Березовский депутат Билибуха: «Пытаются усложнить мне выборы»

21:05 16 января 2018 730
2
ОБСУДИТЬ
Единственному депутату-оппозиционеру в Первомайском сельсовете Березовского района Валерию Билибухе изменили границы избирательного округа. Депутат считает, что это сделано специально, чтобы усложнить ему избирательную кампанию. Власти ответили, что таким образом упорядочили границы избирательных округов.

Как рассказал «Першаму Рэгіёну» Валерий Билибуха, об изменении границы его округа он узнал не так давно. Из округа, где депутатом сейчас является Билибуха, исключили улицы Молодежная, Садовая и Южная в Кабаках. Вместо них в округ Билибухи включили улицу Совхозную.

Сразу после того, как он сообщил местным жителям о том, что на данных трех улицах Билибуха баллотироваться не будет, жители написали коллективные письма в сельсовет, райсовет, избирательные комиссии:

«Мы, жители улиц Молодёжной, Садовой и Южной агрогородка Кабаки Берёзовского района не согласны с решением Первомайской сельской территориальной избирательной комиссии по выборам депутатов Первомайского сельского Совета депутатов двадцать восьмого созыва, по которому нас без нашего согласия “перебросили” из Жичинского избирательного округа №9 в другой избирательный округ. Поскольку мы довольны нашей совместной работой с нашим сегодняшним депутатом Валерием Билибухой и хотим находиться в том же избирательном округе, что и на выборах депутата Первомайского сельского Совета депутатов двадцать седьмого созыва».

Под коллективным обращением подписались более 30 жителей этих улиц.

За разъяснением в Первомайскую сельску избирательную комиссиию обратился и депутат Билибуха.

В итоге, Валерию Билибухе ответили, что изменение границ его округа связано с «необходимостью упорядочения территории избирательных округов № 9, 10, 11 в целях недопущения образования избирательного округа из территорий, не граничащих между собой и упорядочения численности избирателей».

Пришел ответ и на коллективное обращение жителей, где сообщается примерно то же самое и аргументируется, что при изменении границ округов сельсоветом «был принят и тот факт, что депутат Первомайского сельского совета по Жичинскому избирательному округу № 9 Билибуха В.Н. сам проживает на улице Совхозной».

Валерий Билибуха рассказал, что с такими ответами он не согласен, а считает, что таким образом власти «пытаются усложнить ему избирательную кампанию»:

«Нарушения законодательства то в этом нет. Но это ж, очевидно, сделано для того, чтобы изолировать от людей с тех улиц, которые были достаточно активны. Убрали три улицы, где проживало больше молодых людей, а добавили такую, где одни пенсионеры. Но таким способом людей от меня не отнимут, я занимался и буду заниматься их проблемами».

Напомним, выборы в местные советы депутатов пройдут 18 февраля 2018 года.

Читайте также:
«Неудобный депутат»: какие проблемы решал Валерий Билибуха в Березовском районе. ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МарияАлекс Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алекс
Алекс

Так, Валерий ещё и староста деревни Жичин, да и округ Жичинский №9.. Какие проблемы? Или соседи по Совхозной лучше его знают и не особо поддерживают?

Мария
Мария

Вы, Алекс, или провокатор, или не понимаете сути вещей. Отсекли от возникшего лидера в деревне инициативных людей, которые боролись вместе с ним за решение своих проблем. А на улице Совхозной живут одни пенсионеры. У которых, как водится, проблем нету. Им бы день пережить и ночь переждать. А сейчас на улицы бунтарей отправили того, для которого слово «слушаюсь» — святое. Вот и вся разгадка «упорядочения» границ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

552
12 февраля 2019 18:33

«Дороговато картошку возить самолетом», — политики о встрече Лукашенко и Путина в Сочи

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся 13 февраля в Сочи и обсудят деятельность рабочей группы по интеграции двух стран, а также возникающие «спорные вопросы».

649
18 января 2019 18:24

Должностных лиц Березовского райсовета требуют привлечь к уголовной ответственности

Организация «За свой город» обжаловала недопуск своих представителей на районные сессии Советов депутатов, потребовав от органов власти неукоснительно соблюдать законодательство, а виновных привлечь к ответственности

553
15 января 2019 17:05

Президент Беларуси Александр Лукашенко: «Брест надо дошлифовать»

Об этом глава государства заявил 15 января согласовывая назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, в том числе – в брестском регионе.

349
11 января 2019 22:03

Лукашенко: «в эти два года нас будут очень сильно «пробовать на зуб»

На приеме в честь Нового года по старому стилю Александр Лукашенко снова обратился к теме независимости Беларуси.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: