 538
07 декабря 2018 19:25

Прокуратура Дрогичина выяснит, что убирали в поле возле Хомска 7 декабря

Оживленное обсуждение в соцсетях вызвало фото сельскохозяйственной техники, убирающей какую-то культуру в поле около Хомска в Дрогичинском районе 7 декабря.

253
06 декабря 2018 12:22

Три организации из Брестской области обязаны дополнительно поделиться своей прибылью

Определен перечень высокорентабельных организаций, которые перечислят в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода) по результатам работы за первое полугодие 2018 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: